Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

  • Шаг 3.

    В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 5.

    Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.

  • Шаг 6.

    Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.

  • Шаг 7.

    В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

  • Шаг 8.

    Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в салатницу.

  • Шаг 9.

    Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.

  • Шаг 10.

    Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.

  • Шаг 11.

    Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.

  • Шаг 12.

    При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Оставить комментарий

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Готовится новогодний салат Министерский крайне быстро и просто, а для его приготовления можно использовать классические ингредиенты. Нежная свинина прекрасно сочетается с солеными огурчиками и блинчиками. Такой вариант закуски на новогодние праздники станет незаменимым универсальным угощением.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яиц;
  • масло для жарки;
  • майонез;
  • 100 г лука-репки;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Этапы приготовления:

Сварите свинину. В бульон можно положить 2 листа лавра и перцем горошком. Важно остудить полностью мясо. Нарезать свинину желательно полосками. Переложите заготовку для салата в глубокую емкость.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Огурцы нужно нарезать соломкой или кубиками.

Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Луковицу нарежьте полукольцами. В миску разбейте 2 яйца. Взбейте их венчиком. Пожарьте на сковороде яичный блинчик на медленном огне под крышкой.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Обжарьте лук с щепоткой сахара. Выложите луковые полукольца на бумажные полотенца.

Нарежьте яичные блины соломкой длиной 5 см и шириной 1 см.

Новый праздничный салат со свининой и блинчиками

Соедините все составляющие рецепта в глубокой емкости. Посыпьте солью и перцем. Кушанье сдобрите майонезным соусом. Достаточно 2-3 ложки. Тщательно смешайте.

Приготовление

  1. Яйца требуется предварительно отварить до готовности, потом очистить от скорлупы. Затем отделяются белки и желтки, которые по отдельности натираются на мелкой тёрке. Последние из компонентов могут нарезаться небольшими брусочками, но я люблю тереть желтки на тёрке, так получается нежнее.
  2. Морковь, также заранее отваривается, очищается, натирается на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи подвергаются измельчению.
  4. Сыр – натирается на мелкой тёрке.
  5. После подготовительного этапа берётся прозрачная ёмкость, в которую выкладываются все ингредиенты слоями, таким образом: ягоды брусники → грецкие орехи → тонкая сеточка майонеза → твёрдый сыр → яичные желтки → тонкая сеточка майонеза → лук (репчатый либо зелёный) → морковь → тонкая сеточка майонеза → яичные белки.
  6. Сверху салат украшается брусникой. Затем ёмкость с яством помещается в холод (самое меньшее на 2-3 часа) для пропитки его слоёв майонезом.
Приготовление

Следует отметить, что ягоду для блюда можно использовать как мороженную, так и моченую в сиропе. В последнем случае брусника предварительно подвергается отцеживанию от жидкости. Репчатый лук в салате можно заменить зелёным, он мелко шинкуется. Это позволяет сделать салат более оригинальным, придаёт ему пикантный вкус.

После всех операций по приготовлению, блюдо готово. Без сомнения все ваши гости отметят его оригинальное оформление, изумительный вкус.

Приготовление

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Салат Свекла с брусникой

    Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который…

  • Салат капуста с брусникой

    Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт,…

Как приготовить «Салат "Министерский" с блинчиками»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте крахмал, соль и перец.

Взбейте яичную массу венчиком.

Сковороду прогрейте, смажьте слегка маслом, жарьте яичный блинчик пару секунд.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, залейте уксусом и водой, оставьте на 15 минут.

Отварное мясо нарежьте кубиками или полосками, переложите в салат.

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками, переложите в салат.

Блинчик сверните рулетом, нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Добавьте в салат лук.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Приятного аппетита! Салат «Министерский» с блинчиками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Приготовление

Салат с говядиной «Министерский» – классический рецепт, варианты

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
Читайте также:  Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.
Теплый блинный салат

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 161,3 Ккал
Белки 6,5 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 6,5 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 4 шт

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Теплый блинный салат

Или выбрать оригинальную форму подачи с зеленью

Теплый блинный салат с ветчиной вполне может быть основным блюдом, а не закуской