Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок?

Очень хочется назвать это незамысловатое блюдо салатом красоты! С таким сочетанием ингредиентов он вполне может стать вашим личным секретом сияющей кожи и свежего внешнего вида.

Как приготовить салат из сельдерея яблок и грецких орехов в домашних условиях, пошагово?

  1. Сельдерей (корень) очищаем и промываем проточной водой. Натираем на крупной терке.
  2. Перец и огурец промываем в холодной воде, нарезаем дольками или небольшими кубиками.
  3. Яблоки вместе с кожурой, если она не толстая и не дряблая, трем на крупной терке. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, перемешиваем.
  4. Отвариваем в подсоленной воде перепелиные яйца, очищаем от скорлупы, нарезаем на четвертинки.
  5. Добавляем к ингредиентам рубленную зелень, измельченные грецкие орехи, сметану, горчицу. Соль и черный молотый перец добавляем в салат по вкусу.
  6. Салат выкладывается послойно: сельдерей, перемешанный с рубленной зеленью. Затем выкладываем слой сладкого перца, затем яблоки. Поверх выкладываются перепелиные яйца, далее огурцы, заправка.
  7. Украшается салат рубленой зеленью, по желанию.

Приятного вам аппетита!

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
Салат с морковью и яблоком

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Салат с морковью и яблоком
  • Трем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем его соком лимона. Затем трем морковь также на крупной терке. Режем сельдерей на мелкие кусочки
  • На мелкой терке трем сыр, измельчаем орехи (не до крошки).   Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем растительным маслом
  • Хорошо перемешиваем салат и подаем к столу

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

Салат с морковью и яблоком

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Салат с морковью и яблоком

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста   Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

Примечание

Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло 

Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

  •   в общем салатнике,
  •   на порционных тарелках;
  •   в бокалах или креманках.

Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базовое сочетание:

  •   виноград, синие сливы;
  •   изюм;
  •   ананас, грушу;
  •   кайенский перец;
  •   курицу;
  •   орехи пекан;
  •   козий сыр, пармезан;
  •   пекинскую капусту, фенхель;
  •   морепродукты.

Чем заправляют:

  •   майонезом с солью;
  •   взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
  •   взбитым с лимонным соком йогуртом;
  •   лимонным соком;
  •   винным уксусом с оливковым маслом;
  •   майонезом с йогуртом;
  •   французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф классический с курицей

Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

Читайте также:  Как приготовить изумрудный браслет салат

Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

Украшают по вкусу.

Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом

В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».

  • 250 г курицы;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • майонез.
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • мелко порубите сельдерей;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
  • нарежьте мелкими кубиками сыр;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

Читайте также:  Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

Требуемые продукты:

  • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • немного грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.

Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Чем полезен сок сельдерея

Для приготовления сока можно использовать все части овоща. Получается напиток, богатый минералами, витаминами, флавоноидами, аминокислотами, эфирными маслами.

Полезные свойства:

  1. Очищение от токсинов организма.
  2. Уменьшение никотиновой зависимости.
  3. Улучшение качества крови и работы сердечно-сосудистой системы. В результате снижается риск инсультов, тромбофлебитов.
  4. Улучшение пищеварения и снижения кислотности желудочного сока.
  5. Повышение работоспособности и благоприятное воздействие на нервную систему.
  6. Очевидная польза для почек и при отеках, так как обладает мочегонными свойствами.
  7. Очищая организм, улучшает состояние кожи.
  8. Ускоряет метаболизм и нормализует жировой обмен, поэтому широко используется для похудения.
  9. Легкое слабительное действие.
  10. Снижение уровня плохого холестерина.