7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

250 г вареного куриного мяса, 150 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить

Поделиться

Когда приедаются привычные блюда, возникает острое желание попробовать что-то новое, необычное. И в такие минуты выбор падает на экзотическую кухню. Правда, приготовить незнакомое блюдо, да еще и с экзотическим оттенком, решится далеко не каждый. И совершенно напрасно! Не стоит бояться сложностей, ведь в большинстве своем и ингредиенты для таких рецептов, и технологический процесс доступны каждому. И чтобы доказать это, предлагаем освоить приготовление куриных палочек по-шанхайски. Яркий и необычный вкус этого блюда, приправленный характерным кисло-сладким соусом, покорит вас буквально с первой минуты.

Время приготовления – 55 минут. Блюдо получается не острым, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Для соуса: Соевый соус – 40 мл; Яичный желток – 1 шт.; Горчица зерновая — 60 мл; Оливковое масло – 1 столовая ложка; Винный или бальзамический уксус – 40 мл;

Для основного блюда: Филе куриной грудки – 1 шт.; Яйца – 3 шт. и один белок от яйца, использованного для соуса; Панировочные сухари – 100 г; Семена кунжута – 100 г; Растительное масло без запаха (для обжаривания) -150 мл; Мука –50 г; Чеснок – 1 головка; Карри – 1 чайная ложка; Красный перец и паприка — 1 чайная ложка; Базилик сухой — 1 чайная ложка; Соль.

Рецепт приготовления:

Муку просейте в миску, чеснок очистите.

Чеснок измельчите.

К чесноку добавьте муку.

Затем — соль, красный перец, карри, базилик.

Всё тщательно перемешайте.

Читайте также:  Салат «Принц» — конкурент оливье

Чтобы приготовить соус соедините желток, соевый соус и горчицу.

Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Взбейте венчиком, влейте винный или бальзамический уксус и ещё раз взбейте.

Яйца и один белок, который остался у вас после приготовления соуса, взбейте. Соус готов.

В широкую чашку высыпьте панировочные сухари.

Добавьте кунжут.

Смесь для панировки перемешайте.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками.

Куриные полоски обваляйте в смеси муки и специй.

Окуните каждый кусочек сначала в яичную смесь.

Затем окуните в панировочную смесь и также обваляйте со всех сторон.

Выложите кусочки курицы на сковороду с толстым дном в заранее разогретое растительное масло.

Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте куриные полоски с соусом.

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
Читайте также:  Вкуснейший салат «Астория» на новогодний стол 2020

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Салат «Оливье» хоть и неотъемлемый атрибут новогоднего стола, но ограничиваться им не стоит. Интересный рецепт поможет приготовить вкусную и необычную закуску. Её нарядность придаст столу ярких красок. А неповторимый лёгкий вкус станет отличным дополнением к алкоголю в качестве аперитива.

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка (180 г);
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • майонез — 100 г;
  • соль по вкусу.
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
  1. Картофель отваривают, остужают и натирают на крупной тёрке.
  2. Таким же образом поступают с морковью.
  3. Яйца разделяют на белки и желтки и натирают по отдельности.
  4. Зелёный лук мелко рубят.
  5. Печень трески измельчают вилкой.
  6. Начинают собирать слоёный салат, выложив на дно подготовленную печень, затем — картофель. Последний солят и добавляют немного майонеза.
  7. Далее идёт зелёный лук.
  8. На него выкладывают яичные белки, солят и покрывают майонезом.
  9. Морковь тоже смазывают майонезным соусом и подсаливают.
  10. Завершают сборку измельчённым желтком и украшением в виде веточек укропа.

Совет!

Для сборки можно использовать отдельные пиалки, но эффектнее слоёная закуска будет выглядеть в креманках.

Новогодний салат-коктейль с печенью трески

Накрыть праздничный стол, достойный фешенебельных залов, можно недорого из простых продуктов. Главное — правильно выбрать рецепт и приготовить угощение с любовью и удовольствием.

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
С помидорами

Процесс приготовления и подачи

  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов