Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален. Там присутствует гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий. Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы В.
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
Любимый салат Брежнева
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
- Салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из красной капусты — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками — 6 пошаговых фото в рецепте
- Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат из красной капусты с помидором и орехами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
На рецепт салата с тунцом и капустой:
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- парочка желтых помидоров среднего размера (можно использовать и другие);
- 1 банка консервированного тунца в растительном масле;
- твердый сыр — 100 грамм;
- зелень — лук и укроп (на свой вкус);
- домашний майонез — парочка столовых ложек (можете добавлять больше и меньше);
- лимонный сок (чайная ложка);
- соль и перец (по вкусу).
Для второго рецепта салата:
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- огурец свежий среднего размера — 2 штуки;
- сельдерей — 1 черешок;
- 150 грамм замороженного зеленого горошка;
- зелень — по вкусу (укроп, петрушка и лук);
- огурец маринованный — 1 штука;
- парочка столовых ложек растительного или оливкового масла;
- парочка зубчиков чеснока;
- чайная ложка лимонного сока;
- сахар, соль и перец (по вкусу).
На салат с капустой и помидорами:
- капуста молодая — 1 небольшая головка;
- помидоры — 3 средних штучки;
- морковь — 1 штука;
- 1-2 средние паприки (красный болгарский перец);
- редис — 200 грамм (можете добавлять больше или меньше);
- свежая зелень (по вкусу);
- горчица Дижонская (или любая другая) — столовая ложка (можно использовать больше);
- лимонный сок — по вкусу;
- пара столовых ложек масла (можно использовать любое, я предпочитаю масло авокадо);
- соль, сахар и перец — по вкусу.
Количество ингредиентов во всех рецептах салата вы можете менять на свое усмотрение, на вкусе это не отразится.
Салат с капустой и тунцом. Пошаговый рецепт
- Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем консервы в масле (у меня в рецепте тунец, но можно использовать и другую рыбу) и разбираем филе на небольшие кусочки. Если имеются кости, то удаляем их. После добавляем в капусту.
- Помидоры хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в емкость с капустой.
- Зеленый лук нарезаем небольшими кружочками и отправляем вслед за помидорами. Измельчаем немного укропа и также добавляем к капусте.
- Сыр натираем на крупной терке, высыпаем в салатницу. Для придания изюминки вкусу, я использую несколько видов сыра: тогда салаты из капусты начинают играть новыми красками.
- Сделаем теперь заправку. Для этого салата лучше использовать майонезную заправку, тогда он получается вкуснее и нежнее. Берем майонез, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок и приправляем перцем, хорошенько перемешиваем. После чего отправляем в емкость с капустой и другими продуктами.
- Аккуратненько смешиваем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по их поверхности, и подаем салат на стол.
Салат с капустой и сельдереем. Пошаговый рецепт
- Шинкуем очень мелко капусту, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем свежий огурец, и на крупной терке натираем его, после высыпаем к капусте.
- Черешок сельдерея вместе с листочками нарезаем мелкими кусочками и высыпаем вслед за огурцами.
- Следом отправляем в емкость зеленый горошек. Лучше всего для этого салата использовать замороженный горошек, а не консервированный.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке маринованный огурец и пересыпаем его в отдельную емкость.
- Выдавливаем с помощью специального приспособления чеснок и добавляем к маринованному огурцу.
- Подсаливаем и приправляем перцем, добавляем лимонный сок и немного сахара. Вливаем небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно использовать любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем к салату.
- Нарезаем мелкими кусочками свежую зелень, высыпаем в салатницу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вкуснейший капустный салат с луком и горошком готов.
Капустный салат с горчицей. Пошаговый рецепт
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и высыпаем в рабочую емкость.
- Затем берем помидоры, хорошенько промываем их, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
- Берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, затем нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Высыпаем нарезку в емкость с салатом из капусты с горчицей.
- Затем берем редис, промываем его, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими, тонкими полукольцами.
- Нарезаем зелень мелкими ломтиками и добавляем в салат.
- Теперь приступим к приготовлению заправки. В отдельную емкость насыпаем горчицу, вливаем немного лимонного сока. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. После этого приправляем маслом авокадо (можно использовать и любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем в салат.
- Капустный салат с легким привкусом авокадо готов. Приятного аппетита.
Салат с капустой и тунцом: пошаговый рецепт
- Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками, пересыпаем в рабочую емкость.
- Берем консервы в масле (у меня в рецепте тунец, но можно использовать и другую рыбу) и разбираем филе на небольшие кусочки. Если имеются кости, то удаляем их. После добавляем в капусту.
- Помидоры хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в емкость с капустой.
- Зеленый лук нарезаем небольшими кружочками и отправляем вслед за помидорами. Измельчаем немного укропа, и также добавляем к капусте.
- Сыр натираем на крупной терке, высыпаем в салатницу. Для придания изюминки вкусу, я использую несколько видов сыра: тогда салаты из капусты начинают играть новыми красками.
- Сделаем теперь заправку. Для этого салата лучше использовать майонезную заправку, тогда он получается вкуснее и нежнее. Берем майонез, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок и приправляем перцем, хорошенько перемешиваем. После чего отправляем в емкость с капустой и другими продуктами.
- Аккуратненько смешиваем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по их поверхности, и подаем салат на стол.
- Салат из краснокочанной капусты с огурцом — 7 пошаговых фото в рецепте
- Салат с краснокочанной капустой и колбасой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты салатов из капусты краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста по-корейски — 5 пошаговых фото в рецепте
Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
Для майонеза:

- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Рецепт корейского салата из кабачков с приправами
В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала – запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус яблочный – 2ст.л
- Приправа к корейской морковки – 1,5 ст. л
- Сладкий молотый перец – 1 ч.л.
- Мёд – 2 ч. л.
- Зелень – укроп, петрушка
- Кунжут – 5 гр.
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Изумительный салат с яйцом на скорую руку
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления. В его состав входит всего 3 важных ингредиента: капуста, яйцо и зелень. А вот заправка может быть абсолютно любой. В данном случае представлен с майонезом. Я же делаю такой салат на ужин, но с маслом. Таким образом я получаю два в одном питательное и полезное блюдо.
Ну, как Вам рецепт, понравился? Я от него в восторге, и всем советую. Отличный вариант на лето, чтобы сберечь своею фигуру и привести её в порядок. Главное замените жирный соус на оливковое масло.
Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты
Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.

- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли

Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.

Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.

Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.

Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.

Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.
Очень вкусный салат из капусты с помидорами в банке
Винный, яблочный и другие виды фруктовых уксусов придают особый аромат блюдам. Капустные салаты среди них – не исключение. Но ещё интереснее вкусовые оттенки получаются, если подкисляющий компонент (уксус) будет обычным, а в ассорти добавятся фрукты. В нашем случае – яблоки.
Для отчётливого яблочного акцента нужно брать Белый налив, Антоновку и им подобные яблочки с плотной хрусткой мякотью.
Ингредиенты:
- Белая капуста позднего осеннего сорта – 5 кг.
- Лук репка белых сортов – 2 кг
- Морковка свежая – 1,5 кг.
- Болгарский салатный перчик – 2 кг.
- Яблоки – 2 кг.
- Чёрный перец горошком – 5-6 шт на банку 0,750 мл.
- Соль
- Поваренная соль– 3 ст. ложки.
- Лаврушка – 1 шт. на банку.
Приготовление:
1. Начать стерилизацию банок с крышками.
2. Капусту нашинковать, яблоки, очистив от семечек, порезать тонкими дольками или небольшими кубиками; лук полуколечками, морковку и перцы – брусочками или в соломку. Всё перемешать в общей большой посудине.
3. В простерилизованные и ещё горячие после этого банки бросить перчик чёрный острый, лаврушку и помидорчики, распущенные на сегментарные дольки.
- Рецепт: Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и помидорами на RussianFood.com
- Вкусный салат из красной капусты без майонеза
- Хорошие рецепты — Салат из красной капусты с кабачком, огурцами и помидорами
- Рецепт: Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком на RussianFood.com
- Салат с красной капустой и красной фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
4. Сверху всё завалить смесью овощей и яблок.
5. Разместить баночки с салатом, неплотно прикрытые крышками, в кастрюле с кипятком, держать их так при интенсивном нагреве 30-35 минут.
6. Потом плотно закрутите крышки и поставьте баночки остывать под тёплым одеялом.
7. Когда остынут, можно разместить заготовку в прохладном погребе, холодильном шкафу или в холодильном отделении обычного бытового холодильника.
Если вы делаете хотя бы минимальную термическую обработку ( неважно – со стерилизацией или без неё), после остывания есть хороший способ определить, удалась ли закатка: крышки на банках станут вогнутыми. Это происходит оттого, что при остывании содержимое сжимается, под крышкой образуется некоторое разрежение, на которое давит атмосферный столб и крышка прогибается вовнутрь. При открывании такой банки получается характерный «чпокающий» звук.
Если этого нет – значит, герметичность нарушена. Некоторые домохозяйки, не мудрствуя лукаво не дожидаясь бомбажа, повторяют цикл стерилизации с новой крышкой – и как правило, им всё удаётся.
Такая неприятность происходит чаще всего или из-за перекоса силиконовой/резиновой прокладки в крышках, закатываемых при помощи машинки, или при повторном использовании резьбовых крышек «Твист». Так вот – не стоит использовать их повторно, кольцевой слой силикона, нанесённый прямо на эмаль обратной стороны, вырабатывается уже после первой закатки. Особенно если закатка была с термообработкой.
Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой
Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!
Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!
Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.
Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Витаминный салат с яблоком, красной капустой и болгарским перцем
Болгарский перец лидирует по содержанию витамина С. Если им дополнить дуэт из яблок и капусты, получится не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо.
Компоненты:
- красная капуста – 0,3 кг;
- редька – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- постное масло – 40 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.
- Салат из красной капусты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ (синей капусты) — рецепт с фото
- Салат из краснокочанной капусты с горошком — 7 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт салата с красной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт салата из красной капусты с майонезом
Алгоритм приготовления:
- Мелко порубите капусту.
- Редьку, яблоко и перец нарежьте аккуратной соломкой.
- Соедините овощи, добавьте к ним мелко порезанную зелень.
- Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, специями и маслом.
- Заправьте салат получившимся соусом и подайте его к столу.
Приготовленный по данному рецепту салат обладает выразительным вкусом, ярко и аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры 1/2 шт.,
- Огурцы 1/4 шт.,
- Морковь 1/4 шт.,
- Яблоко 1/4 шт.,
- Салат зеленый 3—4 листочка,
- Сметана 1 ст. ложка,
- Соль

Поэтапное приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Хрен измельченный — 1 чайная ложка
- Морковь — 100 г
- Укроп измельченный — 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) — 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный — 50 мл
- Перец черный
- Соль
Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.