3 оригинальных способа 🥝 окрасить пасхальное яйцо

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Салат "Пасхальное яйцо"

Шампиньоны резаные быстрозамороженные 400 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 200 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 8 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Лук репчатый (Припускание) 1 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Горошек зеленый. Консервы 40 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Картофель отварить в мундирах. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить на тарелку для подачи, слегка посолить и поперчить. Нанести майонезную сетку.

Лук нарезать тонкими кольцами, слегка сбрызнуть соком лимона. Разместить его поверх картофеля.

Говядину отварить до мягкости в бульоне с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо остудить, нарезать кубиками с размером сторон 0,8 см. Выложить говядину на тарелку, посолить и смазать майонезом.

Часть огурца отложить для украшения. Остальной овощ нарезать кубиками, посолить, отжать от излишков жидкости. Разместить огурцы поверх мяса.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть компонент на мелкой терке смешать с майонезом, равномерно распределить по салату, придавая блюду форму яйца.

Сыр натереть на мелкой терке, покрыть равномерно салат.

Из овощей выполнить разнообразные украшения. Морковь можно нарезать в виде звёздочек, металлическими выемками выполнить кружочки. Огурец нарезать тонкими полосками, редиску измельчить полукольцами.

По краю блюдо посыпать зеленым луком, подать салат к столу.

Яркий весенний салат гармонично смотрится вместе с пасхальными угощениями и украсит ваш праздничный стол. У блюда мясной вкус, подчёркнутый остальными компонентами, с лёгким сырным послевкусием. Салат можно приготовить заранее, а украшать перед подачей. Также вам непременно понравится пасхальный салат Кулич с ветчиной и яйцами.

Вкусный салат с куриной грудкой и фасолью на Пасху

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – полкило
  • Фасоль (красная) – 1 баночка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Томаты – пара штук
  • Листья салата
  • Сухарики – небольшой пакетик
  • Сметана или майонез

Приготовление:

  1. Помидоры и листья салата нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке.
  2. Грудку куриную разрезаем на небольшие куски и варим минут 20-25 на небольшом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем немного обжариваем.
  3. Теперь осталось соединить все продукты вместе и добавить майонез, хорошо перемешать массу. Сверху посыпаем сухариками.

Простая пошаговая схема плетения из бисера пасхального яйца

Самый простой способ украсить пасхальное яйцо бисером – просто оплести его равномерно. С этим справится даже ребенок. Ведь плетение бисером не только занимательный процесс, но еще и очень полезный для воображения, мышления и мелкой моторики.

Для изготовления нам позаботится:

  • Яйцо или любая болванка
  • Бисер однотонный или различных цветов
  • Нить
  • Игла
  • Клей-момент

Изготовление:

1. За основу можно брать целую скорлупу без яйца – промытую и просушенную или другую заготовку. Например, деревянную болванку или яйцеобразный шарик.

2. Острую часть яйца смазываем небольшим количеством клея. Сюда приклеиваем один конец нитки. Она была схожа по цвету с бисером или нейтральных цветов.

Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

4. Промазывать сразу все яйцо не нужно – вам будет неудобно работать с ним. Внося все новые порции клея и нанизывая еще бисера, украшаем таким образом все изделия, не оставляя пустот и зазоров.

Салат на пасхальный стол с курицей и черносливом

Очень вкусный салат с курицей, черносливом и орехами. Рецепт простой, всего 5 компонентов, не считая майонеза, и все они прекрасно сочетаются. Не поленитесь приготовить к нему домашний майонез, ведь готовится очень легко и быстро. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.

  • Отварная куриная грудка (отвариваем со специями и солью) — 170 гр.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Чернослив — 80 гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Домашний майонез — 180 гр.

Рецепт майонеза:

  • Масло растительное — 150 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 стол.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовим майонез.

В стакан блендера отправляем горчицу, соль, сахар, лимонный сок, масло и яйцо.

Яйцо опускаем очень осторожно, чтобы желток обязательно был целый.

Блендер опускаем прямо на желток, чтобы он оказался внутри блендера.

И взбиваем на максимуме до превращения в майонез.

Густота зависит от количества растительного масла. Чем больше масла, тем он гуще.

Теперь приготовим салат. Куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна. Белки натираем на крупной терке, желтки на мелкой. Орехи измельчаем.

Огурцы и чернослив режем соломкой. Формируем салат в форме диаметром 16 см.

Первый слой — мясо. Сверху сеточка из майонеза.

Сверху огурцы и майонез.

Сверху белки, просаливаем и поливаем майонезом.

Затем чернослив + майонез. Сверху слой орехов (1/2 порции), на них майонез.

Снова слой орехов и майонеза. Сверху посыпаем желтками.

Накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Снимаем кольцо и украшаем ромашками из яичных белков.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором рассказывается, как красиво и креативно можно раскрасить яйца на Пасху. Вам будут предложены и показаны три простые, но очень эффективные способы. Также сможете оценить результат окрашивания каждым способом.

Уважаемые читатели, окрашиваете ли вы яйца на Пасху? Предлагаем воспользоваться тремя способами с пошаговыми рецептами. Какой способ вам понравился больше всего? Напишите, как вы предпочитаете окрашивать яйца. Ждем ваши комментарии и отзывы.

Яйца пасхальные своими руками из салфеток – декупаж

Как вареные, так и деревянные яйца поддаются технике декорирования салфетками, которая называется «декупаж». Ее суть заключается в том, что из мягкого листочка вырезается какой-нибудь красивый фрагмент и специальным образом приклеивается к поверхности. Результат довольно необычный – он совершенно не похож на наклейку. Ощущение, что этот рисунок вовсе не сделан специально, а именно «как тут и был» прорисован.

Только будьте очень внимательны при выборе исходного материала! Клеем, грунтовкой, лаками и рельефными пастами можно покрывать только искусственные яйца!

Скорлупа на вареных яичках на самом деле настолько тонкая и пористая, что очень легко пропустит через себя содержащиеся в этих компонентах ядовитые вещества и употреблять в пищу уже белки вместе с желтками будет категорически нельзя! Поэтому для куриного продукта все же нужно использовать вместо клея натуральный белок или клейстер из кулинарного крахмала.

Для начала рассмотрим как делается декупаж на остывших отваренных до готовности сухих куриных яйцах. Помимо них самих, как основы, нам понадобится декупажная салфетка с какими-нибудь оригинальными рисунками, сырой яичный белок, а так же кисточка с ножницами.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Итак, первым делом следует разделить салфетку на слои. Затем вырезать понравившийся рисунок. Слегка взбить яичный белок, чтобы он не напоминал трясущуюся тянущуюся густую массу, а стал жидким, как клей. При помощи кисточки нужно нанести его тонким слоем на скорлупу.

И аккуратно приклеить вырезанный с салфетки рисунок. Разглаживающими движениями хорошенько его расправить, чтобы он ровно и плотно лег на поверхность. Оставить на пол часика в покое, чтобы все хорошо просохло и закрепилось.

При желании можно все яйцо облепить разными сочетающимися картинками-фрагментами. Такую красоту можно скушать на праздник – она абсолютно безвредна после очищения скорлупы. Только декупаж выполнять надо за один – максимум два дня и хранить в холодильнике.

В случае же с искусственной заготовкой придется повозиться гораздо дольше. Однако такой сувенир будет радовать глаз долгие годы!

Нам понадобится:

  • Яйцо деревянное, салфетка декупажная – по 1 шт.
  • Краски акриловые – 2 цвета (белый, розовый).
  • Кисточка, ножницы, шило, медицинский шприц, карандаш, наждачная бумага, небольшая баночка – по 1 шт.
  • Грунт акриловый, рельефная паста, клей для декупажа, закрепляющий лак – по мере необходимости.

Техника изготовления:

1. Нам необходимо сделать поверхность деревянной заготовки абсолютно гладкой, поэтому выравниваем ее при помощи легкого протирания яйца мелкозернистой наждачной бумагой.

2. Для того, чтобы яйцо не каталось, не приходилось его постоянно ловить и оно не касалось различных поверхностей во время работы, а также чтобы было удобно удерживать в нужном положении, стоит аккуратно его насадить более широким концом на шило.

3. Необходимо загрунтовать поверхность яйца тонким акриловым слоем и поставить шило ручкой в банку, чтобы заготовка хорошо просохла.

4. Из салфетки, разделенной на слои, следует вырезать нужный рисунок и под его размер нарисовать аккуратный овал на одной из боковинок заготовки.

5. Следует закрасить овал белой акриловой краской, а всю остальную поверхность окрасить в розовый цвет. И снова поставить шило с заготовкой в баночку до полного высыхания цветного покрытия.

6. Можно приступать к приклеиванию рисунка. Нужно перевернуть рисунок тыльной стороной вверх, а лицевой положить на пленку или рабочую поверхность.

7-8. Далее нужно промазать тыльную сторону клеем при помощи кисточки и очень аккуратно перенести рисунок на центр белого овала на яйце. Легкими разглаживающими движениями расправить его, чтобы под ним не было никаких пузырьков воздуха и не осталось никаких морщинок салфетки.

9-10. На розовую часть заготовки при помощи простого карандаша нужно нанести какой-нибудь интересный узор. Затем с медицинского шприца снять иглу (она попросту не нужна) и заполнить его полость рельефной пастой. Постепенно нажимая на рукоятку поршня, выдавить содержимое «ровной колбаской» поверх карандашного рисунка.

закрепления картинки и узора следует нанести слой лака. Затем дать ему просохнуть и еще раз нанести. После второй просушки покрыть третьим финальным лаковым слоем и снова дать своему творению постоять в покое.

Теперь вы можете с легкостью выполнять декупаж не только пасхальных яиц, но и любых других предметов по аналогичной технике выполнения работ.

Приятного творчества!

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе слабосоленой семги;
  • 120 грамм круглого риса;
  • 1 огурец свежий;
  • 200 грамм авокадо;
  • 1 морковь;
  • 3-4 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • сладкий перец — для украшения;
  • перец молотый черный, соль — по вкусу;
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  • Несколько раз промыть рис, чтобы вода стала полностью прозрачной, отварить до готовности.
  • Промыть морковь и отварить до готовности.
  • Отварить яйца в течение 10 минут.
  • Выдавить из лимона 1 столовую ложку сока. Добавить в него 1 чайную ложку сахарного песка и ½ чайной ложки соли. Отправить соус в рис.
  • По отдельности мелко порезать зеленый лук, свежую петрушку и укроп.
  • Очистить одну головку красного лука, мелкими кубиками порезать половину, аккуратно срезать одно кольцо. Оставшийся овощ измельчить тонкими полукольцами.
  • Очистить от кожицы авокадо, удалить косточку, мякоть порезать мелкими кубиками и полить соком лимона.
  • Очищенные от скорлупы яйца измельчить при помощи крупной терки.
  • Добавить к тертым яйцам порезанный зеленый лук, столовую ложку майонеза, ингредиенты перемешать.
  • Небольшими кубиками нашинковать свежий огурец.
  • Таким же образом порезать малосольную красную рыбу.
  • Натереть на терке предварительно отваренную и очищенную морковь.
  • На плоскую тарелку или овальное блюдо выложить слой отваренного риса, сформировать в виде туловища рыбы. Промазать слоем майонеза.
  • Далее равномерно выложить измельченную красную рыбу. Посыпать семгу мелко порезанной петрушкой, укропом и красным луком.
  • Следующим слоем выложить порезанные огурцы. Обильно сверху промазать майонезом.
  • Разместить авокадо, смазать небольшим количеством соуса.
  • Распределить слой яиц, смешанных с майонезом и порезанным укропом.
  • В самом конце выложить измельченную морковь, снова обильно смазать майонезом.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.

Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.

Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Сыр трём на среднюю тёрку.

Крабовые палочки перекрутить на мясорубке.

Это легче сделать, если замороженные палочки не размораживать до конца.

Приготовление салата:

Этапы готовки

Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.

Этапы готовки

Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.

Этапы готовки
Этапы готовки

Приступаем к выкладыванию слоёв салата.

Этапы готовки

Первый слой – картошка.

Этапы готовки
Этапы готовки

Второй слой – половина крабовых палочек.

Этапы готовки
Этапы готовки

Третий слой – яйца.

Этапы готовки
Этапы готовки

Четвёртый слой – креветки.

Этапы готовки
Этапы готовки

Пятый слой – сыр.

Этапы готовки
Этапы готовки

Верхний слой – вторая половина крабовых палочек.

Этапы готовки

Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза.

Этапы готовки

Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.

Этапы готовки

Украшение салата:

Этапы готовки

Цветочки из огурца сделаны формочками для работы с мастикой.

Этапы готовки
Этапы готовки

Цветочки соединены тоненькой сеткой майонеза (что-то вроде вышивки ришелье).

Этапы готовки

Салат украшен маленькими витражными пряниками ручной работы. Попробовать сделать свой витражный пряник вы можете по этому МК.

Этапы готовки

Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.

Этапы готовки
  • 37 РЕПОСТЫ
  • 32
  • 5
Этапы готовки

Шнип Светлана

Этапы готовки

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пасхальный салат в виде яйца с курицей

Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, а после засеките 10 минут. Переложите сваренные яйца в холодную воду и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите на салат.

Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат ровным слоем, чтобы не оставалось белых пятен.

Выложите зёрнами граната или нарезанным красным болгарским перцем украшение в виде букв ХВ.

Замечательная пасхальная закуска готова. А вы готовите на праздник какие-то интересные блюда? Поделитесь в комментарии о них.