Очень вкусный слоеный салат со шпротами

Предлагаем приготовить сытный и простой рецепт, который подойдет на каждый день или для праздничного стола. Сделать его можно очень быстро – и ничего сложного в этом нет! Салат также выручит вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку» к приходу гостей. Блюдо понравится детям и взрослым. Оно также подойдет на дни поста, когда разрешена рыба.

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

Сложить все нарезанные продукты в миску.

Положить несколько ложек майонеза.

Тщательно перемешать.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить салат со шпротами слоями

Морковь и картошку вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Теперь добавьте соль и поставьте кастрюлю на печку. Варите овощи не менее двадцати минут, только время засекайте тогда, когда вода закипит.

Пока варятся овощи, отварите куриные яйца. Время варки – 8-10 минут.

Очистите все отваренные овощи и куриные яйца.

Теперь натрите морковь, картошку и яйца на терке.

Подготовьте пиалу. Лучше, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои салата.

Выложите натертый картофель. Смажьте майонезом.

Затем выложите морковь, смажьте майонезом.

Откройте баночку со шпротами, выложите их на морковный слой.

На шпроты выложите натертые куриные яйца. Смажьте майонезом.

Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также натрите, выложите на яйца, только не смазывайте майонезом.

Теперь обязательно отправьте салат со шпротами в холодильник минимум на пару часов. За это время он хорошо пропитается.

Подавая салат к столу, не забудьте сверху положить лист петрушки или веточку укропа.

Читайте также:  Новогодний салат Символ года 2019 — свежие рецепты с фото

Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно

Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 грамм.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 50 грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!

Салат со шпротами 

Нам понадобятся ингредиенты:

  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сухарики — 1 пакетик (100 г)
  • масло растительное (для обжарки лука)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 200-250 г

Как готовить салат со шпротами и сухариками:

1. Первый слой- выложите шпроты на блюдо и разомните их вилкой.

2. Для второго слоя: мелко нарубите лук, обжарьте в растительном масле и остудите. Затем положите лук поверх шпротов.

3. Третий слой — добавьте сухарики. Можно приготовить их дома: нарезать батон соломкой и подсушить на горячей сковороде без масла. Для тех, кто любит специи — посыпьте сухарики чёрным молотым перцем.

4. И только теперь покройте салат майонезом.

5. Пятый слой: отварите яйца, нарежьте их кубиками и посыпьте поверх майонеза.

6. Шестой слой: отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на яйца.

7. Седьмой слой: майонез смешать с чесноком и покрыть верх и бока салата.

Украсить салат со шпротами можно по вашему желанию — рыбкой, зеленью. Можно красиво выложить по краям блюда сухарики, обсыпать салат желтком, натертым на крупной тёрке.

Как приготовить салат с шпротами

Шпроты для этого салат подойдут любого размера, самое главное, чтобы консервы были вкусные – тогда и салат у вас получится превосходный.

Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю.

Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец режем небольшими кубиками.

Устанавливаем формовочное кулинарное кольцо на тарелку: салат у нас слоеный, и при помощи эго кольца у нас получится сделать его аккуратно. Первым слоем выкладываем размятые шпроты. Сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – тертые белки. Их тоже покрываем майонезом.

Далее выкладываем слой из свежего огурца, покрываем майонезом.

Затем – слой твердого сыра. И снова не забываем про майонез.

Последний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат колечками свежего огурца.

Даем салату настояться 15-20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами

Ингредиенты:

Салат, который мы предлагаем вам приготовить, отличается неповторимостью вкуса и доступностью. Он выходит довольно таки калорийным из-за шпротов и майонеза.  Однако не стоит переживать, ведь готовить вы его будете не каждый день, и если контролировать объем порции, то ничего страшного не случится.

  1. Яйца отварить до твердости желтка, залить холодной водой, чтобы их легко можно было почистить от скорлупы и нарубить небольшими квадратиками.
  2. Огурчики можно использовать как свежие, так и маринованные, кто как больше любит. Нарезать их мелко и выжать.
  3. Нарубить зелень петрушки и укропа не сильно мелко, чтобы чувствовался аромат.
  4. Слить со шпротов масло и нарезать их квадратиками.
  5. Положить к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, все перемешать.
  6. Присыпать солью, перцем и заправить майонезом.
Читайте также:  Салат из свежей капусты: очень вкусные рецепты приготовления

Шпроты в этом салате можно заменить любой другой рыбой,  например,консервированным тунцом. Для более изысканного вида салата можно выложить его в блюдо, использовав круглую форму. Подавать салат, украсив веточкой зелени и большими ломтями вареных яиц.

Приготовление:

  • Картофель, яйца отвариваем заранее. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Морковь чистим и также натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с морковью до готовности.

_active

  • Огурцы натираем на крупной тёрке.

_active

  • Яйца натираем на мелкой тёрке. Шпроты тщательно разминаем вилкой.

_active

  • На тарелку глубокой формы (с разъемной формой получается намного легче, эффектнее) выкладываем слоями поочерёдно: картофель, шпроты, огурцы, морковь с луком, яйца. Сверху украшаем зеленью.

_active

  • Убираем в холодильник на 2 часа (или на ночь), накрыв пищевой плёнкой: торт должен хорошо пропитаться и дать сок.
  • Салат получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным.
  • Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить картофель и морковь. Лучше это сделать заранее, чтобы овощи успели остыть. Если готовый картофель сразу окунуть в холодную воду, с него гораздо легче будет снимать кожицу. Также нам понадобится 5 куриных яиц, сваренных вкрутую. Для этого яйца опускаем в холодную или кипящую воду и после закипания варим не менее 10 минут. После этого вынимаем яйца из кипятка и окунаем в холодную воду, чтобы легче было счистить скорлупу. Далее переходим к подготовке ингредиентов. Отваренные картофель и морковь очищаем от кожицы, а затем натираем на крупной терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой. Плавленный сырок натираем на мелкой терке. Чтобы плавленный сырок было удобнее натирать, его можно слегка подморозить. После этого начинаем укладывать слои салата. Чтобы салат получился красивым и аккуратным, можно использовать разъемную форму для выпечки. Первым слоем укладываем натертый картофель и аккуратно разравниваем его по всей форме, слегка утрамбовывая лопаткой.
  3. Соленые огурцы натираем на крупной терке и даем стечь лишней жидкости. Далее делаем маленький надрез на упаковке с майонезом или перекладываем его в кулинарный мешок и покрываем слой картофеля тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Далее открываем банку со шпротами и перекладываем их в тарелку, предварительно слив лишнее масло. Шпроты нужно слегка измельчить. Это вполне можно сделать с помощью вилки. Измельченные шпроты выкладываем поверх картофеля.
  5. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и посыпаем им сверху шпроты.
  6. Поверх лука выкладываем натертые яичные белки и снова покрываем их тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь. Слегка уплотняем ее и посыпаем черным молотым перцем. Затем покрываем сеточкой из майонеза.
  8. Далее выкладываем натертые огурцы и снова покрываем их сеточкой из майонеза.
  9. Следующим слоем выкладываем натертый плавленный сырок и аккуратно разравниваем его поверхность.
  10. Сверху салат украшаем натертым на мелкой терке яичным желтком и накрываем форму пищевой пленкой. Далее отправляем салат в холодильник и даем ему пропитаться 1-1,5 часа. Такой салат можно готовить и заранее к празднику.
  11. Перед подачей на стол снимаем с салата форму и украшаем его веточками зелени. Приятного аппетита.

Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами

Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 8 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

Приготовление:

Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.

«Старая Рига»

Для салата будут нужны следующие продукты:

  • шпроты – банка на 200 грамм;
  • горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
  • два свежих огурца;
  • два куриных яйца;
  • два стакана риса;
  • майонез – 150 грамм;
  • несколько стеблей укропа.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Кулинарные этапы приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую;
  2. Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
  3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
  4. Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
  5. Рис промываем несколько раз;
  6. Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
  7. После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
  8. Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
  9. Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
  10. Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
  11. Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
  12. Выкладываем горошек в миску к компонентам;
  13. Подкладываем майонеза и размешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
  15. Наносим на верх майонезную сетку;
  16. Сверху выкладываем несколько шпротинок;
  17. Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Продуктовый перечень требует наличия:

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • хлеб белый – 7 кусочков;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежий огурец – ½ плода;
  • зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
  • майонез – 60 г.
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Приготовление включает в себя следующий список поэтапных действий:

Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
  1. Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
  4. Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
  5. Зелень мелко-мелко порубить.
  6. Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
  7. Хлеб нарезать брусочками.
  8. Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
  9. Выложить майонез и придать салату однородности.
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный

Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.