Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.

Салат с пекинской капустой и семгой

Красная рыба очень деликатный продукт, который подойдет не в каждое блюдо, его очень легко забить вкусом другого компонента. В сочетании с пекинской капустой, белыми сухариками и помидорами черри, получается невероятно вкусный и легкий салат.

Состав:

  • семга – 250 г;
  • пекинка – 450 г;
  • батон – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зелень – 30 г.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Вчерашний батон режем кубиками, распределяем на противень и поджариваем до состояния сухариков в духовке. Можно использовать и свежий хлеб, но бруски не получатся идеальной формы, они будут крошиться.

Филе семги вынимаем из вакуумной упаковки (берите слабосоленое – оно идеально подойдет), проверяем на наличие косточек – иногда они попадаются в магазинном продукте. Нарезаем его на кубики, выкладываем в миску, следом добавляем остывшие сухари.

Китайскую капусту шинкуем и кладем к остальным продуктам. В пиале смешиваем зернистую горчицу и оливковое масло, перемешиваем. Заправляем блюдо перед самой едой, перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо. Разрезаем помытые черри на четвертины и произвольно распределяем по периметру. В большей степени они будут выступать в качестве декора, чем компонента блюда. Посыпаем салат нарезанной зеленью и ставим гостям.

Песочное тесто для печенья — мы расскажем вам как правильно приготовить.

Как правильно потушить капусту с рисом и мясом — сытное блюдо которое нужно правильно готовить.

Возьмите на заметку рецепт запеканки из цветной капусты.

Читайте также:  Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.

Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!

Обалденно вкусный салат невеста

Ингредиенты.

яйца 2 шт. куриная грудка  400 гр картошка 3 шт. пекинская капуста 3-5 листов плавленный сыр майонез соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с консервированным тунцом

Картошку отварить в мундире, натереть на терке.

Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.

Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.

После яиц делаем майонезную сетку.

Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.

Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.

Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.

Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Приготовление:

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами

Так как в этом салате у нас будут куриные яйца, то он будет не только красивым, но ещё и питательным. А помидоры придадут ему дополнительную сочность.

Что понадобится:

  • ветчина – 120 г,
  • яйца – 2 шт,
  • помидоры средние – 2 шт,
  • твердый сыр – 80 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • свежая зелень (петрушка, можно укроп) – пучок,
  • соль – щепотка,
  • майонез – 70 мл.

в этом рецепте мы не будем использовать фасоль, хотя при желании вы можете смело воспользоваться консервированной белой.

Как готовить

Ветчину порезать на кубики.

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Яйца отварить и натереть на тёрке, не отделяя белки от желтков.

Салат «Красотка» с ветчиной, помидорами и яйцами

Помидоры помыть, удалить мякоть и порезать на дольки только плотную часть.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать, а после обязательно посыпать порезанным укропом.

Поставить в холодильник и подавать к столу через пару часов.

Маринованная пекинская капуста — быстро и просто

Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.

Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:

  • 1000 г пекинской капусты;
  • 225 г морковки;
  • 140 мл растительного масла;
  • 32 г чеснока;
  • 4 г кориандра;
  • 20 мл уксуса;
  • 12 г сахара;
  • 39 г соли.
Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Очередность кулинарных процессов:

  1. Вилок пекинки разрезать вдоль на четвертинки и далее крупными кусочками. Морковь настрогать на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать капусту, морковь, чеснок и кориандр. Затем овощную смесь сложить в чистую стеклянную банку.
  3. В сотейнике соединить растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Эту смесь немного прогреть и залить ею капусту. После остывания, выдержать капусту 6–8 часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Маринованная пекинская капуста - быстро и просто

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов