“Салат “”Перепелиное Гнездо”””

Салат из распущенной на волокна отварной свинины, мелко нарезанных редиса, свежего огурца и зелени, с добавлением майонеза. Перепелиные яйца располагаются отдельно и не смешиваются с основными ингредиентами.

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Салат «Гнездо перепелки» – Застолье – медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Салат «Гнездо перепелки»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные – 3-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много.

По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри.

Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо»  делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент – только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Читайте также:  Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

Варианты

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

“Гнездо глухаря” с копченой курицей

Эта разновидность салата представляет собой упрощённый вариант классического рецепта. Отличием является не только использование в качестве «дичи» другого мясного продукта, но и сборка салата. Но об этот позднее. Для начала об ингредиентах, среди которых имеются:

  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • маринованные грибы – 300-400 г (лучше всего подойдут белые грибы);
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 3 и 8 шт. соответственно;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Куриное мясо измельчить на мелкие кубики, предварительно отделив его от костей. Очищенный сырой картофель нарезать на тонкие брусочки или натереть на «корейской» тёрке. Порезанные корнеплоды обжарить в масле до хрустящей корочки. Полученную картошку фри выложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Так из неё уйдёт лишнее масло.

Яйца отварить. Перепелиные просто очистить, а куриные мелко порезать. Огурцы и грибы нарезать соломкой. Чем тоньше получится соломка, тем вкуснее получится салат. Лук порезать как можно мельче. Сыр натереть на шинковке. В миске смешать курицу, грибы, огурцы, куриные яйца и сыр. Посолить, заправить готовым майонезом, а затем хорошенько перемешать.

Полученный салат гнездо Глухаря выложить на плоское блюдо. Центр засыпать зелёным луком и положить на него перепелиные яйца. Осталось только обложить салат картофелем фри, чтобы получилось подобие гнезда.

Салат гнездо перепелки

Приготовление

Шинкуем мелко отварную картошку, огурцы, белки, лук и также вам нужно нашинковать мясо. Язык при этом отвариваем на сильном огне некоторое время, также запекаем в духовке говядину в фольге. Далее все мясо также нарезаем мелко.

Добавляем во смесь грибы и все перемешиваем. Оставляем салат пропитаться.

Теперь готовим яйца. Начиняем маслины грецким орехом. Из отварного яйца вынимаем желток, смешиваем его, разминая вилкой, с майонезом и мягким сливочным сыром с чесноком.

Потом обваливаем маслины в этой смеси и формируем яйца. Отправляем их застывать в холодильник. Выкладываем салат в виде гнезда и украшаем зеленью.

Поверх выкладываем наши застывшие яйца перепелиные. Салат готов.

Вкусное и оригинальное блюдо готово. Его можно смело подавать на стол.

Секрет раскрыт.

Идет поиск видео к рецепту " Салат гнездо перепелки "

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Морковча, или по-другому морковка по-корейски, также используется для данного салатика. Она делает вкус более насыщенным и ярким, что очевидно обрело своих поклонников, и многие любят именно такой способ приготовления салата «Гнездо глухаря»

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Если вы еще ни разу не делали салат «Гнездо глухаря», то обязательно приготовьте его на ближайшие праздники! Может показаться, что он довольно сложный, но на самом деле это абсолютно такой же по времени и силам салат, как и многие другие. Фишка в его подаче в форме гнезда. Пробуйте и вам точно понравится!

Кстати, если вы любите картофель фри в салатах, то рекомендую ознакомиться с рецептами очень простого в приготовлении блюда .

Приятного аппетита!

Питательный и очень вкусный салат «Гнездо» — украшение любого стола! Для Вас — подборка из 8 рецептов.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — 1 горсть (-и)
  • Картофель — 2 шт. крупные
  • Майонез — 150 г
  • Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
  • Филе куриное — 250 г отварное
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г маринованные
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат — по желанию (пучок)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу
Салат «Гнездо глухаря», в который можно добавить морковчу

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По-настоящему удивительное блюдо, подобное тем шедеврам, что подают в ресторанах, зачастую приготовить нелегко. В домашних условиях шедевр от шеф-повара создать не всегда представляется возможным. Но из суровой реальности есть исключения.

Благодаря этому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы сможете порадовать гостей или просто своих домашних ресторанным шедевром. Причем больших усилий и навыков не потребуется, ведь все гениальное — просто! Список ингредиентов доступный и бюджетный.

Ну ведь настоящее чудо, не так ли? Я считаю, что совершенно точно ответ — «да».

Предлагаю подготовить список, приобрести все необходимое и начинать творить…