«Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

С этим блюдом я познакомилась благодаря одному из своих бывших одноклассников. Каждые выходные дом товарища наполняется друзьями, которые поют песни под гитару, смотрят спортивные передачи, а в праздничные дни могут побаловать себя рюмкой-другой водочки или коньяка. Как объяснил мне мой товарищ, «Мужской каприз» — любимая закуска их компании, поэтому без этого блюда не проходит ни одно торжественное мероприятие.

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты для салата:

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»
  • 300 г отварной говядины;
  • 4 яйца;
  • 1 головка синего лука;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Приготовление:

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»
  1. Подготовьте продукты.
  2. Мясо отварите до мягкости, остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Переложите лук в небольшую ёмкость, залейте уксусом и на четверть часа. Синий лук можно заменить белым салатным или обыкновенным репчатым.

    Для салата можно использовать салатный или репчатый лук

  5. Говядину нарежьте брусочками или разберите руками на маленькие кусочки.

    Мясо для салата нарезайте толстой соломкой или брусочками

  6. Сыр натрите на средней тёрке.

    Сыр следует натирать на крупной или средней тёрке

  7. Яйца натрите на мелкой тёрке или нарежьте кубиками.

    Яйца можно натереть на тёрку или же мелко порубить ножом

  8. Лук откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
  9. Переложите лук на большую тарелку, смажьте майонезом.

    Каждый слой салата смазывайте майонезом, регулируя количество продукта на своё усмотрение

  10. Выложите сверху мясо, смажьте майонезом. Чтобы мясо получилось более нежным, количество майонеза для этого слоя рекомендуется увеличить.

    Для мяса понадобится в 2–3 раза больше майонеза, чем для лукового слоя

  11. Следующий слой — тёртые яйца и майонез. На этом этапе в салат можно добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Не забывайте, что майонез и сыр уже содержат соль, поэтому с этим ингредиентом нужно быть осторожным.

    Яйца следует немного посолить и поперчить

  12. Последний слой — сыр.
  13. Поместите салат в холодильник на 30 минут или более.
  14. Украсьте блюдо зеленью.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежим укропом или петрушкой

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Видео: ну очень вкусный салат «Мужской каприз»

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Если вы до сих пор не знакомы с салатом «Мужской каприз», советую вам попробовать его как можно быстрее. Это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо наверняка станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»

Похожие записи:

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Маринованные грибы добавят сочность, пикантность этому замечательному блюду. Прекрасные вкусовые качества салата не потеряются, если говядину заменить  ветчиной.

Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

Потребуется:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами
  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук — нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. Сыр;
  6. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей знаете как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, читайте советы на -blyud/vtory-e-blyuda/

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты. Это сведет к минимуму и без того непродолжительное время готовки.

  2. Тонкой соломкой нарезаем балык и сразу отправляем его в глубокую тарелку.

  3. Таким же образом измельчаем копченую колбасу.

  4. Аналогично шинкуем индейку и добавляем ее к другим нарезанным ингредиентам.

  5. Твердый сыр режем соломкой или же тонкими слайсами по ширине куска (3-4 см).

  6. Высыпаем в эту же тарелку зеленый горошек.

  7. Добавляем в салат майонезный соус и тщательно перемешиваем. Вот и все, можно снимать пробу прямо сейчас.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как приготовить "Салат «Мужской каприз» с говядиной"

Шаг 1

Говядину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой. 

Шаг 2

Соломкой также нарезаем болгарский перец и добавляем к говядине. 

Шаг 3

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем в миску с салатом. 

Шаг 4

С красной фасоли также сливаем жидкость и немного промываем ее холодной водой. Добавляем в салат. 

Шаг 5

Остаётся добавить корейскую морковь. Чем острее она будет, тем салат получится пикантнее.

Шаг 6

Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу, украшаем зелёным луком.

Приятного аппетита!

Варианты подачи

Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

Корзиночки из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.

Варианты подачи

Корзиночки из сыра

Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
  3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
  4. Огурец и морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
  6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Подсолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
  7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.

Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех,  кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

Приятного аппетита!