10 простых салатов из морской капусты

Легкий салат из капусты со свеклой — никогда не навредит фигуре. Рецепты приготовления с морковью, чесноком, луком, чесноком, на зиму.

Как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем кочан белокочанной капусты при помощи остророго ножа как можно мельче. Выбирайте зеленый кочан для приготовления салата, он более сочный и сладкий.
  2. Рукколу промываем в проточной воде и рвем руками на мелкие части. Для салата не следует использовать цветущие веточки, лучше всего молодые побеги.
  3. Краснокочанную капусту измельчаем также при помощи острого ножа. Следите чтобы листья были без гнилых образований.  
  4. Чистим и трем морковь, перемешиваем с капустой. 
  5. Тщательно разминаем руками капусту. Важно чтобы в процессе она стала мягкой и выпустила максимальное количество сока.
  6. Режем зелень петрушки.
  7. Кукурузу нагреваем в пароварке или отвариваем на плите в подсоленной воде.
  8. Смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем яблочный уксус, перемешиваем. Подаем салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Польза огурцов

Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

Польза огурцов
  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Данный рецепт витаминного салата не сильно отличается от процесса приготовления иных схожих салатов. Добавляются только новые ингредиенты, которые придают салату свежий вкус и еще больше витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Лук (желательно красный) — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сахар Песок — 1 чайная ложка;
  • Уксус (желательно винный или яблочный) — 2 столовых ложки;
  • Масло рафинированное или оливковое — 8 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.

Процесс приготовления:

  1. В холодной воде, под большим напором моем капусту, очищаем от старых листьев. Нарезаем небольшой толщины соломкой.
  2. Перец моем под холодной водой и удаляем все семечки внутри. Нарезаемой полоской (чем тоньше, тем лучше).
  3. Лук моем и удаляем всю шелуху. Нарезаем тонкими кольцами.
  4. Помытую морковь очищает от шкурки и отправляем на крупную терку.
  5. Все что у вас получилось к этому моменту кладем в глубокую посуду.
  6. Руками в посуде отжимаем, до появления сока, все наши овощи. Можно посолить по вкусу. Добавляем уксус (при отсутствии уксуса на кухне, замените его лимонным соком).
  7. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Салат готов и его можно подавать к столу или отправить в холодильник (данный салат храниться в холодильнике до 5 недель).

Запеканка ​из капусты

Из белокочанной капусты приготовить на второе можно запеканку. Несмотря на то, что блюдо – из простых ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой измельчаем капусту.
  • Для заливки берем яйца, добавляем к ним сметану и майонез, муку и крахмал. Тщательно все размешиваем до однородности.
  • Капусту солим и перетираем руками, чтобы овощ стал мягче.
  • Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху присыпаем зеленью.
  • Заливаем заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут (температура 200 °С).

Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, также подойдет брюссельская, цветная и пекинская. Овощ можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
  • Одна отварная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Грамм 100 сыра
  • Полкило свежей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
  • Соль на вкус
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Приготовление:

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром
Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка (опционально)
  • Уксус 9% 2 столовых ложки
  • Перец 1/2 чайной ложки
Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат Козел в огороде, как приготовить?

Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:

капуста белокочанная — 1 маленький вилок;

томат спелый красный — 1 штука;

огурец свежий — 1 штука;

лук зеленый — 1 пучок;

петрушка свежая — 1 пучок;

майонез или масло растительное — по вкусу;

соль поваренная — по вкусу.

Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Ароматная тушеная капуста с грибами

Время готовки: 55 мин.

Ароматная тушеная капуста с грибами

Время приготовления: 10 мин.

Ароматная тушеная капуста с грибами

Порций – 4.

Ароматная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

Ароматная тушеная капуста с грибами
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Ароматная тушеная капуста с грибами

Процесс приготовления:

Ароматная тушеная капуста с грибами
  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать.
  6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.
  8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.
  9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!
Ароматная тушеная капуста с грибами

Приятного вам аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте