Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

А вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

Подробный обзор

Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт

Капусту натереть на тёрке и добавить в неё сок 0,5 лимона.

Укладываем слой капусты на дно блюда. Промазываем капусту майонезом.

Нарезаем крабовые палочки кубиками и укладываем на слой капусты.

Промазываем крабовые палочки майонезом.

Укладываем слой кукурузы.

Натираем яйца на тёрку и укладываем их следующим слоем.

Раскладываем по краям кукурузу и украшаем маринованными огурчиками. Рецепт очень простой, но, несмотря на это, салат из капусты и крабовых палочек получается вкусным. Рекомендую попробовать! Также вы можете приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой. Соляникова Татьяна Викторовна

Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 3-5. Калорийность: 145-169 ккал. Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.Ингредиенты

Пекинская капуста 5-6 листиков
Крабовые палочки (охлажденные) 500 г
Яйца (крупные) 4 шт.
Кукуруза 400 г
Укроп маленький пучок
Перец свежемолотый по вкусу
Зеленый лук маленький пучок
Соль мелкая по вкусу
Майонез (домашний) 250 г
Свежий огурец (крупный) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
  2. Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
  3. Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
  4. Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
  5. По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
  6. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
  7. Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
  9. Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Отличный салат, который подойдет и для праздничного стола и для каждого дня. Хрустящая пекинская капуста, входящая в состав, придаст особой изысканности этому блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 700 грамм
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка, примерно 200 грамм, (можно вареную кукурузу)
  • Вареные яйца – 2 штуки
  • Майонез (можно заменить на сметанку)
  • Соль, специи – по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту не слишком мелко.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Меленько нарезаем яйцо.

Соединяем нарезанную капусту, крабовые палочки и яйцо.

Затем добавляем консервированную или вареную кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Аккуратно перемешиваем и добавляем зелень, соль, перец, специи. Нужно дать немного настояться – минут 20-30, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.

Понадобится:

  • яйцо — 4-6 штук;
  • сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) — 1 штука;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мясо краба — 1 пачка (200 г);
  • яблоко (кислое — Антоновка) — 1 штука;
  • майонез — 250 г.

Как приготовить крабовый салат с сыром на новогодний стол:

1 слой — размять вилкой вареные яичные белки; 2 слой — сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);

Читайте также:  Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты

3 слой — сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить); 4 слой — лук мелко нарезать;

5 слой — покрыть частью майонеза; 6 слой — крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;

7 слой — яблоко натереть на крупной терке; 8 слой — оставшийся майонез; 9 слой — покрыть все натертым на мелкой терке желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 Время приготовления — 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – простые рецепты

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой на видеоканале «Секреты домоводства»

Делюсь с вами очень оригинальным салатом в виде початка кукурузы. Приготовлен по классическому рецепту. Согласитесь, что выглядит весьма привлекательно. Такая подача, наверняка, удивит ваших гостей. Посмотрите весь процесс.

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 0,5 банки кукурузы консервированной
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • зелень, лист салата
  • зерна граната

Думаю, представленные несколько рецептов вам понравились. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
  2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
  3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
  4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
  6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
  7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

Берем для закуски:

  • Крабовых палочек 250 гр.
  • Любой ветчины – 250 гр.
  • Салатный белый лук – одна головка.
  • Два плавленых сырка.
  • Шесть яиц сваренных вкрутую.
  • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
  • Арахиса около 100 гр.
  • Майонез нежирный – 250 мл.

Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

Читайте также:  Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Способ приготовления по шагам:

  1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
  2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
  3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
  5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
  6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
  7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

Приятного вам аппетита!

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легким, сочным, витаминным и очень полезным. Люди, следящие за своим питанием, также могут ввести его в рацион, но для заправки надо использовать нежирный йогурт или сметану.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • свежий или соленый укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Приготовление:

Нарежьте белокочанную капусту очень тонкой соломкой, посыпьте солью немного помните руками, это нужно, чтобы овощ пустил сок.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Мелкими кубиками нарежьте лук, добавьте его в салат и перемешайте ингредиенты.

Крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Добавьте в блюдо кукурузу.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в салат.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Добавьте укроп, тщательно перемешайте.

Заправьте блюдо майонезным соусом, тщательно перемешайте.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Внимание! Зелень в блюдо добавляйте на свое усмотрение, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Интересный салат с крабовыми палочками «Новинка» подойдет к любому празднику. Наверняка очень вкусный, взяла себе на заметку, берите и вы.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат с крабовыми палочками и грибами

Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:

  • мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 40-50 мл;
  • крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
  • вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
  • свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • перец черный в молотом виде – 1-3 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:

  1. Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
  2. Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
  3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
  4. Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
  5. Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
  6. Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
  7. Петрушку необходимо измельчить ножом.
  8. После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.

Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

Простой классический рецепт, который можно приготовить без риса. Кто-то его не любит, а кто-то не хочет съесть лишние калории. Вы думаете, что без риса будет не так вкусно? Ошибаетесь! Очень аппетитное, легкое и сытное блюдо так и просится, чтобы его сделали и попробовали! Он реально получается необыкновенно вкусным.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

Действия:

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

1. Мелко нарезаем крабовое мясо, вареные яйца, огурец, укроп.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

2. По порядочку (1,2,3,4) все нарезки переносим в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Потом вносим кукурузу, перемешиваем, добавляем майонез.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

3. Берем сервировочную тарелку и горкой перекладываем на нее прелестный, свежий, весенний, вкусный салат. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!