Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Читайте также:  Салат «Витаминный» из свежих овощей: зимуем с пользой

Салаты из корейской моркови с курицей

Когда в салате с корейской морковью играют два вида мяса сразу, это признак того, что тут ничего нельзя пропускать. Такое блюдо обязательно нужно попробовать и как можно скорее приготовить его самостоятельно.

Что понадобится:

  • 85 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм свинины;
  • 1 огурец;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 1/2 чили;
  • 35 мл рисового уксуса;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 10 веток кинзы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 35 грамм кунжута;
  • 15 мл рыбного соуса.

Как приготовить салат:

  1. Лимон промыть, снять цедру и выдавить сок.
  2. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  3. Чили избавить от семян и мелко-мелко порезать.
  4. В сотейнике соединить уксус, сахар, 15 мл воды и сок лимона. Варить до растворения кристаллов, выключить, добавить чили и кинзу.
  5. Остудить и залить в блендер, чтобы измельчить в однородную массу.
  6. Дать цедру, рыбный соус, соевый соус и масло кунжута. Снова перемешать.
  7. Курицу и свинину вымыть, зачистить, приправить перцем и солью и отправить вариться до полной готовности.
  8. Филе остудить, порезать кубиками и обвалять в соусе. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  9. Огурец вымыть и порезать соломкой.
  10. В порционные бокалы выложить морковь, огурцы, мясо, сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом.

Салаты очень разные каждый из них по-своему вкусный и особенный. Вам стоит потратить время на покупку продуктов и приготовление блюд. Эти вкусы невозможно забыть, а рецепты невозможно потерять.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

Салат с копчёной курицей «Восторг»
  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).
Читайте также:  Вкусный салат с морепродуктами: рецепты оригинального блюда

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Салат с красной фасолью и копченым филе – простой и вкусный рецепт

И снова перед вами простой рецепт, где салат готовится очень быстро. Когда на пороге незваные гости, он выручит любую хозяйку. И останется время для интересной беседы, не придется долго заниматься кухонными делами.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 400 гр.
  • помидоры-черри — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

филе нарежьте кубиком. Конечно, кожу использовать не стоит. Высыпьте в глубокую миску, где будете смешивать все составляющие.

Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

порубите на четвертинки и добавьте к мясу.

просто мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.

зубчиков чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нарежьте.

5.В общую миску сложите все продукты, включая фасоль, с которой нужно слить воду.

присолите и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.

готовый салат с копченой курицей на красивую тарелку и можно презентовать. Эта закуска будет очень сытной, здесь много и растительного, и животного белка. От такого угощения откажутся только ярые нелюбители фасоли (а такие тоже бывают).

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Изюминка этого салата — это плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копчёным мясом получается вкусное, нежное блюдо.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Продукты для рецепта:

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой
  • копчёная куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3—4 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Маринад для лука:

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • кипяченая вода — 100 мл.
Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Как приготовить:

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Заранее нужно отварить и остудить картофель с яйцами. А также нужно замариновать лук. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, добавить уксус, сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут, затем слить через сито, дать стечь лишней жидкости.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Выкладывать продукты слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. мелкие кубики куриного филе;
  2. маринованный лук;
  3. картофель, натёртый на крупной тёрке;
  4. тёртые желтки;
  5. плавленый сыр, тоже натёртый на тёрке;
  6. завершаем формирование салата натёртыми на крупной тёрке белками. Их смазывать майонезом не нужно.

Прежде чем подавать к столу, подержите закуску в холодильнике 1—1,5 часа.