Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.
О блюде
Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.
Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.
- Салат с куриным филе и морковью по-корейски – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
- Салат курица корейская морковь перец рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с курицей и морковью по-корейски — 5 пошаговых фото в рецепте
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом — 7 пошаговых фото в рецепте
Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.
Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.
Салаты из корейской моркови с курицей
Когда в салате с корейской морковью играют два вида мяса сразу, это признак того, что тут ничего нельзя пропускать. Такое блюдо обязательно нужно попробовать и как можно скорее приготовить его самостоятельно.
Что понадобится:
- 85 грамм корейской моркови;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм свинины;
- 1 огурец;
- 3 веточки зеленого лука;
- 1/2 чили;
- 35 мл рисового уксуса;
- 1 лимон;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 10 веток кинзы;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл кунжутного масла;
- 35 грамм кунжута;
- 15 мл рыбного соуса.
Как приготовить салат:
- Лимон промыть, снять цедру и выдавить сок.
- Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
- Чили избавить от семян и мелко-мелко порезать.
- В сотейнике соединить уксус, сахар, 15 мл воды и сок лимона. Варить до растворения кристаллов, выключить, добавить чили и кинзу.
- Остудить и залить в блендер, чтобы измельчить в однородную массу.
- Дать цедру, рыбный соус, соевый соус и масло кунжута. Снова перемешать.
- Курицу и свинину вымыть, зачистить, приправить перцем и солью и отправить вариться до полной готовности.
- Филе остудить, порезать кубиками и обвалять в соусе. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Огурец вымыть и порезать соломкой.
- В порционные бокалы выложить морковь, огурцы, мясо, сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом.
Салаты очень разные каждый из них по-своему вкусный и особенный. Вам стоит потратить время на покупку продуктов и приготовление блюд. Эти вкусы невозможно забыть, а рецепты невозможно потерять.
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
Ингредиенты:

- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Салат с красной фасолью и копченым филе – простой и вкусный рецепт
И снова перед вами простой рецепт, где салат готовится очень быстро. Когда на пороге незваные гости, он выручит любую хозяйку. И останется время для интересной беседы, не придется долго заниматься кухонными делами.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 400 гр.
- помидоры-черри — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3 веточки
- зеленый лук — 2-3 пера
- майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
филе нарежьте кубиком. Конечно, кожу использовать не стоит. Высыпьте в глубокую миску, где будете смешивать все составляющие.
порубите на четвертинки и добавьте к мясу.
- Рецепт: Салат с курицей и корейской морковкой на RussianFood.com
- Салат с копченой курицей и корейской морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
- Куриный салат с корейской морковью и перцем
просто мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.
зубчиков чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нарежьте.
5.В общую миску сложите все продукты, включая фасоль, с которой нужно слить воду.
присолите и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.
готовый салат с копченой курицей на красивую тарелку и можно презентовать. Эта закуска будет очень сытной, здесь много и растительного, и животного белка. От такого угощения откажутся только ярые нелюбители фасоли (а такие тоже бывают).
Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой
Изюминка этого салата — это плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копчёным мясом получается вкусное, нежное блюдо.

Продукты для рецепта:

- копчёная куриная грудка — 300 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3—4 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез

Маринад для лука:

- сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- кипяченая вода — 100 мл.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить и остудить картофель с яйцами. А также нужно замариновать лук. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, добавить уксус, сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут, затем слить через сито, дать стечь лишней жидкости.

Выкладывать продукты слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:
- мелкие кубики куриного филе;
- маринованный лук;
- картофель, натёртый на крупной тёрке;
- тёртые желтки;
- плавленый сыр, тоже натёртый на тёрке;
- завершаем формирование салата натёртыми на крупной тёрке белками. Их смазывать майонезом не нужно.
Прежде чем подавать к столу, подержите закуску в холодильнике 1—1,5 часа.