Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.

Салаты из свеклы: рецепта (видео)

Печать

PinСалат из свеклы с курицей, шпинатом и сыромИнгредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 куриное филе с кожей
  • 50 г козьего сыра или феты
  • шпинат 2-3 горсти
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление

  • Начну с подготовки. Свеклу нужно помыть и завернуть в фольгу, и уложить на противень.
  • Куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон, уложив на кусочек фольги. Отправляйте его на противень к свёкле, сформировав небольшие бортики из фольги, чтобы сохранить выделяющиеся соки.
  • Готовьте свёклу и куриное филе при 220°. Куриное филе будет готово через 20-25 минут, а свёклу нужно будет печь примерно минут 40 до мягкости.
  • Из апельсина нужно выжать сок и отмерить 4 ст. л.
  • Влейте в удобную банку растительное масло. Добавьте французскую горчицу, апельсиновый сок. Посолите и поперчите заправку.
  • Выдавите в банку 2 зубчика чеснока через пресс. Если нет пресса, просто мелко порубите.
  • Закройте банку крышкой и хорошенько потрусите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию.
  • Куриное филе нарежьте пластинами толщиной около 5 мм.
  • Очистите запеченную свёклу и нарежьте ее дольками.
  • В глубокую миску отправляйте свёклу и влейте к ней половину апельсиновой заправки. Деликатно перемешайте.
  • Теперь добавьте к свёкле 2-3 крупных горсти шпината и очень бережно перемешайте, чтобы заправка распределилась и по шпинату, но чтобы при этом он не помялся.
  • Осталась сервировка! У вас получится от 2 до 4 порций. На видео я разложила весь салат на 3 порции. Сперва раскладываю свекольно-шпинатную основу.
  • Теперь нужно покрошить сверху нежный козий сыр (или фету).
  • Дальше уложите сверху нарезанное куриное филе с одной стороны, чтобы осталось видны и другие компоненты. Полейте куриное филе оставшейся частью заправки.

Печать

PinСалат из свеклы с нутом и яйцамиИнгредиенты

  • 2 свеклы запечь в фольге до мягкости
  • 240 г отваренного нута
  • 2-4 яйца
  • 1 красная луковица
  • 25-30 г подсолнечных семечек
  • салат для декора
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и перец

Приготовление

  • Яйца отварите в мешочек, в течение 3-4 минут с момента закипания.
  • Семечки поджарьте на сухой сковороде, чтобы их вкус стал более интенсивным.
  • С лимона снимите цедру и выжмите сок. Нам потребуется 3 ст. л. лимонного сока и вся цедра.
  • Отправляйте в банку лимонную цедру и лимонный сок.
  • Влейте растительное масло. Добавьте мед и горчицу. Посолите и поперчите заправку.
  • Закройте банку крышкой и хорошенько потрусите, пока заправка не превратится в эмульсию.
  • Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Выложите его в глубокую небольшую миску, разделяя руками, и залейте лимонной заправкой. Притопите кольца лука, чтобы они были погружены в заправку.
  • Очистите яйца от скорлупы и разрежьте каждое надвое.
  • Очистите и нарежьте пластинами свёклу. Толщина кружочков – около 5-7 мм.
  • Нут откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  • Сервировка. На широкую тарелку выложите слой салата, чтобы создать яркий, свежий фон. Сверху разложите кружочки свёклы в виде хаотичного кольца. Или как вам захочется!
  • Теперь распределите поверх свёклы подмариновавшийся лук. Полейте сверху небольшим количеством заправки, чтобы свёкла обогатилась ее вкусом.
  • По центру каждой порции горочкой выложите нут. Полейте нут небольшим количеством заправки.
  • Щедро посыпьте каждую порцию семечками.
  • На горочку из нута выложите половинки яиц и полейте их оставшейся частью заправки.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как сварить свеклу в микроволновке

Ингредиенты

Свекла среднего размера- 3 штуки

Приготовление

  1. Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
  2. Подготовить рукав для запекания.
  3. Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
  4. Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
  5. Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
  6. По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Читайте также:  Классический салат «Оливье» в тарталетках

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.

Что делаем

  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Рецепт 3: куриный салат Бычок на Новый год-2021

  • куриное филе -200 г;
  • картошка -2 шт.;
  • яйца -3 шт.;
  • маринованный огурец -2 шт.;
  • майонез -150 г;
  • маслины, копчена колбаса, твердый сыр – для украшения.

Предварительно нужно отварить картошку в мундире, куриное филе, яйца. Картофель охлаждаем, очищаем и трем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Этот слой можно немного подсолить.

Куриное филе нарезаем средними кусочками и выкладываем вторым слоем. Тоже смазываем майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Желтки измельчаем и выкладываем на слой из курицы. Не забываем смазать майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отправляем на слой из яичных желтков. Поливаем майонезом.

И последний слой идет из натертых яичных белков.

Теперь декорируем голову бычка. Уши из копченой колбасы, мордочка тоже. Глаза оформляем маслинами, рога из твердого сыра.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат из капусты Айсберг и овощей

Следующий салатик с капустой Айсберг я готовила из тех продуктов, которые нашла в холодильнике на следующий день после праздничных мероприятий. Поскольку гости уже отказывались от сытных мясных блюд и просили чего-нибудь лёгкого овощного, этот рецептик оказался кстати.

Итак, я достала из холодильника вилок Айсберга, сладкий болгарский перец и соленые огурчики, которые мне не пригодились, когда я готовила винегрет. Из зелени у меня петрушка и пучок зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1/2 среднего вилка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы солёные– 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Готовая горчица  – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соус гранатовый (или бальзамический уксус) – 1,5-2 ст. л.

Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем соломкой. Хотя в этот рецепт можно нарезать кусочки и покрупнее.

Далее нарезаем всю зелень и солёные огурчики. У меня были солёные бочковые огурцы, которые я купила на рынке. Солёные огурцы вы можете заменить квашеными или маринованными. В данном рецепте это не принципиально.

Все овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и перец. Далее приготовим заправку.

В глубокой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, любимый мною гранатовый соус (наршараб) и растительное масло. Как я уже писала выше, гранатовый соус можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Айран, что вы видите на фотографии, в этом рецепте не используем. Из него я готовила заправку для салата из редьки. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

Готовую заправку добавляем в наше незамысловатое блюдо, ещё раз перемешиваем и угощаем своих гостей и домочадцев.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Читайте также:  Салат с яичными блинами и курицей

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Салат неженка со свеклой

Здесь список компонентов богаче, чем в первых двух рецептах. Тут авокадо, бекон, майонез и свекла – будет очень необычно, так что будьте готовы.

Что понадобится:

Салат неженка со свеклой

  • 3 авокадо;
  • 1 свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 160 грамм бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ветки укропа;
  • 130 грамм хлеба;
  • 100 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу отварить, после того, как корнеплод будет готов очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Хлеб порезать кусочками.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить до румяного цвета на сухой сковороде.
  4. Авокадо очистить от кожуры, разрезать все плоды пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  5. Мякоть плода нарезать крупными кубиками.
  6. Бекон нарезать тонкими слайсами и поджарить на сухой сковороде до хруста.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить для соуса удобным способом.
  8. В блендере смешать майонез и чеснок.
  9. Соединить в порционном бокале свеклу, авокадо, бекон и сухари.
  10. Полить компоненты готовым соусом и подавать к столу сразу же.
Салат неженка со свеклой

Важно: если салат подавать не сразу, то сухари размокнуть под соусом и превратят весь салат в кашу.

Полезные советы

После того, как свекла сварилась, ее обязательно нужно поместить под струю холодной воды. Это позволит корнеплоду «дойти», а процесс очищения его от кожуры заметно упростится.

При приготовлении салатов или винегретов рекомендовано использовать не отварную свеклу, а запеченную, например, в микроволновке. В этом случае корнеплод помещают в пакет для запекания, а затем в микроволновую печь. Процесс запекания займет примерно 30 минут, а в корнеплоде сохранится больше витамина С, нежели в варианте с отвариванием.

Для отваривания нужно выбирать корнеплоды, имеющие небольшие размеры и приплюснутую форму – они готовятся быстрее, а результат получается вкусным и красивым.

Если не нравится запах свеклы, его можно убрать, если бросить в кастрюлю с корнеплодом корочку хлеба.

Очищенный свежий корнеплод нельзя держать на воздухе, так как от этого разрушается витамин С.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Ингредиенты:

  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Отварной картофель (средний) — 2 шт.
  • Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Мясо свинины отварное (можно взять куриное)  — 300 гр
  • Майонез — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Вкусный новогодний салат «Граф»

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • Вода — 100-150 мл
Вкусный новогодний салат «Граф»

Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.

Вкусный новогодний салат «Граф»

2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.

3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.

Вкусный новогодний салат «Граф»

4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.

5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

Вкусный новогодний салат «Граф»

6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Приятного аппетита!