Красивый и вкусный салат «Ромашка»

Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.

Как приготовить салат «Ромашка»

Курицу отвариваем. Остывшее мясо разбираем на волокна или нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на плиту, слегка разогреваем.  Грибы промываем, измельчаем, обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.

Первый слой курица. Смазываем майонезом.

Остывшие грибы выкладываем далее и промазываем майонезом.

Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем далее.

Вареные яйца очищаем, отдельно измельчаем на терке отдельно белок и желток. Белок выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

Сыр измельчаем с помощью терки. Распределяем по поверхности. Промазываем майонезом.

В последнюю очередь – желтки. Снимаем разъемную форму.

В качестве украшения используем чипсы.

Такое лакомство захотят попробовать как взрослые, так и дети. Отличный вариант для праздничного ужина или обычного семейного застолья.

Сказать спасибо за статью 1

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

Ищете, какие бы праздничные салаты приготовить? Хотите удивить гостей и удовлетворить вкусы всех присутствующих? Тогда обратите внимание на это простое закусочное блюдо.

«Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими. От салата придут в восторг не только мужчины, но и женщины и даже дети.

Салат «Мужской каприз», рецепт которого рекомендуем попробовать, состоит из двух основных ингредиентов. Продукты прекрасно сочетаются между собой — постное куриное мясо и грибы. Придать особый вкус салату помогут дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку — 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Также не возбраняется замена: любимый белый соус замените сметаной или греческим йогуртом с горчицей — получится не менее вкусно. Кстати, и для здоровья и фигуры полезнее. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Маринованные грибы не возбраняется заменить свежими. Для салата нарежьте их и обжарьте с луком на смеси растительного и сливочного масел.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят салат «Каприз»:

  • овощи и говядина;
  • овощи и ветчина;
  • грибы и цитрусовые;
  • мясо и фасоль.

В основе всегда должно присутствовать мясо, ведь это любимый продукт большинства мужчин. В остальном же никто не запрещает экспериментировать. Ориентируйтесь на вкус представителей сильного пола.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Продукты:

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром
  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 100 гр. майонеза
  • 400 гр. куриного филе
  • зеленый лук (или использовать репчатый).

Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку. Сыр порезать довольно крупными кубиками

Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.

Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Добавить майонез и перемешать.

Салат готов!

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

Рецепт предусматривает элементарно простое и бюджетное приготовление, но такой салатик  может легко подвинуть знаменитое «оливье». Он очень сытный, полезный и неимоверно вкусный.

Ингредиенты:

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов
  • куриная грудка – ½ часть
  • сыр твёрдый – 120 г
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 150 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Приготовление.

1. Сварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде с добавлением специй в течение 15 минут.

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

2. После остывания разобрать мясо на волокна, затем мелко нарезать.  Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Помидорчик нарезать такими же кубиками. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

3. Взять миску, отправить в неё все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат в красивую тарелку, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

Приятного аппетита!

Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом

В составе салата всегда есть место компромиссу. В этом году вас порадовала «тихая охота»? Лесные грибы послужат удачной альтернативой шампиньонам. Не удалось купить свежих грибов? Используйте консервированные. Солёные огурцы можно заменить маринованными, а майонез разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

В составе ингредиентов:

  • свежие грибы – 300 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 200 г;
  • лук – шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу.
Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом

Последовательность приготовления:

1. Луковицу мелко порежьте, свежие шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте на растительном масле, добавив по вкусу соль.

2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.

3. Внутрь сервировочного кольца послойно выложите:

  • обжаренные с луком грибы;
  • протёртый картофель;
  • измельчённые солёные огурцы;
  • перетёртые яйца;
  • тёртый сыр.

Между рядами продуктов сделайте две майонезные прослойки поверх картофеля и яичной крошки. Приправа значительно улучшит вкус и консистенцию составных частей салата, а для тёртого сыра послужит надёжной основой.

Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом

4. В качестве украшения используйте мелко нарубленный зелёный лук. Можете засыпать им всю поверхность салата. Любите нестандартные решения? Накройте блюдцем среднюю часть слоёного сооружения. Посыпьте зелень по краю. Аккуратно достаньте блюдце.

Обрамление из зелёного декора освежит и украсит готовое блюдо.

Полезная информация: Не рекомендуется употреблять слоёные салаты сразу же после приготовления. Они должны пропитаться майонезом. Не спешите удалять сервировочное кольцо. Закрепите на нём пищевую плёнку. Она предохранит верхний слой от пересыхания и заветривания.

Салат «Ромашка» с репой

Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки – просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с репой
  • Редька Дайкон – 1/5 ч.
  • Консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
  2. Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
  3. На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
  4. Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 500 гр.;
  • филе (куриное) – 500 гр.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • орехи (грецкие) – 1 стакан.;
  • майонез – 175 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
Читайте также:  Легкие и очень вкусные салаты. Салаты простые и вкусные

Приготовление:

Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.

Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.

Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)

  1. Грибы, куриное мясо, чернослив
  2. Твердый сыр
  3. Орехи

Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!

Приятного аппетита!

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Салат Ромашка с курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
Салат Ромашка с курицей

Способ приготовления:

  1. Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
  2. Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  4. Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  5. Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.