Классический салат «Оливье» в тарталетках

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Маринованные корнишоны – 100 гр
  • Вареная картошка – 1 шт (средняя)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

 Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.

1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;

2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;

3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;

5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;

Читайте также:  Салат коза в огороде на Новый год 2015

6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;

7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;

8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.

9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.

Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Название салата говорит само за себя. Сочетание ингредиентов этого рецепта придает блюду нежный вкус. Закуска получается сытной и питательной и подойдет к любому столу.

Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Ингредиенты

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • банка кукурузы;
  • зеленый лук и укроп;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез, соль и перец по вкусу.
Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 шт.
Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, порезать кубиками.
  2. Очистить грибы, разрезать их на пластинки и пожарить на среднем огне под крышкой. Когда грибы потемнеют и пустят сок, пришло время класть сливочное масло. Далее необходимо посолить и поперчить, хорошо перемешать и продолжать жарить до готовности.
  3. После обжарки шампиньонов, их нужно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Порезать огурцы, предварительно очистив кожуру.
  5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Выложить получившийся салат чайной ложкой в тарталетки.
Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Фотогалерея

Очищенные и порезанные шампиньоны обжарить с маслом Порезать яйца и огурцы средними кубиками Соединить все продукты и перемешать Выложить в тарталетки

Салат «Нежный» с грибами для тарталеток

Бутерброды с сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1/3 ст. мягкого творожного сыра;
  • белый хлеб;
  • растительное масло;
  • салат из морских водорослей.

Приготовление:

Бутерброды с сыром и красной рыбой
  1. Острым ножом нарезать рыбу тонкими изящными пластинками.
  2. С кусочков белого хлеба срезать корочки. Вырезать из оставшейся мякоти квадратные ровные заготовки.
  3. Смазать сковородку небольшим количеством любого растительного масла. Подсушить на ней хлебные заготовки.
  4. Основы для будущих бутербродов должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Можно воспользоваться для этой цели и тостером.
  5. Каждый хлебный кусочек промазать мягким творожным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
  6. Сверху на сыр уложить небольшие кусочки рыбы.
Читайте также:  Рецепт овощного салата с рисом на зиму

Украсить каждый бутерброд небольшим количеством салата из морских водорослей. Для этой же цели можно взять корейскую морковку, свежую зелень или любые овощи.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

  • тарталетки — 6 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковицы — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • твердый сыр — 40 гр
  • черный перец
  • сушеный базилик
  • орегано
  • прованские травы
  • петрушка
  • укроп

Грибы почистить и промыть.

Мелко нарезать.

Грибы пожарить на растительном масле, посолить.

Почистить лук.

Лук мелко порезать.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

Добавить лук к грибам на сковороду.

Обжарить все до мягкости лука.

Мелко нарубить укроп и петрушку.

Добавляем зелень к грибам и луку, помешивая.

Смешиваем в чашке сметану и майонез.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.

Полученную массу добавляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем по вкусу травы и специи.

Хорошо перемешиваем до однородности готовый жульен.

В тарталетки кладем готовый жульен.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт 10: жульен в тарталетках со сметаной и специями

Посыпаем сыром начинку в каждой тарталетке.

Отправляем тарталетки на 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

©

Оценка 2.6 проголосовавших: 5