Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

У меня, наверное, как и у многих жителей нашей страны, мандарины ассоциируются с приходом зимы, а в частности с Новым годом! У каждого на праздничном столе обязательно стоит этот ароматный цитрусовый атрибут. Не так ли? Но почему, же не добавить его и в салат? И правда, сочетание нежного куриного мяса с сыром, орехами и ароматными мандаринами – это великолепно! Накануне праздника, я решила поделиться рецептом легкого, вкусного и неповторимого салата с мандаринами!

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Читайте также:  Оливье рецепт классический с фото и история блюда

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Слоеный салат с языком
  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.
Слоеный салат с языком

Приготовление:

Слоеный салат с языком
  • Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
Слоеный салат с языком
  • После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
Слоеный салат с языком
  • Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Слоеный салат с языком
  • Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
Слоеный салат с языком
  • С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
Слоеный салат с языком
  • Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
Слоеный салат с языком
  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.
Читайте также:  Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошагово

На заметку!

Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Приятного аппетита!

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • кефир — 250 мл,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • ванилин — 1 г,
  • мука — 300 г,
  • масло растительное — 130 мл,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • мандарины — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Как готовить

Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.

Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.

Ингредиенты:

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
  • Креветки — 15 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Руккола
  • Французская горчица — 1 чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.

Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.

Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.

2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

«Осеннее настроение»
  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!