Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото

Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону.

3 готово Шаг 3

Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться.

4 готово Шаг 4

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить.

5 готово Шаг 5

Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской).

6 готово Шаг 6

Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.

7 готово Шаг 7

Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови.

8 готово Шаг 8

На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами.

9 готово Шаг 9

Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков.

10 готово Шаг 10

Смазать ее дополнительно остатками майонеза.

11 готово Шаг 11

Украсить салат по всей поверхности зернами граната.

12 готово Шаг 12

Убрать салат в холодильник на 1 час.

13 готово Шаг 13

Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу!

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Классический

Каждое блюдо имеет традиционный вариант приготовления, в независимости от его традиций национальной кухни или создания знаменитыми поварами. Необходимым условием «классики» является пошаговое выкладывание всех компонентов слоями, то есть каждый слой укладывается на блюдо, повторяя форму браслета.

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г копченой или вареной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 граната;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, растительное масло, соль и черный порошковый перец.
Классический

Пошаговая инструкция

  1. Отварите овощи, очистите их, измельчите на терке с большими ножами. Каждый ингредиент разделывается на отдельной тарелке.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше и разделите пополам. Затем обжарьте лук в 1 ст. л. масла до момента, пока он не приобретет розовый оттенок.
  3. Отварите 300 г курочки, остудите, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Вместо вареной можно использовать копченую, которую обжаривать не надо.
  4. Проколите грецкие орехи на сухой сковороде и подавите их при помощи скалки для получения крупной крошки.
  5. Приступаем к приготовлению заправки. Выдавите чеснок посредством пресса, перемешайте его с майонезом и поместите в пищевой пластиковый пакет, у которого отрезается уголок, диаметром 5 мм, для украшения каждого слоя майонезной сеточкой.
  6. Возьмите большое салатное блюдо, в центр которого поставьте пол литровую банку, вокруг которой и будут укладываться слои. Смажьте бока банки подсолнечным маслом, чтобы ее можно было легко извлечь из салата.
  7. Начнем формировать праздничный шедевр. Сначала полукругом укладывается картофель, его надо слегка посолить, сверху — половина объема свеклы, морковка, грецкие орехи, половина порции курицы, лук, яйца, которые тоже надо посолить, опять курица и завершите укладку свеклой. Украсьте блюдо майонезной сеточкой и обсыпьте бока салата гранатовыми зернами.
  8. Осторожно достаньте банку из центра и поставьте салат в холодильник.
Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Классический «Гранатовый браслет»

В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.
Классический «Гранатовый браслет»

Приготовление.

  1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
  3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
  4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
  5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
  6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
  7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Ингредиенты:

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.
Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Приготовление:

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

И собираем слои:

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Как готовить

1. Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 гр воды 1 ст ложка столового уксуса). 2. Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями. Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. 3. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете, и салат «Гранатовый браслет»: пошаговый рецепт получился необычно красивым и вкусным.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

Как приготовить с копченой курицей?
  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

Как приготовить с копченой курицей?

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет», классический рецепт достаточно простой. Готовится салат с курицей.

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Отвариваем до готовности картофель, морковь и свеклу. Овощи можно варить в одной кастрюле, но учтите, что время приготовления у них разное. Дольше всего, вариться будет свекла, а картофель будет готов минут через 15. Сваренные овощи остудим и очистим. Измельчаем овощи на терке, натирая каждый вид на отдельную тарелочку. При желании можно нарезать овощи мелкими кубиками.

Отдельно отвариваем куриное мясо и яйца. Курице даем остыть в бульоне и нарезаем небольшими кусочками. Яйца обдаем холодной водой, очищаем и трем на терке или режем мелкими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем, перекладываем в миску и обдаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, луку даем остыть и отжимаем.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Совет! При желании, лук можно не обдавать кипятком, а обжарить на растительном масле. Но в этом случае, слой курицы с луком не нужно поливать майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Орешки обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Чеснок очищаем и измельчаем через пресс, смешаем чеснок с майонезом, это будет соус для нашего салата.

Начинаем собирать салат. Ставим в центр плоского блюда стакан и выкладываем продукты слоями, прослаивая каждый слой майонезом. Сначала распределяем натертую картошку. Это слой можно чуть подсолить и поперчить. Далее выкладываем морковь, поливаем соусом и посыпаем орехами.

Смешиваем курицу с куром, выкладываем поверх слоя орехов. Следующий слой – рубленые или натертые на терке яйца. Далее распродаём вареную натертую на терке свеклу. Поливаем свекольный слой майонезом. Гранат очищаем, отделяем зернышки и выкладываем эти зернышки поверх свекольного слоя. Даем салату постоять с полчаса в холодильнике, затем аккуратно извлекаем стакан и подаем наше блюдо к столу.

Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт приготовления салата Гранатовый браслет гораздо проще предыдущего. Так как в нем во первых меньше ингредиентов и во вторых его не нужно укладывать слоями. Это если можно так сказать вариант лайт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 250 твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 200 зерен грецких орехов.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Филе отварить. Нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить и мелко нарубить ножом.

Зерна орехов подсушить и измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Майонеза потребуется около 100 грамм.

Гранат очистить и извлечь зерна.

Далее все ингредиенты смешиваются в миске (кроме граната), заправляем майонезом перемешиваем и выкладываем салат в виде кольца на блюдо.

Салат украшаем гранатовыми зернами и можно подавать на стол. Вот такой простой и быстрый вариант приготовления салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита.

Секреты приготовления

Блюдо является простым в приготовлении, но все же для того, чтобы блюдо удалось, несколько полезных советов:

  • Куриную грудку варите в подсоленной воде не дольше 30 минут (в зависимости от размера и возраста курицы). Тогда мясо будет более нежным и сочным.
  • Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы, чеснока, мелко порезанного укропа или натертого на терке свежего огурца.
  • Если гранатовые зерна с косточками — это мешает насладиться вкусом кушанья, то фрукт можно заменить брусникой. Еще гранатовые зёрна заменяют зеленым горошком, кукурузой, кусочками соленого или свежего огурца. Тогда выходит не гранатовый, а изумрудный, яшмовый и янтарный браслет.
  • Когда салатик будет полностью собран, его следует охладить, чтобы он пропитался и получился вкусный ансамбль. Для этого салат прикрывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того! Приятного аппетита!

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Сейчас у многих хозяюшек дома есть силиконовые формы для выпекания кексов в виде красивого кольца. Почему бы его не использовать и для создания красивого салата?

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Не надо будет выставлять по центру тарелки никаких банок, ведь уже будет естественное разделение. Чтобы слои не рассыпались, дно такой формочки лучше всего выстелить пищевой пленкой, которую после переворачиванию салата на блюдо будет легко снять.

Любители морепродуктов будут приятно удивлены, когда вместо привычной курицы почувствуют нежность вареных кальмаров с пекинской капустой.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Гранатовые зерна – 1 стакан.
  • Отварные кальмары, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Майонез, сметана – по 100 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Приготовление:

1. Крупную очищенную вареную свеклу натираем на терке. Пропускаем через пресс чесночок и добавляем его к овощу. Слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

2. Пекинскую капусту с вареными кальмарами шинкуем в виде соломки. Соединяем их, сдабриваем щепоткой соли с перцем и тоже перемешиваем.

Если вам хочется небольшой кислинки, то вместо соли можно сбрызнуть эту смесь лимонным соком.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

3. Форму для выпечки выстилаем изнутри пищевой пленкой и выкладываем в нее половину свекольно-чесночной массы. Чуть уплотняем и разравниваем при помощи ложки и промазываем смесью из сметаны с майонезом.

4. Вторым толстым слоем будет капустно-кальмаровая нарезка. Ее тоже пропитываем соусом.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

5. Распределяем измельченный на терке и чуть присоленный картофель. Покрываем его белой промазкой.

6. Теперь «запечатываем» все оставшейся половиной свеклы и аккуратно переворачиваем сформированное кольцо салата на тарелку. Убираем защитную пленку.

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

7. Украшаем рельефную форму гранатовыми зернами снаружи и внутри, а если есть какие-то выемки от кексовой формы, то их можно полить остатками майонеза со сметаной.

Приятного аппетита!

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

С добавлением орехов
  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Конечно, с копченым мясом стоимость станет выше, но, возможно, что этот рецепт будет в списке ваших выручалочек при любом случае. Когда надо удивить гостей или создать дома праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 гранат
  • Майонез

Если у вас нет блендера или кофемолки, то измельчить грецкий орех можно и подручными средствами, например, скалкой. Просто прогладьте ей несколько раз ядро и оно начнет разделяться на мелкие кусочки и крупинки.

Гранат режем пополам и начинаем ложкой стучать по ним. Зернышки сами выпадут.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

натираем на средней терке.

2. Лук и грудинку обжариваем на растительном масле и остужаем.

3. Свеклу перемешиваем с орехами.

4. Выкладываем слои, как всегда, в форме кольца.

Сначала картофель, на него смесь курицы, лука и майонеза.

Потом свекольную массу с орехом. Сверху, по традиции, вкусные гранатовые ядра. И вынимаем стакан.