Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.
Что можно приготовить из моцареллы с томатами
Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:
- Салат с помидорами, моцареллой и руколой, рецепт с ингредиентами: помидоры черри, лук красный, базилик свежий
- Салат с моцареллой, рецепты с фото
- Салат с моцареллой и черри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с моцареллой и помидорами черри — 5 пошаговых фото в рецепте
- Салаты с моцареллой: 8 ярких рецептов
- Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
- Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
- Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
- Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 120-140 грамм моцареллы;
- банка маслин (берем без косточки);
- 350-400 грамм помидоров черри;
- зеленый салат;
- пучок петрушки;
- базилик;
- немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
- перец и соль.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Этапы приготовления:
- Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
- Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
- Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
- Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
- Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Салат с креветками — самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
- Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
- Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
- В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
- При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
- Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
- В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Рецепт — Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.
Продукты:
- 250 грамм макарон;
- один сладкий перец;
- 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 250 грамм ветчины;
- один крупный помидор;
- 10 маслин;
- зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
- 5 больших ложек оливкового масла;
- 2 большие ложки винного уксуса;
- соль (лучше выбирать морскую).
Как готовить
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.
Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.
Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.
Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.
Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.
Как готовить
Сладкие помидоры и аромат базилика — это настоящий вкус лета. Но помидоры нужны вкусные, сладкие и ароматные. Это один вариантов классического итальянского салата триколоре. 1. Сделать заправку. Положить чеснок, базилик, петрушку и половину каперсов и горчицы в комбайн или блендер и порубить. Затем, не выключая мотор, влить постепенно масло. Добавить бальзамический уксус по вкусу, приправить перцем.2. Нарезать помидоры на кружочки. Разложить на блюде по очереди кусочки моцареллый и помидоров. Посыпать луком и приправить перцем.3. Побрызгать салат заправкой. Затем посыпать листьями базилика. Оставить на 10-15 минут до подачи на стол.
Классический салат с бурратой и томатами
Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:
- 150 г сыра бурраты;
- две столовые ложки оливкового масла;
- крупный спелый томат или два небольших;
- пара щепоток молотого перца черного;
- веточка свежего базилика (зеленого).
Порядок приготовления:
- Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с моцареллой и помидорами черри — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат с моцареллой и маслинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с моцареллой, черри и маслинами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ArtMaman . — Cookpad
- Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
- Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
- Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
- Полить помидоры полученной заправкой.
- Кусочки сыра уложить на помидоры.
Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Руккола – 80 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Помидоры «черри» — 80 гр.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Цветочный мед – 20 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 10 мл.
- Бальзамический крем – 10 гр.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:


- Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
- Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
- Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
- Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки.
- Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
- Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
- Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Продукты (на 1-2 порции):

- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 5-6 помидоров черри
- 0,5 сладкой луковицы
- 10 маслин
- сыр Фетакса классическая в рассоле
- несколько листьев салата

Заправка:

- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано

Сухарики:

- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Слоеный салат
Из вяленых томатов и сыра также можно приготовить одно весьма необычное блюдо, которое никогда не останется незамеченным. Чтобы его сделать, нам понадобятся:
- листья салата;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм сушеных помидоров;
- головка красной луковицы;
- 12 штучек маслин без косточек;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка бальзамического уксуса;
- чайная ложечка смеси средиземноморских трав;
- соль да перец по своему усмотрению.
Сначала здесь понадобится приготовить заправку для салата с вялеными помидорами и моцареллой. Для этого масло взбиваем с травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Пока соус будет настаиваться, нарезаем кубиками маслины и сыр, режем лук кольцами, а помидоры – полосками. Далее в салатницу выкладываем вымытые листья салата, на них – помидоры, далее маслины, потом лук и сыр, а сверху все заливаем соусом. Даем салату настояться немного и подаем его на стол.
Салат с руколой и сыром моцарелла
Состав простой:


- 150 г черри;
- 100 г моцареллы;
- 50 г руколы;
- 20 г твердого сыра;
- специи.


Соус:


- стол. л. масла оливы;
- стол. л. мёда.


- В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
- Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
- Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.


С творогом
Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
- салатные листья – 1 большой пучок;
- творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
- сметану — 5-6 ст. л.;
- сок лимона и соль.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
- К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
- Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.
Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.