Необычный салат «Девчата» — яркий и вкусный

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью.  Например, на соевом соусе или майонезе.

Подробный обзор

Как приготовить салат «Девчата»

Луковицу очистите, и нарежьте мелко. Половину выложите в миску, влейте уксус, добавьте соль. Перемешайте.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками.

Выложите на сковороду нарезанные грибы и оставшийся нарезанный лук. Обжарьте все в течение 2-4 минут. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Яйцо вбейте в миску, добавьте к нему щепотку соли, все взбейте вилкой. Вылейте яйцо на сковороду (с тефлоновым покрытием). Нагните ее на одну сторону, затем на другую, чтобы яйцо «разбежалось» по всей сковороде. Поджарьте яичный блин с одной стороны минуту, а затем еще секунд 30 с другой. Готовый блин сверните рулетом и нарежьте на разделочной доске.

На блюдо поставьте кольцо. Выложите ветчину, смажьте майонезом.

Затем выложите маринованный лук.

Жареные грибы с луком, твердый сыр. Снова смажьте майонезом.

Завершающим слоем выложите яичные полоски, снимите кольцо. Украсьте салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»
Как приготовить салат «Девчата»

Что такое яичные блинчики?

Основной ингредиент салатов, описанных ниже, – это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой – более сытный.

По сути, яичные блинчики – это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками
  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Яичные блины для салата

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Вилкой взбить яйца до пены.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Фунчозу залить кипящей водой.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Залить этой смесью лапшу.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Огурец также натереть соломкой.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.

  2. В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.

  4. Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.

  5. Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.

  6. Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.

  7. Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Салат с яичными блинчиками пошаговый рецепт

Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на нарезать взбить венчиком, посолить. Наливать на горячую сковороду половником и жарить, как обычные блинчики нарезать соломкой, добавить к ним колбасу, лук и заправить майонезом.Вареная колбасаВинегретВодаГреческий салатЛукМайонезМолотый черный перецОливьеСалат ЦезарьСахарСольУксусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 543 0 Салат из сайры с маринованным луком 231 0 Мидии с пармезаном и белым вином 201 0 Полба с мидиями, помидорами и базиликом 185 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 142 0 Салат из тунца с ананасами и креветками 142 0

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Рецепт приготовления блюда «Салат с яичными блинчиками»:

Салат готовится за считанные минуты. Первым делом нужно тщательно вымыть и очистить от кожицы помидор. Порезать его соломкой или кубиками.

Далее порезать соломкой ветчину.

Теперь перейдем к приготовлению яичных блинчиков, для этого нужно в миску вбить яйца.

Добавить крахмал.

Посолить и тщательно взбить венчиком.

Готовое яичное «тесто» нужно выпекать как обычные блинчики на сковородке с двух сторон до готовности. Готовые яичные блинчики нужно остудить и порезать соломкой.

Сыр следует потереть на терке.

Теперь все ингредиенты для салата готовы. Я предлагаю выложить салат порционно по креманкам.

Выкладывать салат нужно слоями. Каждый слой салата следует смазывать майонезом и солить.  Первый слой – ветчина.

Далее помидоры.

Верху помидор нужно выложить слой яичных блинчиков.

В заключении посыпаем салат сыром.

Салат с яичными блинчиками готов. Готовый салат можно сразу подавать к столу. Салат получается очень нежным, а вкус яичных блинчиков удивит всех ваших гостей.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Рецепт салата с яичными блинами и мясом копченой курицы

Время: 35-45 минут. Калорийность: 115,7 ккал в 100 г. Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, вилка, сковорода, силиконовая кисточка, силиконовая лопатка, половник, разделочная досочка, нож, терка.Ингредиенты

грецкие орехи 50 г
яйца 4 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
курица копченая 300-400 г
чеснок 1 зубчик
масло подсолнечника 1 ч. л.
перец по вкусу
молоко 3-4 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
соус майонез 2-3 ст. л.
соль по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшую миску вбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли, 1 ст. ложку крахмала и 3-4 ст. ложки молока.
  2. Перемешайте вилкой все ингредиенты до однородности.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее 1 ч. л. масла подсолнечника и, выливая половником небольшие порции, жарьте блинчики.
  4. Мясо копченой курицы разделите на небольшие волокна.
  5. Порежьте 3 маринованных огурца соломкой.
  6. Измельчите ножом 50 г очищенных грецких орехов.
  7. Потрите на мелкую терку 1 зубок чеснока.
  8. Остывшие блины сложите стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Все ингредиенты выложите в глубокую миску, посолите по вкусу и добавьте по вкусу перец.
  10. Положите в салат 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и копченым куриным мясом

Посмотрите это видео, которое поможет вам освоить рецепт приготовления яичных блинчиков для этого салата.

Кулинарные советы

  • Также для салата можно брать и копченую куриную грудинку, а не целую тушку.
  • Маринованные огурчики вы можете заменить солеными – на ваше усмотрение.

Салат с печенью и морковью по-корейски

  • Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

    Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

    Приготовление:1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

  • Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

    Как готовить блинчики из яиц для салата

    Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

    • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
    • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
    • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
    Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной
    1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
    2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
    3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
    4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

    Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

    Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 1 банка зелёного горошка;
    • 1 зубчик чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

    Яичные блины с зеленым луком

    Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 30-35 мл;
    • лук зеленый – 3-4 пера;
    • соль, перец, масло сливочное и растительное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Яичные блины с зеленым луком

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Яйцо нужно взбить вилкой с молоком и солью.
    2. Зеленый лук требуется промыть, просушить и мелко порубить.
    3. Яичная масса соединяется с зеленью, перчится по вкусу.
    4. Блины из теста будут жариться на смеси сливочного и растительного масла до румяности с 2 сторон.

    После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

    Пример салата

    Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.