Опубликовано: 02.04.2013 Разместил: Sangina [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат с нутом рецепт
Анюта (Хорошие рецепты)
Это самый простой вариант салата из турецкого гороха. Кетчуп сделал вкус блюда насыщенным и пикантным.
Забегая наперед, хотелось бы сказать, что отвариваю я этот вид бобовых сразу в большом количестве и потом фасую по небольшим пакетикам. Храню в морозилке, главное сразу слить всю жидкость.
Вкус замороженного нута от этого не меняется, вы в любой момент можете добавить такой вкусный полуфабрикат в ваши блюда.
Салат с нутом маринованным луком и кетчупом
Ингредиенты:
- Отваренный нут – 400 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Кетчуп (желательно острый соус)– 4 ст. ложки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль, черный и красный молотый перец – все по вкусу,
- Растительное масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек,
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
- Вода – 4 ст. ложки,
- Сахар – ½ ч. ложки,
- Свежая зелень по желанию.
- Как приготовить вкусный салат из нута и лука
О том, как отварить нут вы можете прочитать ниже в следующем варианте закуски, а я в это время достану пакетик замороженного нута из морозилки, разморожу его и потом приступлю к приготовлению салата.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем растительное масло (я выбрала масло с запахом, салат получился очень ароматным), воду, уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, и два вида перца. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем нарезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.
Размороженный или свежеотварной нут нужно переложить в глубокую чашку, туда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кетчуп (у меня был обычный томатный кетчуп, по желанию используем домашний соус). Из чашки с маринованным луком нужно слить лишнюю жидкость, оставить ложки три маринада, это будет дополнительная заправка для салата.
Маринованный лук смешиваем с нутом и кетчупом. Салат будет вкуснее, если оставить его настаиваться, но если нет терпения, ждать, то можно кушать сразу.
Возьмите вкусный салат из нута с маринованным луком с собой на пикник, все скажут вам спасибо, т.к. он идеально сочетается с шашлыком из любого мяса.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт как приготовить вкусный и сытный салат. На самом деле все очень просто, и в этот раз у меня на столе красивый салат с нутом и помидорами, а еще и репчатым луком.
Нут богат минеральными веществами и витаминами, так что его необходимо включить в свой рацион. А помидоры прекрасно дополняют этот турецкий горох и делают салат еще ярче и красивее. Этот салат получается острым, поэтому он на любителя. Но те, кто не любит острое или им противопоказаны разнообразные специи, то салат можно облегчить и приготовить без добавления перца.
Салат с нутом помидорами
Для приготовления салата из нута и помидоров вам потребуются
Ингредиенты:
- Турецкий горох нут – 200 грамм,
- Лук репчатый или красный – 1 головка (крупная),
- Помидоры спелые крепкие – 2 – 3 штуки,
- Масло растительное (рафинированное) – 2,5 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Красный жгучий молотый перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Для начала займемся приготовлением нута. Нут нужно замочить в холодной воде с добавлением пищевой соды (1/2 ч. ложки на 1 литр воды), замачиваем горох на ночь.
Затем промываем в большом количестве воды увеличившийся в объемах нут, далее пересыпаем горох в кастрюлю с теплой водой, которую нужно обязательно посолить, и варим до готовности. Готовность нута можно проверить пальцами, при сжимании, нут должен лопнуть.
Но проще всего отварить нут в мультиварке – скороварке, у вас займет этот процесс 30 минут. Затем откидываем нут на дуршлаг и промываем водой. Вот и все, нут готов к использованию.
По желанию в состав салата с нутом вы можете добавить свежую зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука. Подайте такой салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или пюре, очень вкусно.
В нашей семье этот салат понравился мне и остальным домочадцам, конечно, кроме моих любимых мужчин, моего мужа и сына, не едят они такой горох, хоть как уговаривай.… Ну и ладно, нам больше достанется!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Как приготовить нут с сыром и помидорами:
- Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
- Утром слить воду и снова промыть нут.
- Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
Как варить нут
- Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
- На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
- Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
- Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
Обжариваем сыр
//
- Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.
Сыр с помидорами
- С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).
Как вкусно приготовить нут
- Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
- Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.
Вкусный нут готов
Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!
Приятного аппетита!
оценка: 4,70 из 5 (384 голосов) Loading…
Сколько времени варить нут
Время варки зависит от того, как долго замачивали бобы и того, какое блюдо планируют из них приготовить.
Как варить нут для мясного супа
Для мясного супа турецкий горох отваривают до полуготовности, до готовности доваривают с мясом и другими ингредиентами блюда. Пошаговое приготовление бобов для супа:
- перебирают;
- пересыпают в дуршлаг, промывают;
- пересыпают в кастрюлю;
- заливают холодной водой из фильтра в соотношении 1:3;
- оставляют для набухания на 4 часа;
- воду сливают, наливают свежую, на 1 часть бобов берут 4 части жидкости;
- доводят до кипения, отваривают на медленном огне 15-20 минут;
- откидывают на дуршлаг.
Важно!В мясной суп вареные бобы отправляют за 1 час до конца готовки.
Как варить нут для фалафели
Фалафель это шарики из измельченного нута, обжаренные во фритюре. На востоке эту закуску готовят из вымоченных и измельченных бобов. Процесс подготовки очень простой:
- бобы заливают на 4 часа большим количеством холодной воды;
- после замачивания перетирают их руками, откидывают на дуршлаг, промывают под краном;
- дают жидкости стечь, бобы измельчают в комбайне (блендере) до состояния пасты.
Как варить нут для салата
Турецкий горох в салатах хорошо сочетается с куриным мясом, зеленью, свежим огурцом. Варят его до полной готовности. Этапы приготовления:
- замачивают в салатнике на 4 часа;
- сливают жидкость;
- перекладывают в кастрюлю;
- заливают водой так, чтобы она покрывала горох на 3 см;
- варят 40 минут, не допуская активного кипения;
- откидывают на дуршлаг;
- остужают.
Остывший или слегка теплый горох соединяют с другими ингредиентами салата, заправляют растительным маслом, любимыми специями.
Как варить нут для хумуса
Хумус это паста. Ее подают как закуску или как самостоятельное блюдо. Основной ингредиент хумуса − нут. В домашних условиях нут варят определенным образом:
- Замачивают бобы в большом количестве воды на ночь.
- Утром хорошо промывают.
- Перекладывают в кастрюлю, наливают холодную воду, ставят на средний огонь.
- Когда вода закипит, помешивая, варят 3 минуты, сливают воду.
- Наливают свежую воду, добавляют в нее соду (3/4 ч. л), ставят кастрюлю на сильный огонь, убавляют его, как только жидкость закипит.
- Отваривают не менее часа, регулярно снимают шумовкой пену и шелуху.
Совет!Воду не солят, потому что горох станет жестким.
Правильно сваренный нут для хумуса должен быть мягким. Для проверки готовности берут горошину и раздавливают пальцем.
Как варить нут для гарнира
На гарнир нужен нут, отваренный до полной готовности. Сначала его замачивают в холодной воде. Через 4 часа ее сливают. Горох перекладывают в дуршлаг, промывают, пересыпают в емкость (кастрюля, чаша мультиварки).
Наливают холодную воду. Ее должно быть много. Отваривают на слабом огне под закрытой крышкой. Иногда перемешивают, чтобы бобы не подгорели. Образовавшуюся пену и шелуху аккуратно удаляют шумовкой. Отваривают до полной готовности в течение 50-60 минут.
Пробуют горошину на готовность, если она мягкая, кастрюлю снимают с огня. Откидывают содержимое на дуршлаг. Приступают к приготовлению гарнира после того как вся жидкость стечет. Измельчают вареные бобы блендером.
Салат с курицей и песто
Рецепт будет еще оригинальнее, если добавить в него немного дайкона.
- Салат из нута и лука — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Каталонский перечный салат с нутом и пикадой, пошаговый рецепт с фото
- Салат из нута с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с нутом и помидорами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с нутом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Yarovikov Andrey . — Cookpad
Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г черри, 200 г огурцов, 200 г дайкона, 15 перепелиных яиц, лук-порей, 2 веточки тимьяна, кинза, базилик, чеснок, оливковое масло и специи.
Приготовление: Взбей в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом для соуса песто. Запеки курицу в фольге с тимьяном 30-35 минут при 180 градусах. Черри нарежь на четвертинки, измельчи остальные овощи, смешай салат и заправь его песто.
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины в мультиварке
Быстро и просто приготовить домашнюю шурпу из говядины можно, используя мультиварку. Вы рационально используете свое время и порадуете домашних сытным и ароматным горячим блюдом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

- Говядину нарезаем на равные кусочки. Лук измельчаем. Отправляем продукты в чашу мультиварки, промазанную растительным маслом. Включаем режим «жарка» на 10 минут.
- Чистим морковь, режем ее кубиками и также кладем в мультиварку. Размешиваем и тушим около 5 минут.
- Промываем помидоры и нарезаем их кубиками.
- Очищаем от семян болгарский перец и также измельчаем его.
- Подготовленные овощи кладем к остальным продуктам.
- Далее чистим картошку и режем ее равными небольшими кусочками.
- Измельчаем зелень и подготавливаем нужные специи.
- Все оставшиеся продукты отправляем в блюдо и заливаем водой. Чеснок лучше всего продавить. Далее включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.
- После готовности шурпу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.
