Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Лично для себя я сделала вывод, что такой салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом следует готовить исключительно на определенное количество гостей, так как в составе ингредиентов используется свежий помидор, и со временем он становится более водянистым. А готовить эту привлекательную и сытную закуску рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Итак, рецепт вкусного «крабового салата» перед вами, можно приступать!

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту

Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3

Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев

В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Читайте также:  Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

Читайте также:  Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Крабовый салат с помидорами и огурцами

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с крабовыми палочками всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Наверняка и этот салатик не станет исключением. Тем более он очень легкий, овощной без привычных яиц и кукурузы. На заправку используется не майонез, а диетический сметано-горчичный соус, приправленный чесноком.

Для лета – самое то! Отбираем для приготовления салата сладкие, но при этом плотные, помидоры, молодые огурцы с тонкой кожицей (чтобы не снимать ее) и сочные крабовые палочки без сторонних не полезных ингредиентов, желательно проверенного производителя.

Крабовый салат с помидорами и огурцами – рецепт дня.

На салат подготовим следующий набор продуктов:

– 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса,– 200 гр. свежих помидоров,– 200 гр. свежих огурцов,– 1 долька чеснока,– 1 ч. ложка оливкового масла,– 1 стол. ложка сметаны (лучше нежирной),– 1 ч. ложка горчицы,– 1 щепотка поваренной соли,– приправа на свой вкус.

Помидоры моем, вытираем, отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам и чайной ложечкой достаем из томатов семена вместе окружающим их соком.

Можно обойтись и без этого шага, но тогда нужно быть готовым к тому, что салат выделит много жидкости, а она не у всех вызывает аппетит. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Не забываем предварительно наточить нож, т.к.

острым инструментом легко режутся, не разваливаясь, даже мягкие овощи. Сливаем с доски скопившийся на ней томатный сок.

Открываем пачку с крабовыми палочками, очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Моем огурцы, обтираем насухо бумажным или полотняным полотенцем. Отрезаем кончики. Рубим на небольшие кубики.

Готовим легкий сметанный соус, который ничуть не хуже по вкусу привычного майонеза. Если диета не важна, можно взять для соуса и деревенскую сметану.

Отмеряем в миску столовую ложку сметаны, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (если не нашлось под рукой оливкового, заменяем подсолнечным без запаха), приблизительно чайную ложку горчицы (ориентируемся на ее вкус, сильно острую кладем чуть меньше, не острой – можно больше). Отделяем от головки чеснока один зубчик, очищаем его и выдавливаем в соус.

Хорошенько размешиваем, соус готов!

Заправляем салат полученным соусом.

Размешиваем и сразу подаем на стол, пока салат не дал сок.

Подаем на большом блюде или же в креманках.

Приятного вам аппетита! Готовьте салат в удовольствие!

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий – салат с крабовыми палочками и чипсами.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и фасолью

Сытный и полезный вариант перекуса – мечта многих людей. Такие компоненты позволят приготовить ценный и очень питательный обед или ужин.

Продукты используемые в процессе готовки:

  • палочки краба -100 грамм;
  • фасоль -200 грамм;
  • яйца -2 единицы;
  • лук зеленый половина пучка;
  • хлеб -3 кусочка;
  • чеснок -1 зубчик;
  • масло подсолнечное -2 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез -2 больших ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Промываем фасоль.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на сухарики.
  4. Перемешиваем порезанный чеснок с подсолнечным маслом.
  5. Сухарики посыпаем солью, поливаем чесночным соусом, удаляем с них излишки масла.
  6. Яйца и палочки шинкуем.
  7. В подходящей миске соединяем фасоль, сухари, яйца, палочки и лук, заправляем майонезом.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Читайте также:  8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Йогуртовый салат с крабовым мясом, креветками и апельсином – Рецепт №4

Необычное сочетание йогурта с морепродуктами, сыром, оливками и цитрусом не оставит равнодушным кого-либо, кто попробует этот салат впервые.

Нам понадобятся продукты:

  • Креветки – 250 гр.,
  • Апельсин – 2 штуки,
  • Томат «Черри» – горсточка,
  • Авокадо – одна шт.,
  • Оливки без косточек – половина баночки,
  • Натуральное крабовое мясо – 150 г.,
  • Соус Табаско – десять гр.,
  • Нежирный натуральный йогурт – 1 маленькая баночка,
  • Перец молотый по желанию,
  • Листья салатные,
  • Соль по вкусу,
  • Сок лимона – несколько капель,
  • Специи для крабов.

Приготовление

  1. Креветки разморозим естественным образом. Далее следует их сбросить на три минуты в заранее подготовленный кипящий рассол из воды из специй. После охлаждения, очистим их тщательно. Крупное мясо порежем на кусочки, мелкое оставим для украшения.
  2. Подготовленное отваренное крабовое мясо нарвем на кусочки. Если используете заменитель – достаточно нашинковать на мелкие кусочки.
  3. Крабовое мясо перемешаем с креветками и заправим йогуртом. Добавим соли и специй по желанию.
  4. Авокадо освободим от косточки, порежем на мелкие кусочки и польем соусом Табаско.
  5. Режем очищенный апельсин на мелкие кусочки.
  6. Мастерим сырные корзиночки. Для этого натертый сыр ложкой кладем на разогретую сковороду. Как только сплавится быстро убираем и кладем на перевернутый стакан, формируя корзиночку. Таким образом оставляем до некоторого времени, чтобы остыло.
  7. Подготавливаем салатные листья – моем, подсушиваем и рвем на кусочки.
  8. Режем на половинки томаты.
  9. Приступаем к оформлению. Берем наши сырные корзиночки, укладываем на большую тарелку. Сначала наполняем их кусочками салатных листьев, выкладываем томаты и сбрызнем их слегка лимонным соком. Далее выкладываем по кругу кусочки апельсина и по середине горкой ложем смесь морепродуктов с йогуртом. Поверх – подготовленное в соусе авокадо. Самый верх этой горки украшаем мелкими креветками и оливками.

Наш необычный салат с йогуртом и морепродуктами готов.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Оригинальный рецепт салата

Вкусный салат с крабовыми палочками, который больше похож на рагу.

В блюде есть компоненты, которые подвергаются термической обработке. Понадобится сковорода и масло. Первой на огонь отправляется морковь. Она самый твердый продукт, ей необходимо время. Затем лук, после грибы, крабовые палочки. После охлаждения досыпать те компоненты, которые не обрабатывались термически. Кому нравится, используйте лимонный сок.

Салат из крабовых палочек имеет разные вариации. И все они будут пользоваться успехом у гостей.

Оригинал статьи: -salaty-s-krabovymi-palockami-10-receptov-s-foto/

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.