Баварский салат (с курицей и сухариками)

Овощной салат с фетой, сладким перцем, огурцом и помидором можно готовить круглый год. А заправка с французской горчицей в сочетании с фетой придется Вам по вкусу. Листья салата выбирайте на свой вкус.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

            Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и  нарезаем крупными дольками.
  3.  Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7.  На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.
Читайте также:  Оливье: 5 классических рецептов с колбасой от А до Я

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

  1. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
  2. Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
  6. В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
  7. Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
  9. Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
  10. На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.

НравитсяНовости сети:

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Делаем заправку. Йогурт смешиваем со специями и соевый соусом. Перемешиваем.
  8. Заправляем салат.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Салат с сыром фетакса и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм свежей зелени;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
  3. Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.
Читайте также:  Рецепт Салат-коктейль печеночный

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляема.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкуcом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Что потребуется:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 часть сладкого перца;
  • 1 стакан помидориков черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 150 г брынзы;

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

2. Помидорки черри нaрезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Чтобы сыр при нaрезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем cалат ароматной заливкой.

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный cалат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.

«Новогодний сапожок»

Очень простой салат, который красиво смотрится на новогоднем столе. Его простота заключается именно в приготовлении, а не во вкусе. Последнему придаёт изысканность гранат. А сливочные нотки в послевкусии, гармонично сочетающиеся с ветчиной, появляются за счёт сыра. Его лучше брать твёрдых сортов, иначе потереть его будет сложно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • соль по вкусу.
«Новогодний сапожок»

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезают кубиками, выкладывая на сервировочное блюдо в виде сапожка.
  2. «Фундамент» закуски покрывают майонезной сеточкой.
  3. Морковь отваривают и натирают на мелкую тёрку, распределяя по ветчине.
  4. Солят, приправляют и смазывают майонезным соусом.
  5. Сыр трут на крупной тёрке и выкладывают следующим слоем, покрывают майонезом.
  6. Яйца разделяют на желтки и белки.
  7. Белки натирают на крупной тёрке, делая из массы опушку на сапожке.
  8. Зёрнами граната украшают оставшуюся непокрытой часть закуски.
«Новогодний сапожок»

Совет!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Если форма сапожка в процессе сборки будет немного нарушаться, ничего страшного. Достаточно её поправлять вилкой.

Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром

Очень старенький рецептик, с обновленным видом.

Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр плавленный 100 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Оливки по вкусу

Для украшения:

Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром
  • Зелень по вкусу
  • Икра черная по вкусу
  • Сладкий перец по вкусу

Яйца отварить и протереть на терке, сыр тоже. Добавить чеснок, майонез.

Рецепт 7: еврейский салат-закуска с твердым сыром

Добавить немного оливок черных мелко порезанных.

Хорошо перемешать. Смочить руки водой холодной и сформировать шарики с этой массы. Выложить их на тарелочку, украсить колечком оливки, полосочками перчика, зеленью и икрой белковой. Готово!

Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко, рецепт получается как в ресторане. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.

Ингредиенты:

Греческий салат с сыром фетакса — классический рецепт
  • Коробочка «Фетаксы» — 1 Штука
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить «Греческий салат с фетаксой»

Огурцы нарежем крупными «полумесяцами». Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других «мини-сортов», которые можно разрезать напополам.

  1. Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками. Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.
  2. Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
  3. Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
  4. Выдавим сок из половинки лимона. Измельчим вымытую и обсушенную зелень.

Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем. Все, салат готов!

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.

Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.

Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.

Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.

Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.