13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

— отварное мясо куриное филейная часть — 350 г, — ананасы консервированные — 200 г, — лук — 1 шт., — твердый сыр — 200 г, — яйца куриные — 3 шт., — майонез, — горячая вода — 100 г, — столовый уксус — 2 ст. л., — сахарный песок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата в стаканах с ананасами и куриным филе

Я готовила совсем немного всего две порции, это вариант подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина, например, или можно сделать такой салат на 8 марта, поэтому  у меня продуктов не много ушло, но вы можете по аналогии сделать столько порций, сколько вам нужно по количеству гостей.

Итак, для приготовления салата с ананасами и курицей мне потребовалось:

куриная грудка — 1 шт.

ананасовые колечки — 3 штуки

яйца — 2 шт.

сыр — 50 грамм

майонез — для заправки

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Этот рецепт салата с ананасом понравится тем, кто любит пикантные и насыщенные вкусы. Готовить его можно как с отварной, так и копченой куриной грудкой, по вашему вкусу.

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  • 150 г отварной или копченой куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,3 чайные ложки сухих специй.
Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком

Пошаговое приготовление салата с ананасом:

Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  1. Отварную или копченую куриную грудку порежьте на небольшие кубики.
  2. Консервированные ананасы промокните салфеткой и нарежьте кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по своему вкусу.
  4. Приготовьте маринад: смешайте майонез со специями и выдавленным на чесночнице чесноком.
  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте маринад. При необходимости подсолите. В салат с грудкой и ананасами можно добавить немного пряных итальянских трав.
Салат с ананасами и куриной грудкой с чесноком
  • ©
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Читайте также:  Как приготовить салат из куриных желудков

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Салат курица с ананасами рецепт классический

Вам понадобится:

  • 200 гр. – филе куриное
  • 2 шт. – яиц куриных (можно и перепелиные)
  • 200 гр. – консервированных ананасов
  • 3 шт. – зубчика чеснока
  • майонез, соль, перец молотый – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Отварить куриную грудку.

2. Кольца ананасов достать из банки и обсушить на бумажных салфетках.

3. Сварить вкрутую яйца.

4. Нарезать кубиками: куриную грудку, ананасы и яйца.

5. Соединить все компоненты, перемешать.

6. Поперчить, посолить, заправить домашним майонезом. Выложить готовый салат горкой на плоской тарелке. Украсить зеленью. И можно приглашать к столу родных и друзей!

Калорийность салата курица с ананасами на 100 гр. – 117 ккал

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей

Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!

Ингредиенты:

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей
  • рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
  • вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
  • консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • куриная грудка – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • черный (молотый) перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Как готовить:

Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.

Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.

Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей

Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.

Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.