10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Рецепт с фото вкусного салата из креветок очень прост.

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами

Привет всем, кто что-то празднует, или же просто хочет приготовить интересный салат. Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Вариантов этого салата множество, и как приготовить охотничий салат с курятиной будет показано в этом рецепте.

В качестве мясной составляющей я взяла курятину, а именно куриное филе, по желанию его можно заменить на мясо индейки или говядину. Блюдо готовится слоями, а заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм курицы,
  • 3 картошки,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • 200 грамм сыра (берите тот, что твердый)
  • маринованные грибочки
  • и майонез.

Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Цезарь

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

Салат Охотничий – рецепт на зиму (варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец.

Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке.

К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с помидорами – вкус и простота!

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 1 час 20 минут Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • помидор свежий (3 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец острый молотый (по вкусу);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец горошком (1-2 ст. л.);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (250 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-250 мл).

Приготовление:

  1. Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
  2. В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
  3. Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
  4. Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
  6. Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.

Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:

Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации

Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.

Время приготовления: 1 час 30 минут Итоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (500 г);
  • лук репчатый (500 г);
  • соль (1,5 ст. л.);
  • сахар (100-120 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • перец горошком (20 шт.);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец острый молотый (по вкусу).
Читайте также:  Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, добавить 1/3 подготовленной соли и обмять руками, чтобы капуста пустила сок. Нарезать огурцы, помидоры, лук полукольцами, а перец и морковь – полосками средней длины.
  2. В подготовленной посуде смешать все овощи, всыпать к ним сахар, оставшуюся соль, влить растительное масло, положить лавровый лист и перец горошком (по вкусу можно добавить острый молотый перец), а также 1/3 от заготовленного объема уксуса. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре (закрыть крышкой).
  3. Поставить салат с образовавшимся соком на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, перемешивая. Продолжать кипятить на небольшом огне на протяжении 8-10 минут, затем влить оставшийся уксус, через 1 минуту можно начинать выкладывать готовое блюдо в подготовленные банки.
  4. Банки плотно закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать теплой тканью и оставить до остывания.
  5. Через 48 часов ткань можно убрать, а банки отправить на хранение в темное прохладное место.

Салат готов!

Все процессы подробно описаны в видеоролике:

Венгерская закуска: вкусно и сытно

Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм моркови;
  • два килограмма болгарского перца;
  • три килограмма томатов;
  • 160 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм чеснока;
  • 100 мл масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм сахара;
  • немного черного молотого перца;
  • 40 мл уксуса.

Такой салат на зиму «Венгерская закусочка» понравится многим. Он похож на привычный лечо, но имеет оригинальный вкус.

Самый простой рецепт

Есть и другие варианты салата Охотничий, но мы хотим предложить такой, который приготовит даже ваша маленькая помощница. Классический домашний Охотничий делается из простейших ингредиентов:

  • 300 гр. охотничьих сосисок или колбасок;
  • 2-3 вареных картошки;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Специи.

Для начала нужно заняться луком:

  1. Порубить луковицу тонкими полукольцами;
  2. Смешать уксус с солью, сахаром и перцем;
  3. Залить лук маринадом, чуть промять и дать постоять 15 минут;
  4. Нагреть сухую сковороду;
  5. Нарезать сосиски поперек ломтями примерно в 1 см;
  6. Быстро обжарить жирные кусочки до зарумянивания;
  7. Очистить картофель, порубить на 8-10 частей;
  8. В салатнике собрать все ингредиенты;
  9. Для заправки подойдет часть лукового маринада, смешанная с ложкой масла растительного.
Читайте также:  Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок?

Все готово, можно перемешать и с удовольствием есть такой простой и очень вкусный салат Охотничий. Неплохо сдобрить яство рубленной петрушкой или укропом, но это если есть. Заправкой может послужить смесь из горчицы, бальзамика, масла и перцев – все взболтать, полить и дать Охотничьему с сосисками немного постоять. Как видите, мы не обманули, салат Охотничий классический действительно имеет массу вариаций и все они базовые. На основе каждого рецепта можно создать свой уникальный салат, который будет иметь уже индивидуальный вкус, который обязательно оценят все родные и близкие вам люди.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Подготовьте все необходимые овощи. Сладкий и жгучий перец, помидоры нужно помыть.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Сладкий и жгучий перец разрежьте посередине, удалите семена и хвостики, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Томат нарежьте чуть крупнее.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Лук-репку почистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Например, четвертинками колец или соломкой. Вообще, все овощи нарезаются как на обычный салат.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Соедините все нарезанные продукты в одной кастрюле. Поставьте на медленный огонь и томите, перемешивая раз в 5 минут, в течение 15 минут. Можно добавить совсем немного воды, 50-100 мл.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Насыпьте соль и сахар, любые специи по желанию. Можно использовать какой-то один вид молотого перца или их смесь. Перемешайте лопаткой и поставьте тушиться еще на 10 минут. В конце добавьте столовый уксус.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Раскладывать закуску необходимо по стерильным банкам, иначе крышки могут вздуться. Кстати, крышки нужно прокипятить минуты 2-3.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Закрутив банки крышками, дайте им остыть в теплом месте, можно укутать пледом. Хранить банки с салатом нужно в месте с температурой ниже комнатной и без попадания прямого солнечного света.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму

Консервация на зиму — великолепный способ сохранить урожай на долгий срок и порадовать зимой семью и друзей вкусными закусками. А если это будет сочетание нескольких разнообразных овощей, салат охотничий из овощей на зиму будет обладать непередаваемым вкусом. К тому же, салат из капусты на зиму охотничий — это отличный запас витаминов на зиму, когда наш организм так нуждается в “летних” витаминчиках, поддерживающих иммунитет.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму