Ароматные маринованные кальмары в корейском стиле

Салат из кальмаров разнообразит и украсит любое застолье. Праздничные блюда и их рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к Новому 2021 году не ограничивались оливье, винегретом и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодние салат из курицы с ананасами, салат с креветками и салат с кальмарами.

Салат с кальмарами и луком по-корейски

Дары моря – самый богатый источник полезных веществ для нашего организма. В них и йод, и исключительно полезные полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, железо и многие витамины. Мясо кальмаров, например, считается полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Оно содержит огромное количество белка и при этом очень низкокалорийно. Если вы ведете здоровый образ жизни, как мы все стремимся, то, употребляя кальмаров или другие морепродукты в пищу регулярно, вы обогатите свой организм полезными веществами и при этом не наберете вес. Конечно же, морепродукты – те продукты, которые нужно употреблять только свежеприготовленными. Свежие морепродукты гораздо вкуснее, чем замороженные.

Салат, который я хочу вам продемонстрировать сегодня, как раз из полезных кальмаров и овощей. В этот салат входят такие вкусные ингредиенты, как маринованный лук и сладкий перец-гриль. Сочетание нежного мяса кальмаров с обжаренным перцем и маринованными овощами дает неповторимый вкус и консистенцию блюда. Попробуйте приготовить этот пикантный салат, и  этот рецепт наверняка войдет в ваш топ-лист рецептов.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и луком по-корейски, вам понадобится:

красный лук – 1 шт. белый винный уксус – 1/3 ст. мед – 1 ст.л. сладкий перец – 1 шт. кальмары – 200 г петрушка – ½ ст. горчица зернистая – 1 ч.л. каперсы – 1 ч.л. соль, перец молотый – по вкусу растительное масло для жарки

Как приготовить салат с кальмарами и луком по-корейски:

1. Кальмаров подготовить: очистить, промыть и отделить щупальца. Тушки кальмаров нарезать разогретой сковороде обжарить кальмаров с растительным маслом 1 минуту. 2. Разогреть сковородку-гриль. Обжарить сладкий перец, пока он не обуглится. Затем удалить из перца плодоножку, снять кожицу и нарезать его полосками. Для данного салата будет лучше взять желтый перец – он красиво смотрится 3. Приготовить маринованный лук. Для этого лук очистить и нарезать поперек на кружки, шириной 2 см. Обжарить кусочки лука на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, пока он не зажарится. Снять лук со сковороды и поместить в банку. Винный уксус и мед довести до кипения и залить этой смесью лук в банке. Закрыть банку и дать настояться минимум 10 минут. Этот маринованный лук можно использовать для салатов и закусок. Он не имеет резкого лукового запаха и хорошо сочетается с овощами. 4. В салатнице смешать обжаренные кальмары, перец и рубленую свежую зелень. 5. В миске смешать горчицу, каперсы, соль, перец и немного жидкости из маринованного лука. 6. Полить салат заправкой и добавить маринованный лук. Перемешать.

Подавать салат свежим, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Жареные кальмары, маринованные по-корейски быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Возьмите:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.

Маринуем:

  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

Читайте также:  Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Салат с кальмарами, яйцом и луком – самый вкусный и простой рецепт

Это один из самых простых вариантов приготовления данной закуски. Здесь совершенно не понадобятся особые кулинарные навыки, его не нужно укладывать слоями. Достаточно лишь иметь в наличии все представленные ниже компоненты и правильно отварить кальмары.

Вообще с таким рецептом отлично справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок. Поэтому не стоит бояться, нужно брать и готовить, а потом восхищаться неожиданно вкусному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вначале подробнее остановимся на выборе ингредиентов. Лук для этого салата можно взять совершенно любого сорта. Можете добавить обыкновенный белый, который есть всегда под рукой, или же нарезать более благородный – фиолетовый. Здесь исходим из содержимого холодильника и собственных предпочтений.

Также большое значение имеет правильный выбор кальмаров. Скорее всего, только что выловленных найти будет трудно, а потому придется довольствоваться замороженными тушками. И опытные хозяйки, наверняка замечали, что в продаже есть несколько видов морепродукта. Так они бывают двух разновидностей: белые или фиолетовые. Отличие в том, что фиолетовые больше всего подходят именно для приготовления салатов, а белые идеальны для тушения и запекания в духовке.

1. Итак, в первую очередь необходимо поставить отвариваться яйца.

Многие хозяйки предпочитают класть продукт уже в кипящую воду, но это делать совсем не правильно. Так яйцо может лопнуть. Достаточно просто набрать воду в тару, положить туда продукт и поставить на средний огонь.

2. В то время как яйца варятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук необходимо почистить и нарезать на тоненькие полукольца. Залить его заранее подготовленным кипятком и сразу же слить. Убираем овощ в холодильник.

Возникает вопрос, к чему такие манипуляции, неужели нельзя добавить лук в нарезанном виде? В первую очередь, это нужно для того, чтобы овощ хорошо сочетался с основным компонентом салата – кальмаром. А так как у отварного морепродукта есть специфический привкус с небольшой горчинкой, то горечь от слезливого овоща лишняя. Ошпаренный лук получается с более мягким послевкусием, а значит закуска не будет испорчена.

3. Теперь настает очередь подготовки кальмара. Тушку разрезать с одного края, вытащить все внутренности и хитиновую пластинку. Все хорошенько промыть под струей проточной воды.

Совет: перед готовкой надеть перчатки, так как кальмары могут сильно окрасить пальцы.

4. Далее надо снять верхнюю прослойку, находящуюся на обеих сторонах тушек. Но не нужно переживать, здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно лишь суметь поддеть легко отделяющуюся мембрану.

Многие хозяйки предпочитают удалять кожицу только с внешней стороны, а изнутри только внутренности и хитиновую палочку. Однако это неправильно. Во время варки тонкая внутренняя мембрана не удалится, а значит она будет чувствоваться в готовом варианте блюда.

5. Итак, пленка удалена, а значит можно приступать к варке. Для этого заполняем кастрюлю водой на 3-4 см и даём ей закипеть. Чтобы слегка разбавить вкус кальмаров, разрешается бросить в кастрюльку несколько горошин черного перца и слегка подсолить.

Нарезанный на средние кусочки морепродукт отправить в кастрюлю и хорошо перемешать. Дать воде закипеть, а после того как появятся пузырьки, необходимо сразу вынимать дары моря на тарелку.

6. Отваренным кальмарам даём остыть и можно заниматься нарезкой салата. В первую очередь кальмары необходимо нарезать на тонкую соломку.

7. Яйцо нарубить максимально мелко, чтобы оно просто выступало в качестве загустителя для соуса и придало готовому блюду неповторимый нежный вкус.

8. И последний ингредиент – заранее подготовленный лук. Все заправить майонезом и перемешать. После этого необходимо попробовать салат. Если он недостаточно досолен – исправить это. При желании можно отправить блюдо в холодильник примерно на полчаса. Так все компоненты пропитаются друг другом и соусом.

Блюдо готово к подаче на стол! Если хотите, можете украсить кушанье веточками зелени и нарезанными ломтиками маринованных огурчиков. Получается интересная закуска, которую в любом случае оценят гости. И даже те, кто не очень любит морепродукты, будут есть салат с большим удовольствием.

Как чистить кальмары

Существует два подхода к чистке кальмаров, первый из которых подразумевает предварительную разморозку морепродуктов. В идеале кальмары лучше размораживать в холодильном отделении, однако, это очень долгий процесс, который может занять около суток, что не всегда приемлемо, поэтому у меня есть экспресс-метод, позволяющий получить размороженные тушки в течение всего лишь часа – двух. Для этого в ванну или раковину с закрытым сливом надо налить немного горячей воды и вместо кораблика запустить туда в свободное плавание пачку плотно запечатанных кальмаров. Кстати, точно так же можно поступать и с замороженным рыбным филе, если забыли заранее вынуть его из морозилки или просто неожиданно захотелось рыбных блюд.

Читайте также:  Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком

Размороженные тушки кальмаров выглядят не слишком аппетитно, так как снаружи они покрыты невзрачной кожицей, а внутри содержат полный набор всяких органов, которые перед варкой необходимо удалить. Вначале тушку кальмара следует аккуратно вывернуть наизнанку и рукой отделить от нее все органы и прочие субстанции, не имеющие отношение к наружным мясистым стенкам, которые идут в пищу. Кроме того, внутри и снаружи мясо кальмара покрыто тонкой бесцветной пленкой, которую надо постараться разглядеть и обязательно полностью снять, иначе после варки мясо может получиться жестким и даже слегка горчить.

Затем кальмара надо вывернуть обратно и снять с него наружную плотную окрашенную кожуру и упомянутую выше пленочку. Чтобы не тратить лишнего времени на эти процедуры, я советую больше сосредоточиться на пленке, поскольку она удаляется одновременно с наружной кожицей. Так как пленка часто бывает совершенно незаметна, то можно попытаться наугад подцепить ее ногтями или небольшим ножиком и когда у вас в руках окажется край пленки, надо медленно и аккуратно снимать ее с тушки, словно чулок. Конечно, пленка очень тонкая и может легко порваться, но надо не отчаиваться и продолжать с того места, на котором это произошло.

Второй подход, который часто применяется для очистки кальмаров, хорош лишь тем, что позволяет обойтись без их предварительного размораживания, поскольку в этом случае замороженные тушки на 5 минут заливают кипятком из чайника. В результате кальмары быстро размораживаются и наружная кожура начинает практически сама с них слезать, однако все органы и трудоемкая пленочка остаются на своих местах, поэтому процесс чистки эта процедура не сильно облегчает. Кроме того, в данном случае кальмары подвергаются дополнительной тепловой обработке, к которой они весьма чувствительны, что в последствии не лучшим образом сказывается на их консистенции.

Какой бы вариант чистки вы ни использовали, перед варкой тушки кальмаров нужно хорошо промыть прохладной проточной водой снаружи и внутри, после чего можно сразу же приступать к следующему этапу.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.

В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Салат «Нежный» с кальмарами и ананасом

Очень вкусный и нежный салат. С удовольствием едим его всей семьей.

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 4 кальмара среднего размера;
  • 4 кольца ананаса консервированного (можно взять и свежий).

Приготовление:

положить в глубокую посуду и залить крутым кипятком. Оставить на пять минут, а затем переложить в холодную водичку. Промыть и очистить от чешуи и пленок. Затем отварить одну минуту. Убрать до остывания.

кальмары порезать соломкой или колечками.

нарезать очищенные яйца. Соединить их в одной миске с кальмарами.

нарезать ананасы. Натереть теркой сыр. Добавить зерна кукурузы, посолить, по желанию поперчить. Перемешать с майонезом.

можно перекладывать в тарелку для подачи. Можно посыпать зеленью.

Салат с кальмарами и фасолью

  • Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

    Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

    Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

  • Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

    • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
    • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
    • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
    • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.

    Список ингредиентов

    Питьевая вода 2 л
    Соус соевый 1,5-2 ст. л.
    Морковь 250-300 г
    Головка красного лука 1 шт.
    Чеснок 2 зубка
    Соль 1 ст. л.
    Масло подсолнечное 2 ст. л.
    Кальмары 500 г
    Уксус 1 ч. л.
    Молотый перец щепотка
    Кунжут 1-2 ст. л.
    Песок сахарный 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    Варим и чистим кальмары

    1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.

    2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.

    3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.

    4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.

    5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.

    6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.

    7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду. Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.

    Готовим блюдо

    Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски

    Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

    Царский салат с кальмарами и красной икрой

    А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 3шт.
    • Картофель – 3шт.
    • Яйцо куриное – 5шт.
    • сыр твердый – 50гр.
    • Майонез – 3-4ст.л.
    • Красная икра – 3-4ст.л.
    • Соль, перец черный – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.

    Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.

    Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.

    Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.

    Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.

    Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.

    Смазываем майонезом.

    Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.

    Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.

    И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.

    Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.

    После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.

    На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

    С уважением, Александр.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Вкусный и нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами понравится семье и гостям. Ингредиенты: Кальмары свежие — 350 г Огурцы соленые — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3-4 ст. л. Лук зеленый — 2-3 шт. Перец черный молотый — 1-2 щепотки Соль по вкусу — 1 щепотка

    Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами

    Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем яйца охладить.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Кальмаров очистить и вымыть. Кальмаров отварить. Для этого вскипятить воду 0,5-1 л. По желанию добавить щепотку соли. Выложить подготовленных кальмаров в кипяток, варить 3 минут. Затем кальмаров охладить.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Лук очистить и мелко нарезать. Количество лука можно изменять по вашему вкусу.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Вареных кальмаров нарезать кубиками.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Соединить кальмаров с солёными огурцами, нарезанными кубиками, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Заправить майонезом, солью и специями и перемешать.

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом

    Салат из кальмаров с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

    Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом