Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется филе. Но не менее вкусными получаются и блюда из субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит.

секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Куриные сердечки промываем, удаляем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй до готовности.

Пока сердечки варятся, займемся луком.

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим лук на среднем огне до прозрачного цвета и мягкости. Остужаем.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Готовые остывшие куриные сердечки нарезаем колечками.

Соединяем в глубокой миске куриные сердечки, обжаренный лук, маринованные огурцы и морковь по-корейски Немного моркови оставляем для украшения салата.

Добавляем немного соли и при желании заправляем небольшим количеством майонеза.

Для эффектной подачи на блюдо кладем сервировочное кольцо и выкладываем в него салат. Снимаем аккуратно кольцо и сверху выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

Салат с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!

Анюткины Вкусняшки

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Приготовление корзинок:

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

Читайте также:  Консервированная сайра: только самые вкусные рецепты

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Готовим начинку:

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

18. Нарезаем кубиками.

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

21. Добавляем остывшие баклажаны.

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

23. Добавляем обрезки в начинку.

24. Всё перемешиваем.

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

26. Помидоры нарезаем кубиками.

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

28. В корзиночки выкладываем начинку.

29. Сверху посыпаем сыром.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат из куриных сердечек

  1. Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.
  2. Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.
  3. Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.
  4. Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.
  5. Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.
  6. Яйца нарезала на небольшие кусочки.
  7. Добавила тертый сыр.
  8. Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.

Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриных сердечек

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться до полной готовности. Примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров.

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук  более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Домашние салаты, Салаты из курицыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Салат на Новый год с сердечками и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 300-500 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • йогурт греческий — по вкусу
  • горчица французская — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление

В рецепте этого салата нет уже многим надоевшего майонеза, поэтому он особенно понравится любителям безмайонезных блюд.

Читайте также:  Салат с хурмой — 14 рецептов

Для приготовления салата заранее отварите до готовности куриные сердечки. После остывания нарежьте их кружочками.

Пекинскую капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы выделился сок, слегка посолите. Добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы. Смешайте с нарезанными сердечками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте греческий йогурт, французскую горчицу, соль и специи. Полейте заправкой салат, перемешайте, добавьте тертый сыр и измельченный зеленый лук, снова перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат на Новый год с сердечками и солеными огурцами

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 300 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого салата предварительно обжарьте сердечки в растительном масле до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

Соломкой нарежьте также соленые (можно маринованные) огурцы и отварную морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль. Перемешайте, дайте постоять около 30 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Салат на Новый год с сердечками и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пиво светлое — 100 мл
  • масло растительное — для жарки
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление

Сытный салат к новогоднему столу. Для его приготовления обжарьте до румяной корочки куриные сердечки в сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем добавьте светлое пиво (можно заменить обычной водой) и тушите под крышкой около 10 минут. Готовые сердечки остудите и нарежьте кусочками.

Репчатый лук, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сердечками, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью или веточками петрушки.

Салат на Новый год с сердечками, фасолью и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 170 г
  • фасоль белая — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • хлеб — 2 ломтика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Такой салат получается очень сытным и питательным. Для его приготовления используются сухарики, приготовленные самостоятельно из ломтиков свежего хлеба. По желанию их можно заменить готовыми сухариками, лучше без вкусовых добавок.

Заранее замочите в холодной воде белую фасоль, лучше всего на ночь. Затем отварите ее в течение 1 часа в подсоленной воде. Если салат необходимо приготовить быстро, воспользуйтесь не свежей, а консервированной фасолью.

Отварите до готовности куриные сердечки. Нарежьте шампиньоны кусочками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле, слегка подсолив их. Отдельно приготовьте из ломтиков хлеба сухарики, обжарив их в масле или на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Также вы можете приготовить сухарики, высушив нарезанный кубиками хлеб в духовке при температуре около 100°С.

Соедините все ингредиенты салата — отваренную фасоль, отваренные и нарезанные кусочками сердечки, обжаренные шампиньоны, готовую морковь по-корейски. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и специи. В последнюю очередь, уже перед самой подачей, добавьте в салат сухарики и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.

  1. Отварим подготовленные сердечки в подсоленной воде до мягкости и полной готовности. Варить надо с добавлением луковиц, лаврового листа и смеси перцев. Также, чтобы добиться нежности и неповторимого вкуса, и нежности сердечек, добавим в бульон столовую ложку сливочного масла.
  2. Сливочный вкус масла и аромат специй, придаст готовым сердечкам приятный вкус, очень похожий на деликатесный говяжий язык.
  3. Достаем вареные сердечки из бульона и даем им полностью остыть. Остывшие куриные сердечки нарежем в виде соломки.
  4. Добавим к ним отварную до мягкости фасоль. Если у вас нет времени варить фасоль, то можно заменить ее консервированной. В этом случае нужно промыть консервированную фасоль кипяченной водой.
  5. Теперь добавим в салат морковь по-корейски. Перед добавление слегка отжимаем лишний сок.
  6. Мелко нашинкуем зелень петрушки и зеленый лучок. Добавим в салат. Зелень придаст блюдо аромат и яркий вкус.
  7. Теперь заправим все майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как ее вполне достаточно в сердечках и моркови. Можно в качестве заправки использовать сметану или йогурт, тоже будет вкусно.
Читайте также:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.

Рекомендую вам приготовить и попробовать!

С грибами

Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

Состав:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами

Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».

Ингредиенты для салата

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь небольшого размера — 1 шт.,
  • сердечки куриные — 200-230 г,
  • зеленый горошек,
  • огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
  • майонез,
  • зелень,
  • морковь корейская (по вкусу).

Как готовим — пошаговый рецепт

  1. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
  2. Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
  3. Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
  4. Последний этап – немного майонеза и зелени.

Салат «Столичный» с куриными сердечками

Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!

Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

Салат из свиного сердца рецепт простой
  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.