Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Когда планируется большое застолье или небольшой ужин в кругу семьи, то хозяйки планируют простые, но вкусные салаты. Есть летние варианты из редиски или дорогие рецепты с креветками . Однако если продукты уже куплены и нет времени на размышления, тогда советую приготовить легкое кушанье с томатами и сыром.

Простые и вкусные салаты с сухариками

Прежде чем мы преступим к рецептам, держите несколько простых рекомендаций:

1. Можно использовать любимые покупные сухарики всевозможных вкусов и форм. Не нравится их химический привкус — приготовьте сухарики самостоятельно.

Для этого нарежьте хлеб небольшими брусками или кубиками и обжарьте на столовой ложке растительного масла. Или запеките в духовке при 180 градусах в течение 5–8 минут. Перед этим не забудьте застелить противень пекарской бумагой и смазать ее маслом. Любите поострее? Натрите хлеб чесноком и любимыми специями.

2. Покупной майонез можно заменить домашним. 7 простых рецептов домашнего майонеза вам в помощь.

3. Поскольку сухарики быстро пропитываются заправкой и размокают, добавляйте их в салат непосредственно перед подачей.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.

2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.

3. Переложите в салатник консервированную сладковатую кукурузу.

4. Вареную фасоль также отправьте в салатник. Подойдет любой сорт. Когда будете ее варить – следите, чтобы не разварилась. Тогда салат будет выглядеть более аккуратно.

5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке или же нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом – подойдет продукт любой жирности, а также домашний продукт, приготовленный различными способами.

7. Один или два кусочка пшеничного (ржаного, пшенично-ржаного хлеба) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле в течение пары минут на слабом огне, до образования золотистой корочки.

8. Все ингредиенты в пиале перемешайте.

9. Выложите заправленный майонезом салат на блюдо и украсьте сухариками, подавайте сразу.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

КукурузаФасольДата:

Обновлено:

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя.

Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год Подробнее

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Приготовление

1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.

2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.

3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.

Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.

Приготовление

4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Приготовление

5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.

Приготовление

7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.

Приготовление

8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

Приготовление

9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.

Приготовление

10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.

Приготовление

11. Смажьте тонким слоем майонеза.

Приготовление

12. На курицу выложите кубики чернослива.

Приготовление

13. Смажьте майонезом.

Приготовление

14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.

Приготовление

15. Слой майонеза.

Приготовление

16. Выложите натертые белки.

Приготовление

17. И снова – майонез.

Приготовление

18. Далее уложите половину кукурузы.

Приготовление

19. Смажьте майонезом.

Приготовление

20. Посыпьте тертым сыром.

Приготовление

21. Слой майонеза.

Приготовление

22. Раскрошите руками желтки.

Приготовление

23. Смажьте слоем майонеза.

Читайте также:  Шопский салат рецепт классический с фото пошагово

24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

Источник —

Овощной салат с Фетой и авокадо

Составляющие:

  • 4 средних помидора
  • 1 английский огурец
  • 0,5 маленькой красной луковицы
  • 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
  • 3/4 ст. черных маслин
  • 110 гр сыра Фета
  • 1 средний авокадо (не слишком мягкий)

Соус:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. меда
  • 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
Овощной салат с Фетой и авокадо

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.
Рецепт для тех, кто постится

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Сытный салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сухари ржаные – 50 г
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.

Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

Еще одна бюджетная вкусность, которая украсит обычный будничный ужин – салат с сухариками, томатами и сыром. Кроме того, готовить оригинальное блюдо достаточно просто.

Список продуктов:

Простой салат из помидоров с сухариками и сыром
  • томаты (4 шт.);
  • сыр (100 г);
  • сухари (40 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп, майонез и специи по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помидоры на небольшие кусочки.

Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

Шаг 2. Сыр нарежьте кубиком.

Шаг 3. Измельчите зелень.

Шаг 4. В миске соедините все продукты, выдавите через пресс чеснок и засыпьте сухари.

Шаг 5. Заправьте специями по вкусу.

Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

Добавьте майонез и перемешайте. На этом приготовление закончено. Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Описанные выше рецепты салатов лишь малая часть из многообразия вариантов вкусности. Как вы успели заметить, если сытные, легкие и здоровые блюда, на приготовление которых нужно буквально 20 минут и минимум продуктов. Попробуйте приготовить одно из угощений и поделитесь результатами в комментариях.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.