Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.
Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 400 гр.
- грибы 300 гр.
- Помидор 3 шт
- Яйцо 3 шт
- сыр твердый 150 гр.
- репчатый лук 1 шт
- креветки для украшения
- майонез
Общаяинформация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 5;
Приготовление:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Вкусный салат с шампиньонами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 мл воды
- 1 ст. л. желатина
- 250 г майонеза
- 6 яиц
- 150 г сыра
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 маринованных огурца
- 1 копченая куриная грудка
- 4 картофелины
- помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения
© Depositphotos
- Салат с маринованными грибами «Венгерка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами
- Салат с маринованными шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами
- Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus . — Cookpad
- Слоеный салат с маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из маринованных грибов с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
- Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.
В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.
- Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
- Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
- Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
- Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
- Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
- Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецептик слоеного салата. Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 г грецких орехов добавляют ту самую пикантность.
Как видишь, салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге! Нежный на вкус, оригинальное оформление — идеальный салат на праздничный стол. Обязательно приготовь его, ты точно не пожалеешь.
Салат крабовый с маринованными грибами
Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу. Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.
Готовим салат:
- Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
- Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
- С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
- Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
- Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
- Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
- Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.
Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
Ингредиенты:
- грузди солёные – 200 гр.;
- квашеная капуста – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 2–3 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- растительное масло, сахар.
Как приготовить:
- Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
- Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
- Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
- Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
- Отвариваем пасту до готовности.
- Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
- Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
- Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
- Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
- Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.
- Салат с грибами и кукурузой консервированными рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами — 12 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт салата с копченой курицей и грибами — 8 пошаговых фото в рецепте
- Рецепты очень вкусного салата с курицей и шампиньонами: как приготовить куриный салатик со свежими и маринованными грибами, пошаговое фото и видео
- Салат с курицей и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри
Ингредиенты:

- куриное филе — 400 гр.
- помидоры черри — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.

Общие характеристики:

- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;

Способ приготовления:

- Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
- Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
- Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.


Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
Ингредиенты
0,3 кг грибочков;
1 банка фасоли;
пучок лука перьями;
1 зубчик чеснока;
сок 1/3 лимона;
4 ложки масла, любого растительного.
Приготовление
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Салат «Сплетница»
Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук красный салатный — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.
Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.
Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.
Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.