Летный салат. Летние салаты — рецепты с фото

Такой салат будет уместен на столе у постящихся. В таком случае не используйте яйца.

Способ приготовления салата «Лето»:

К овощам добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем. Достаем кастрюлю. Для такого количества овощей, лучше взять 5-6 литровую кастрюлю. Она будет наполнена под завязку, до тех пор пока овощи не осядут.

Способ приготовления салата «Лето»:

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим овощную смесь до , что вся смесь закипела. Для этого перемешайте салат и  если он сразу закипит, значит начинаем отсчитывать должны покипеть всего 2-3 минуты.

Всё! Салат «Лето»готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем переворачиваем и охлаждаем.

Способ приготовления салата «Лето»:

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными. Салатик очень аппетита!

Способ приготовления салата «Лето»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Бюджетные салаты

Салат с картошкой и редькой

  • Редька — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
  • Морковка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез (что есть в холодильнике)

Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах».

Пока готовится картофель — займемся овощами. Очищаем их очень тщательно. Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.

Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.

И вот все овощи натерты и порезаны. Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется. И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.

«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.

Салат с капустой, морковкой и сметаной

— половинка белокочанной капусты — половика красной капусты — 2-3 салатных листа — 2 морковки — 1 репчатый лук — 4 ложки сметаны — 1 ложка майонеза — немножко укропа — соль (крупная) — перец

Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с кукурузой и салатным листом

— 10 салатных листов — 4 зеленых лучка — 1 пучок петрушки — 1 пучок укропа — пол банки кукурузы

— 1 ложка горчицы (не острой) — 1 ложка сметаны — сок с одного большого лимона — 70 гр. оливкового масла — соль, перец

Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.

Читайте также:  Заправка для салата тбилиси – Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Салат с картофелем и сосисками

Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.

— 1 кг картофеля — 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой) — 2 зеленых лучка — 1 репчатый лук — 3 ложки горчицы — пол чашки майонеза — 1 ложка каперсы — немного петрушки — соль, перец

В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.

Салат с картофелем и яйцами

— 6 небольших картошек — 2 яйца — 1 маленький лук — немного петрушки — сок с половики лимона — 4 ложки майонеза — соль, перец

Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим. Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.

Бюджетные салаты 4 рецепты простых и не дорогих, бюджетных. сытных салата на каждый день для вашего семейства. Вкусно. просто, легко и не дорого.

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи, которые можно есть в сыром виде или после минимальной термической обработки. Отварная куриная грудка, запеченная телятина, морепродукты или нежирный сыр сделают легкий салат питательным, не отягощая его. Самое главное – не заправлять салат майонезом или жирной сметаной. Гораздо лучше подобрать рецепты заправок на основе нерафинированного растительного масла – оливкового, тыквенного, горчичного, — и кисловатых соков или натурального уксуса. Горчица, капля меда, зубчик чеснока, немного цедры, специи и пряности придадут салату пикантность. Особенно актуальны легкие салаты в теплое время года, когда приятно похрустеть свежими салатными листьями. Ну а зимой им на смену приходит свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо, все разновидности редьки. Готовятся такие салаты быстро и просто, поэтому их можно назвать легкими во всех отношениях.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .

легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых простых и вкусных салатов из моей коллекции, который .

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .

легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .

средне

легко

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .

легко

Лёгкий, оригинальный и очень вкусный салат в тайском стиле.

Капуста уникальна уже тем, что хороша в любом виде – свежая, вареная, жареная, тушеная, .

легко

средне

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

легко

легко

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле — очень зеленый салат благодаря яблокам, .

легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

легко

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой .

легко

легко

Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром — вариация на тему .

легко

Конечно, этот салат с гуршами нельзя на все 100% назвать лёгким. В нём есть голубой сыр! При желании .

Сырный салатик с овощами

Многие овощные летние салаты на праздничный стол без майонеза имеют в своём составе сыр. Этот — не исключение. Единственным моментом является то, что сыр используется не твёрдых сортов, а рассольный (фета, брынза и т. д.).

Читайте также:  Салат праздничный «Восторг» с грибами и копченой грудкой

Итак, какие продукты нам следует приобрести для приготовления салатика:

  • листья пекинской капусты — 6-7 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • спелые томаты больших размеров — 2 шт.;
  • фета (брынза, сиртаки) — 250 г;
  • сыр твёрдый для посыпки.
Сырный салатик с овощами

Для соуса необходимы:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло из оливы — 50 мл;
  • горчица острая — 1 ч. л.;
  • соль.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

Приготовление:

, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

“Цезарь” в домашних условиях
  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Салат с мясом и сыром

Если вдруг надо быстро приготовить что-нибудь, например, салат, можно использовать любое отварное (или копченое) мясо и сыр в качестве основных ингредиентов. Конечно, понадобятся еще некоторые другие продукты.

Такое блюдо будет достаточно сытным, его хорошо использовать в качестве плотной закуски, особенно в нежаркие дни. То есть, можно готовить салаты подобного рода и не вдруг, а вполне продуманно, например, по случаю дружеской посиделки с обильными возлияниями, которыми так славится наша великая во всех смыслах страна.

Салат с мясом, яйцом, сыром, грибами и свежими помидорами

  • отварная говядина или курятина (без косточек) – около 300-400 г;
  • грибы маринованные (любые) – около 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский или российский) – около 150 г;
  • лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • масло подсолнечное (или несладкий йогурт, можно использовать майонез домашнего приготовления).

Мясо нарезаем некрупными кусочками размера, удобного для еды. Маринованные грибы можно положить целые или тоже измельчить (только не слишком сильно). Сыр или нарезаем очень мелкими кубиками (или тонкими короткими полосками) или натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца рубим мелко. Также мелко шинкуем зелень, зеленый лук.

Помидоры нарезаем некрупными ломтиками. Все закладываем в салатницу и, обильно полив маслом (домашним йогуртом или майонезом), перемешиваем.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные зеленые – они придадут салату новые, несколько неожиданные, но интересные и характерные вкусовые оттенки.

Если хотите сделать блюдо еще сытнее, можно добавить две вареных картофелины (ломтиками) и/или консервированный зеленый горошек. Такой салат хорош под водку.

Салат из свиного копченого мяса, перепелиных яиц, сыра и помидоров

Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр сулугуни ломаем руками – он хорошо крошится на короткие волокна (нет, ну, если хотите, можно и нарезать). Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень и чеснок рубим мелко.

Все смешиваем в салатнице. Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль или можно использовать целыми – тоже будет красиво. Выкладываем их, как вам более нравится.

Поливаем салат маслом и сбрызгиваем соком лимона. Такой салат хорош под столовое светлое вино.

Одуванчик

Это неприхотливое растение также годится в пищу целиком (от корней до цветков), в любом виде (свежем, сушёном, маринованном) и в любых блюдах (как горячих, так и холодных). Листья используют в салатах (лучше собрать их до цветения, когда в них меньше горечи), из цветов делают знаменитое вино из одуванчиков, из корней — заменитель кофе.

Салат из одуванчиков

Молодые листья замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут, мелко порезать, добавить измельчённую зелень петрушки, зелёный лук, растительное масло, соль, уксус, перемешать.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Маленькие хитрости

Практически любая закуска из вышеописанных рецептов включает в себя такой ингредиент, как лук. Если она готовится на романтический ужин, рецепт салата можно немного изменить, покрошив зелень поверх каждого другого ингредиента. Она перебьет неприятный запах, а вкус останется прежним.

Если закуска из мяса или сыра с опятами требует использования сухариков, их добавляют в самую последнюю очередь. В этом случае вплоть до самого конца ужина они будут оставаться хрустящими и не превратятся в кашу.