Настоящее искусство вкуса — салат с креветками

Мясо креветки в популярных острых закусочных салатах прекрасно сочетается с целым рядом овощей, фруктов, свежей зелени, с рисом, рыбой и другими морепродуктами. Для салатов с креветкой хороши и майонез, и растительное подсолнечное, и оливковое масло. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из 9 топовых рецептов салатов с креветками.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные — 30-50 гр;
  • авокадо — 1;
  • томаты черри — 6;
  • салат Романо — пучок;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки — 1;
  • лимонный сок — 1 стол. л.;
  • перец молотый — пара щепоток;
  • олив. масло — 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Салат с креветками и авокадо

Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.

Овощной салат с креветками – витаминный рецепт

Предлагаю рецепт овощного салата из креветок. Это легкий салатик, но в то же время питательный и полезный. Он состоит из ингредиентов, в которых содержится много белка и витаминов. Такой салат можно приготовить на любой праздник, он обязательно порадует гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для салата:

  • креветки королевские 350 гр.;
  • помидоры черри 10 шт.;
  • огурцы две шт.;
  • болгарский желтый перец 1 шт.;
  • оливки без косточек 150 гр.;
  • сыр Голландский 160 гр.;
  • листья салата;
  • сухарики

Ингредиенты для заправки:

  • горчица 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 150 мл.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить оригинальный салат с креветками

1. Поставить кастрюлю с водой до закипания, воду подсолить, бросить креветки, после закипания варить 1 минуту, слить воду, дать креветкам остыть и очистить их;

Читайте также:  Салат с говядиной — 96 домашних вкусных рецептов приготовления

2. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками;

3. Помидоры вымыть, каждый разрезать напополам;

4. У болгарского перца вырезать сердцевину, промыть его и порезать тонкими длинными кусочками;

5. Оливки разрезать пополам;

6. Листья салата хорошо промыть от земли, дать им просохнуть и порвать на кусочки;

7. Сделать заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, горчицу, соль, перец и все хорошо перемешать;

8. Все компоненты переложить в салатницу, перемешать и залить заправкой.

Подавать салат порционно, посыпав тертым сыром и сухариками. Кстати, сухари можно купить в магазине, также можно их сделать самостоятельно. Для этого взять хлеб, желательно не очень свежий, чтобы не крошился, срезать корку и нарезать его кубиками. На противень выложить нарезанный хлеб, немного взбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку минут на 10 до золотистого цвета.

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

Как правильно выбрать креветки
  • На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  • Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  • Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  • Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  • Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  • Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  • Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  • Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Салат-коктейль с креветками пошаговый рецепт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.ВинегретГреческий салатКреветкиЛимонный сокМайонезМорковьОгурцыОливьеПетрушкаСалат ЦезарьЯблоко

Читайте также:  Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 543 0 Салат из сайры с маринованным луком 231 0 Мидии с пармезаном и белым вином 201 0 Полба с мидиями, помидорами и базиликом 185 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 142 0 Салат из тунца с ананасами и креветками 142 0

С огурцами

Свежие огурцы хорошо сочетаются с креветками в любом виде. В салате к ним отправляются еще яйца, сыр. Заправляться закуска будет майонезом. Лучше всего самостоятельно замешать домашний соус. Калорийность блюда получится приблизительно 194 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 14,9
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареные яйца и огурцы – по 2 шт.;
  • креветки – 180-200 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • майонез, соль.
С огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается смешать все продукты, заправить соусом, посолить. Можно сразу же снимать с блюда пробу.

Правила подачи, украшение

Этот простой салат станет отличным вариантом самостоятельного перекуса. Его можно подать и к шашлыку, другим мясным, рыбным блюдам. Еще один вариант – свернуть тонкие пластинки твердого сыра и уложить их поверх угощения в посуде в виде цветов.

Белый рецепт салата с креветками и картофелем

До чего же уютный вкус у этого варианта салата с креветками, который придают ему отварной картофель и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 килограмм;
  • картофель отварной «в мундире» — 500 граммов;
  • каперсы — 1/3 стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • яйца куриные вкрутую — 5 штук;
  • зелень петрушки;
  • уксус и соль поваренная — по вкусу.
Белый рецепт салата с креветками и картофелем

Белый салат с креветками и картофелем по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Вымытые размороженные креветки варить после закипания на слабом огне в небольшом количестве столового уксуса с добавлением соли в течение 15 минут, после чего промыть, немного остудить и почистить, если они были в панцире.
  2. Варенную «в мундире» картошку очистить от кожуры и порезать на кубики.
  3. Очистить от скорлупы вареные яйца и, порезав крупными дольками, сразу выложить в салатное блюдо, куда добавить каперсы, креветки и две столовые ложки  майонеза с  тем, чтобы все равномерно перемешать.
  4. Остается полить сверху весь салат оставшимся майонезом, посыпать для украшения мелко порезанной зеленью петрушки и дать некоторое время ему настояться, чтобы в лучшем виде подать к столу вкусный и очень нарядный салат с креветками и картофелем.
Читайте также:  Теплый овощной салат с куриными желудками, рецепт с фото

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Нам понадобится:

Этапы:

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Мятный салат с пшеницей и креветками

Рецептура:

  • пшеница (очищенные цельные зерна) или полба — 285 г;
  • креветки сырые — 305 г;
  • мята — 50 г;
  • масло оливковое;
  • перец белый молотый;
  • соль;
  • цуккини молодые — 2 шт.;
  • помидоры средние — 3 шт.;
  • анчоусы филе — 6 шт.
Мятный салат с пшеницей и креветками

Технология:

  1. Пшеницу или полбу за 12 часов до приготовления блюда промыть теплой фильтрованной водой. Промывать до прозрачной . Затем залить крупу теплой водой в широкой емкости и отставить разбухать. После шести часов набухания жидкость сменить, отбросить крупу на дуршлаг. Потом переместить в сотейник. Добавить новую воду. Вскипятить. Солить. Варить до готовности. На это уходит час. Высыпать в сито, дать воде стечь.
  2. У креветок удалить панцирь. Хвостики оставить. Сделать надрез по спинке. Удалить темную вену. Креветки присолить, подперчить. У мяты отделить листочки, нашинковать их тонкой соломкой.
  3. Цуккини нарезать мелким кубиком. Важно: цуккини не чистить
  4. В сковороде нагреть 90 мл масла. Всыпать мелко резаные анчоусы. Скинуть пламя до малого. Дождаться растворения анчоусов, постоянно размешивая.
  5. Добавить кабачки. Приготовление: три минуты. Положить креветки. Пламя сделать сильнее. Готовить еще три минуты. Креветки за это время хотя бы один раз перевернуть. Снять с огня.
  6. Очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком, удалив семена и жидкость.
  7. Все ингредиенты объединить в миске, добавив в конце мяту. Влить масло. Настаивать четверть часа.