Готовим салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общаяинформация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Вкусный салат с шампиньонами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения

© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
  7. Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата “Черепаха” с фото

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецептик слоеного салата. Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 г грецких орехов добавляют ту самую пикантность.

Как видишь, салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге! Нежный на вкус, оригинальное оформление — идеальный салат на праздничный стол. Обязательно приготовь его, ты точно не пожалеешь.

Салат крабовый с маринованными грибами

Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу.  Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.

Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

Готовим салат:

  1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
  2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
  3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
  4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
  5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
  7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.
Читайте также:  Вкусны даже водоросли: 6 рецептов диетических салатов с морепродуктами

Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.

Салат из груздей соленых и квашеной капусты

Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • грузди солёные – 200 гр.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 2–3 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • растительное масло, сахар.

Как приготовить:

  1. Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.

Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  3. Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  4. Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  5. Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  6. Отвариваем пасту до готовности.
  7. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  8. Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  9. На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  10. Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  11. Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  12. Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и помидорами черри
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Общие характеристики:

Салат с курицей, грибами и помидорами черри
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;
Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Способ приготовления:

Салат с курицей, грибами и помидорами черри
  1. Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
  2. Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
  3. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Салат «Сплетница»

Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Салат «Сплетница»

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.