Блюда из рыбы являются неотъемлемой частью нашего рациона, часто мы ищем новые вариации, рецепты и способы приготовления. Тилапия с овощами в духовке – превосходное, низкокалорийное яство, при этом оно обладает богатым запасом полезных веществ и витаминов. Именно о запекании данной рыбы с овощами и пойдет речь в нашем материале.
О блюде
Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.
- Филе тилапии в беконе с овощным салатом, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Рецепт: Запечённое филе тилапии в беконе на RussianFood.com
- Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Запечённое филе тилапии в беконе на RussianFood.com
Рулеты из курицы в беконе с сыром пошаговый рецепт
Смешать кетчуп и ворчестерский соус, отложить в каждое куриное бедро между двумя слоями пленки и слегка раскатать пленку и положить курицу на разделочную середину каждого кусочка курицы положить по ломтику сыра и закатать в рулет, чтобы сыр оказался 3 ломтика бекона на рабочей поверхности так, чтобы их края накладывались друг на друга, и завернуть в них куриный с оставшимися духовку до 180? рулеты на бумаге для подготовленным соусом и запечь в течение 25 минут.ГуляшКетчупКотлетыКуриные бедра филеОвощное рагуПловСыр чеддерТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 756 0 Свиные ребрышки 527 0 Тхали 472 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 454 0 Кускус с курицей 214 0 Кнедлики из сырого картофеля 190 0
Видеорецепт
Просмотрев предложенный видеоматериал, вы сможете оценить легкость и простоту приготовления филе тилапии в духовке.
Вот так просто и быстро можно порадовать друзей и близких, предложив им сочную, сытную и невероятно ароматную тилапию под «шапкой». Данное блюдо превосходно сочетается с картофельным пюре, любыми видами каши, а также тушеными или свежими овощами. Если вы готовите эту рыбу по другой методике, которая заслуживает внимания, тогда непременно опишите рецептуру в комментариях. Кроме того, не забывайте описать свои впечатления относительно вкуса и аромата рыбного блюда, сделанного по представленной выше технологии. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
- Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Запечённое филе тилапии в беконе на RussianFood.com
- Рецепт: Запечённое филе тилапии в беконе на RussianFood.com
- Рецепт: Запечённое филе тилапии в беконе на RussianFood.com
Приятного аппетита!
Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»
Очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное кушанье, которое придется по вкусу тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке получается низкокалорийной – на 100 грамм около 95 ккал. Показатели белков, жиров, углеводов также впечатляющие – 19/2/0,5 соответственно. Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- Филе тилапии – 4 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Натуральный йогурт (без ароматизаторов) – 100 гр.;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Свежая зелень по вкусу;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Весь секрет бесподобного вкуса запеченной рыбки кроется в особом соусе, который готовится путем смешения йогурта с измельченным чесноком, зеленью, соль, специями.
Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, уложите филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки и смазанное маринадом.
Поверх тилапии уложите томаты, порезанные кольцами, измельченный лук. Остатками соуса залейте содержимое. Завершающий этап – нужно все посыпать тертым сыром.
Готовится блюдо в разогретом до 180о духовом шкафу в течение 30 мин. Приятного аппетита!
Горячая закуска c курицей
Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- сырой бекон – 12 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- куриное филе – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- измельченный кориандр – ½ ч.л.
Готовим:
Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.
В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.
Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.
Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.
Филе тилапии с сыром и сметаной в духовке
Благодаря сырной «шапочке» тилапия получается более нежная и сочная.
Подавать рыбу советуется с отварным картофелем или запеченными овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания тилапии под сырной «шапочкой» нужно подготовить продукты по следующему перечню:
- подготовленная тушка тилапии – 400 г;
- сметана с показателем жирности от 25% — 120 мл;
- натуральный сок из лимона (рекомендовано выжать сок самостоятельно перед приготовлением) – 5 мл;
- соль мелкая – количество соли нужно контролировать в процессе приготовления;
- перец черный (только свежемолотый) – 1 г;
- сыр Пармезан или его аналоги – 70-100 г.
Для промазывания формы потребуется рафинированное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Схема запекания тилапии под сыром содержит всего 6 шагов:

- Рыбу следует промыть и просушить, и сразу включить духовку прогреваться до 180 градусов.
- Затем требуется промазать противень маслом, а тилапию натереть смесью из перца и соли.
- Положить рыбу на противень и сбрызнуть соком лимона.
- Аккуратно промазать тилапию сметаной.
- Сыр нужно измельчить на терке и посыпать им содержимое противня.
- Поставить противень в духовку и запекать тилапию приблизительно 25-30 мин.
Готовую рыбу желательно подавать с гарниром. Декорировать можно свежей зеленью или оливками.
Запеченная тилапия: проще не бывает
Филе тилапии в духовке в фольге готовится весьма просто. Для сочности понадобятся лук и морковь, а пикантный вкус придадут лимон и смесь перцев.
Совет! Сначала заверните рыбное филе в фольгу, а за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно откройте верхнюю часть фольги, чтобы тилапия подрумянилась.
Состав:
- филе тилапии – 700-800 г;
- 1 лимон;
- соль, пряности и приправы – по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим ножом.
- Морковь и лук очищаем и хорошенько промываем.
- Нашинкованные овощи выкладываем в пиалу, приправляем по вкусу солью и пряностями.
- На дно жаропрочной формы или противня стелем фольгу.
- На нее выкладываем подготовленные овощи.
- Филе тилапии натираем солью и смесью перцев, взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком.
- Рыбные кусочки кладем сверху на луково-морковную подушку.
- Затем выкладываем лимонные дольки.
- Аккуратно закрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
- Рыба приготовится при температурной отметке в 180° в течение 25-30 минут.
- За 5-10 минут до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбное филе приобрело золотистую корочку.
- Лучше всего запеченную тилапию подавать к столу с зеленым консервированным горошком.