15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Как приготовить Салат с яблоками и кальмарами за 25 мин. на 4 порции?

Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос -…

Buzzy5 августа 2016

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

Далее распределить:

  1. Кальмары с соусом.
  2. Морковку с соусом.
  3. Белки с соусом.
  4. Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям.

С яйцами и яблоками

Вареные яйца — универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами, и поэтому мы их кладем во многие блюда. Яйца отлично сочетаются с мясом моллюска. Из этих двух продуктов можно приготовить отличный салатик. Нам нужна одна тушка моллюска, пара яиц, майонез, зелень и соль. Морепродукты нарезаем соломкой, а яйца — крупными кубиками или дольками. Добавляем майонез и рубленую зелень (можно обойтись без нее), солим. При желании можно добавить кукурузу. Получится очень вкусный салат из кальмаров.

С яйцами и яблоками

Еще один вариант — салатик из морепродуктов, свежих огурцов, вареных яиц и зеленого яблока. Моллюска, огурец и яблоко режем соломкой. Яблоко можно натереть на терке. Яйцо мелко рубим или мнем вилкой. Для этих ингредиентов нужна особая заправка. Для нее нужно отжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом. В получившуюся смесь можно добавить две столовые ложки зернистой горчицы или одну ложку соевого соуса. Бон аппетит!

С яйцами и яблоками

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить кальмары: вымыть, очистить от пленки, нарезать соломкой/кубиками или колечками. После чего, в течение 5–10 минут их необходимо обжарить в растительном масле до образования румяного оттенка. Под действием высокой температуры, кальмары могут дать «сок», поэтому отсчет времени следует начинать только после ее испарения.
  2. Необходимо очистить лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета
  3. Сыр в салат можно нарезать небольшими кубиками, но для более нежного вкуса лучше натереть его на мелкой терке. 
  4. Огурцы, помидоры и яйца следует нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  5. Когда поджаренные кальмары и лук остынут, можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправлять салат надо майонезом или растительным маслом.
  7. Соль и перец желательно добавлять в самом конце перед подачей
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Полезные советы

  1. Ни в коем случае не переваривать кальмаров, иначе они станут похожи на резину.
  2. Хлеба нужно брать не менее 20% от массы кальмаров – иначе котлеты будут разваливаться.
  3. Предпочтительнее не жарить на среднем огне, иначе они развалятся. По этой же причине переворачивать котлеты на другую сторону при обжарке нужно только после полной одной стороны.
  4. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо брать только качественные продукты. Обратите внимание на кальмара при покупке – он должен быть плотным и упругим, не очищенным от кожицы. В противном случае перед нами продукт не первой свежести.
  5. Можно готовить и щупальца кальмара – мясо на конечностях ничем не отличается от мяса тушки. Главное, не пересушить котлеты. Для этого котлеты нужно какое-то время подержать под крышкой в сковороде или сотейнике, потушив их в 50-100 мл воды или в соусе.
  6. Более сочными котлеты получаются после добавления репчатого лука, поэтому его можно даже использовать чуть больше нормы.
  7. Масло для обжаривания брать растительное, но допускается добавить к нему немного сливочного или топленого масла – это способствует появления румяной поджаристой корочки.
  8. Котлеты из кальмара тушат в разных соусах, но следует избегать использования томатов или помидоров – содержащаяся в них кислота следует котлеты более жесткими. Лучше тушить в молоке, сливках или сметане.
  9. Разумнее относитесь к добавлению специй – слишком большое их количество может «убить» оригинальный вкус кальмаров. Поэтому вполне будет достаточно соли, перцев и немного зелени.
Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и сыром: 3 рецепта слоями

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Царский с красной икрой

Украшением любого стола станет поистине царское блюдо – салат из кальмара и красной икры.

Составляющие предсказуемы, вполне понятны:

  • 300 гр. мяса кальмара
  • 6 яиц
  • 6 картофелин
  • 200 г сыра
  • 140 г красной икры
  • майонез.

Приготовление простое:

  • морепродукт очистить, отварить, охладить, нарезать кольцами
  • яйца с картофелем отварить, потереть их с сыром на терке
  • выложить в емкость слоями сначала кальмары, затем яйца, картошку, сыр, снова повторить, каждый ингредиент перемежать майонезом и несколькими крупинками икры
  • украсить салат оставшимися икринками.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью

Любителям пикантных закусок, это блюдо очень понравится. Кроме того, оно готовится очень быстро и достаточно просто. Поэтому берите на заметку данный вариант.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью

Приготовление:

  1. В кипящую и подсоленную воду отправляем очищенные кальмары. После повторного закипания варим 2 минуты. После чего промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку;
  2. Вареные яйца режем на средние кусочки и отправляем к морепродуктам;
  3. В салат добавляем корейскую морковь;
  4. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Все продукты хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Салат ежик рецепты с фото с курицей и корейской

При желании, закуску украшаем свежей зеленью. Перед подачей, блюдо рекомендуется убрать в холодильник, хотя бы на несколько минут.

На гриле

Кальмары легче всего обжарить на сковороде, так они сохраняют первозданный вкус и сочность.

Кушанье имеет минимальную калорийность, так как блюдо готовится на гриле.

Необходимые продукты:

  • 4 кальмара;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • соль, черный перец.
  1. Очищаем и разделываем моллюсков, оставляем только щупальца и тушки. Чтобы удалить лишнее, требуется вывернуть кальмара наизнанку. Добавляем соль и перец.
  2. Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки (непринципиально).
  3. В емкости совмещаем нарезанную петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности.
На гриле

Справка! Любители острого могут смело добавить красный перец чили.

  1. Включаем плиту и прибавляем огонь. Смазываем сковороду оставшимся оливковым маслом, затем ставим греться.
  2. Далее выкладываем морепродукты, жарим 3-4 минуты в общей сложности, периодически переворачивая до образования румяности.
  3. На завершающем этапе приготовления следует нарезать кальмары на небольшие кусочки, потом опустить в соус. Сочные травы придадут изысканности и необычности.

Данное блюдо стоит попробовать каждому. Приятного аппетита!

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами слоями

Как варить кальмары для салата

Стандартный алгоритм, привычный многим кулинарам.

  1. Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
  2. Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше — мясо станет резиновым и безвкусным.
  3. Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
  4. Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
  5. Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.

Способ для гурманов в бульоне со специями.

  1. Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
  2. Готовим ароматный бульон для варки. В литр кипятка — ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
  3. Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному. Время критически важно: как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
  4. Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления аппетитного, сытного и нежного блюда с кальмарами и яблоками рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов:

  • Если все компоненты измельчить очень мелко, ими можно нафаршировать тушки кальмаров. Такое лакомство можно будет подать к праздничному столу.
  • Чтобы придать изделию небольшую кислинку, можно задействовать ломтик лимона. Для придания свежести допустимо применить мятные листики.
  • Если для заправки используется майонез, тогда его лучше сделать своими руками. Продукт получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  • В качестве украшения могут послужить ломтики яблок, а также свежая зелень. В качестве дополнения можно взять ломтик белого хлеба либо булочку с чесноком.

Аппетитный яблочный салат с кальмарами – сытное и сочное блюдо, в котором содержится мало калорий. Поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания. Однако в качестве заправки подойдет либо масло, либо натуральный йогурт. Блюдо сочетается со многими продуктами. Закуску можно дополнить грецкими орехами, сыром, рисом, овощами, соленьями, а также клюквой. В итоге салат выходит с насыщенным вкусом и ароматом.

Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Салат с кальмарами и авокадо

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.