Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Фруктовый салат всегда оценят дети, особенно если в нем есть какой-то соус, сухофрукты или орешки. Для них это сладко, да еще и с необычной добавкой. Они всегда предпочтут такой салат обычному супу или основному блюду.

Оригинальное оформление

Необходимо понимать, не только как сделать блюдо вкусным, но и как его украсить. В случае с фруктовыми салатами задача достаточно простая. В ресторанах и кафе ингредиенты укладываются в бокалы и небольшие вазочки. Более креативным решением будет необычная тарелка. Это может быть скорлупа от кокоса, половинка ананаса или же половинка апельсина, манго, если предварительно удалена вся мякоть.

Оригинальное оформление

Совет!

В домашних условиях можно не заворачиваться формой, а позаботится лишь о внешнем украшении. Для похудения следует использовать тертый горький шоколад, капельку меда, а также мяту или цедру цитрусовых. Эти детали не увеличат калорийность, но сделают подачу намного интереснее.

Можно использовать специальные овощерезки и ножи, чтобы приготовление было простым и красивым. Фрукты могут быть фигурными, тогда весь салатик смотрится приятнее. Готовить такое блюдо одно удовольствие.

Оригинальное оформление

Стоит отметить, что этот десерт смело можно употреблять в пост. Главное продумать, чем заправить и можно удивлять домашних. Когда нет большого разнообразия еды, и человек живет в ограничениях, подобный фруктовый салат может стать источником витаминов и хорошего настроения.

Польза салата из фруктов с йогуртом

Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды — это источник огромного количества витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести, а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты — курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт, впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Рецепт фруктового салата

Фруктовый салат будет уместен на повседневном и праздничном столе. Его можно подать в качестве десерта на обед или на поздний ужин. Это блюдо идеально подойдет для романтической вечеринки. Готовится салат непосредственно перед употреблением. Все фрукты перед приготовлением следует немного охладить. Для заправки используется сладкий сироп кэроб с легким шоколадным вкусом. Заменить его можно сиропом кленовым, агавы или жидким медом. Для посыпки лучше использовать ореховый микс.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и ветчиной — 5 очень вкусных рецептов

Ингредиенты

Рецепт фруктового салата

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейский
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:нарезание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • лимон – 0,5шт.
  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сироп кэроба – 2 ст.л
  • орехи – 30 г
  • сок лимона – 1ст.л.

Вариант с земляникой и мёдом

Ингредиенты

  • 1 долька дыни.
  • Половина яблока.
  • 5-6 ягод земляники.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1,5 столовой ложки йогурта.

Как сделать

Вариант с земляникой и мёдом
  1. Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
  2. Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
  3. Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!

Рекомендации

  • Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
  • Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Ингредиенты:

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом
  • Йогурт густой – 1 стакан.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
  • Персик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тыквенные семечки, мята – для украшения.
Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Приготовление:

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Можно взять 8% йогурт с ароматами и кусочками фруктов

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Крупное яблоко 1 шт.
Банан 1 шт.
Темный шоколад ½ плитки
Киви или клубника по желанию
Апельсин 1 шт.
33% сливки ½ стак.

Пошаговое приготовление

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.

  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.

  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.

  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.
Читайте также:  Салат из баклажанов на зиму – 10 рецептов «Пальчики оближешь»

Видеорецепт

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Вкусный салат яблоком и киви заправляется соусом из питьевого йогурта с черносливом и орехами.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин.

Для соуса:

  • 400 мл питьевого фруктового йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. ядер грецких орехов.
Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, черносливу даем обсохнуть и нарезаем его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом, но не слишком мелко.

Смешиваем чернослив с орехами, медом и питьевым йогуртом. Нас соус для заправки салата готов.

Промываем все фрукты, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем их и заправляем приготовленной заправкой. Можно сервировать салат иначе: нарезанные фрукты выкладываем слоями в порционные креманки, и сверху заливаем соусом.

Соус с медом и чесноком

Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • крупный зубчик чеснока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • столько же яблочного уксуса;
  • специи.

А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.