Идея салата на Новый год — новые рецепты вкусных салатов

Новый год – один из любимых и долгожданных праздников в каждой семье. Эти волшебные предновогодние дни окутаны особой аурой. В предпраздничной суете не у каждой хозяйки хватает времени на готовку кулинарных изысков, поэтому простые салаты на Новый год 2021 пользуются особым спросом.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Любой салат на Новый год 2021 должен иметь изюминку. Поэтому давайте попробуем приготовить яркую смесь из свежих продуктов, поверьте, ее обязательно оценит прожорливая крыса. Она ведь любит похрустеть овощами и зеленью.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • копченые куриные бедра – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый сыр – кусочек;
  • салат и зелень – пучок;
  • хлеб на сухарики.

Для соуса:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь трав со специями.
Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Приготовление:

  • В первую очередь берем любые кусочки черствого хлеба, шинкуем кубиками, отправляем обжариваться в сковороду с маслом и чесноком, солим и приправляем французскими травами.
  • А теперь займемся соусом. Смешиваем майонез со сметаной, измельченным чесноком, сухим укропом и специями.
  • Достаем блюдо, желательно большое, раскладываем по нему салатные листья, которые заранее рвем руками.

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем лодочками, выкладываем, на зеленую подушку. Курицу рвем длинными волокнами или нарезаем кубиками, и также укладываем в блюдо.
Новогодний салат с копченой курицей и овощами

  • А сейчас на очереди помидор, порезанный дольками и белый соус.
  • Посыпаем угощение потертым сыром, зеленью, перед подачей к столу кладем в салатную смесь сухарики, чтобы не впиталась в них вся влага. Не перемешивая, подаем ужин к столу.

Совет!

Косточки и кожицу от копченой курицы не нужно выбрасывать. Их можно использовать для приготовления ароматного горячего супчика, который всем понравится холодной зимой.

Новогодний салат с копченой курицей и овощами

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

    Маринованные шампиньоны (целые) – 300 гКуриное филе – 250 гМорковь по-корейски – 200 гСыр твердый – 150 гКартофель – 3 штМайонезный соусЗелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Сытный, вкусный и пикантный салат. Если он стоит на праздничном столе, то остальные кушания отходят на второй план. Я также часто балую семью к ужину. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

Салат с говядиной и маринованными огурцами
  • 400 грамм отварной говядины
  • стакан очищенных грецких орешков (100 грамм)
  • 200 грамм сыра твердого
  • 250 грамм огурцов маринованных
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • листья салата для оформления

Заправка:

  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 100 грамм майонеза
  • пару долек чеснока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

Салат с говядиной и маринованными огурцами

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. В одну миску вливаем сметану, майонез, сок лимона. Перекладываем горчицу. Из пресса добавляем сюда чеснок. Его также можно натереть теркой. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем до однородности.

2. Теперь подготовим ингредиенты. Мясо предварительно отвариваем до готовности. Можно использовать не только говядину, но и другое мясо. Остужаем, затем охлаждаем. Нарезаем кубиками или соломкой. Я чаще всего режу его соломкой, так же как и другие ингредиенты. Убираем в отдельную миску.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Затем мелко рубим их ножом. Можно измельчить блендером, короткими импульсными движениями. Не нужно перебивать все в муку. Нужно, чтобы орешки чувствовались.

4. Также соломкой нарезаем и огурцы. Лишнюю влагу сливаем. Огурцы перекладываем в другую миску. Отварные яйца охлаждаем. Натираем их крупной теркой. Таким же способом измельчаем и сыр. Все продукты размещаем пока отдельно, так как ингредиенты будут складываться слоями.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

5. Плоское блюдо по бокам выкладываем листьями салата. Сверху выставляем разъемное кольцо меньшего диаметра. Если его нет, можно обойтись без него.

6. Говядину отдельно заправляем небольшим количеством полученного соуса. Перемешиваем. Выкладываем первым слоем. Сильно уплотнять не нужно. Просто выровним поверхность.

7. Теперь слоями, поочередно идут продукты в следующей последовательности:

  • сыр
  • огурцы
  • яйца
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Каждый из них промазываем соусом. Покрываем слоем орехов, выравниваем. Убираем в таком виде в холодильник. Перед подачей, снимаем кольцо.

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Переходим к самому интересному и на первый взгляд сложному заданию для новогоднего пп меню. Закуски, сами по себе, — это не лучшее решение, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Такие блюда не считаются полноценными, но, вместе с тем, именно употребление этих блюд зачастую и приводит к переизбытку калорий. Ну кто же считает съеденные кусочки колбасы или сыра? Маленькие бутербродики или вкусные канапе. Таким образом, пока подойдет время горячих блюд, вы вообще можете выходить из-за стола, так как свою дневную норму калорий вы с лихвой получили. Но, у нас есть свои хитрости и секреты, как сделать закуски менее калорийными и правильными.

  • если вы обожаете бутерброды с красной рыбой или красной икрой, то не надо от них отказываться. Главное — заменить сливочное масло на обезжиренный творожный сыр, а батон на цельнозерновой хлеб. Можно даже использовать цельнозерновые хлебцы в качестве основы. Кстати, в качестве основы для такого бутерброда можно даже использовать кружочек свежего огурца. Это будет самая диетическая закуска для диетического новогоднего меню.
  • любите канапе? не надо отказываться от этой закуски. Просто замените жирные сорта сыра на моцареллу, добавьте помидор черри и маслину.
  • магазинные колбасы и другие мясные изделия лучше всего заменить на запеченное мясо. Для этих целей идеально подходит телятина.
Читайте также:  10 по-настоящему новогодних салатов

ПП холодец

Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная голень индейки.
  • 1 большая морковь. Чистим ее.
  • Луковица. Просто снимаем шелуху.
  • 20 грамм желатина.
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.

Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.

Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.

Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.

Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Эта идеальная закуска украсит диетический стол на Новый год. Только полезные ингредиенты, максимум пользы и минимум калорий. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 6 яиц. Их нужно отварить, почистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть. В дальнейшем их можно будет использовать в качестве начинки.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и измельчаем в блендере до пастообразной массы.
  • немного зелени. Можно использовать укроп или петрушку.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Его мы берем вместо майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 60 грамм красной икры. Вместо икры можно также использовать креветки.

Пасту из авокадо смешиваем с желтками и зеленью, солим, перчим и добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Теперь кладем эту начинку в яйца, сверху украшаем икрой или креветками.

Куриная пастрома

Ищите замену вкусным мясным нарезкам? Тогда диетический рецепт пастромы как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола пп 2021.

Для этого простого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

1 куриная грудка.

2 стакана молока. В нем мы будем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой. На это уйдет от 3 и более часов. Можно оставить на ночь.

Для маринада понадобятся такие ингредиенты:1 столовая ложка меда+1 столовая ложка соевого соуса+1 чайная ложка лимонного сока+½ чайной ложки паприки+½ чайной ложки мускатного ореха.

Замариновать филе в маринаде и оставить на один час. Затем перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Дать остыть пастроме в духовке.

Закуски

Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.

Закуски

Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.

Тарталетки с семгой

Закуски

Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы.

Перечень необходимых компонентов:

Закуски
  • покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соленая семга – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – пучок;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Закуски
  1. Семгу разделить на 2 части.
  2. Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы.
  3. В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать.
  4. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки.
  5. Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.
Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Печеночный торт

Закуски

Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам.

Необходимые компоненты:

Закуски
  • печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20 % — 250 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка – веточка;
  • листья салата;
  • черный перец.

Пошаговые инструкции:

Закуски
  1. Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить.
  2. При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси.
  3. Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки)
  4. Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков.
  5. Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.
  6. Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
  7. Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера.
  8. Обрезки блинов мелко нарезать.
  9. Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
  10. Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
  11. Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  12. Смазать верх и бока торта творожным сыром.
  13. Украсить лепестками моркови и зеленью.

Брускетты с тунцом

Закуски

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
  2. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
  3. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
  4. Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
  5. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
  6. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
  7. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный. А за новогодним столом – улетит первым!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) 200 гр
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
  • Специи
  • Горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Теплый салат с печенью и шампиньонами
  1. Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
  2. Режем огурец и помидор.
  3. Добавляем зелень и соевый соус.
  4. Шампиньоны режем.
  5. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
  6. Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока).
  7. Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3–4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2–3 минуты. Соль и перец по вкусу.
  8. Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
  9. Не ждем, пока остынет. Подавайте теплый салат непосредственно перед началом застолья!

Приятного аппетита!!!

Новый год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый год 2021 что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка простых салатов вам в этом поможет.