Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Делюсь рецептом: оливье с крабовым мясом

Надо разгрузиться!В целом, он выглядит так же,как и любой другой оливье, то бишь кусочки чего-то в майонезе. Все это легко себе представить.

Ингридиенты на умеренную миску (4 л обьема):4 средние картошки (я беру сорт Golden Yucon, самый оптимальный для варки и печки);3 средние морковки;половина большой белой луковицы;банка консервированного горошка (около 300 г чистого продукта);соленые огурцы (я покупаю израильские, где в банке около 8 штук, и использую полторы банки или чуть больше);2 банки очищенного крабового мяса (в банке 454 г);упаковка в 12 штук перепелиных яиц;веганский майонез (покупаю на виноградном масле);горчица по вкусу (около 2-3 ст.л в зависимости от крепости и вашего вкуса, можно без нее).

Опционально: несколько свежих огурчиков и зеленый лук. Они отлично оттеняют вкус крабов, но… тогда салат придется скушать побыстрее. Через день-другой свежие овощи размокают, становятся неприятными на вкус и на вид.

Израильские огурчики. Можно брать другой компании. Они все более-менее схожи по яйца. Покупаю в корейском супермаркете, в упаковках по 12 штук. Как раз на экране получился оригинальный размер такого яичка.А дальше все в одной кастрюле картошку и морковку до готовности. Даем остыть, снимаем шкурку, нарезаем кубиками.

Отдельно я отвариваю перепелиные яйца, предварительно их помыв (иногда они бывают грязноватые). Аккуратно очищаю, они ведь мелкие и дальше решаем с мужем, как их положить в салат. Иногда разрезаем пополам, ингда класем целиком. Тут все зависит от размера и вашего половинку луковицы мелкими кубиками, добавляем к салату.

Туда же кладем горошек (предварительно слив воду) и порезанные кубиками же соленые банок крабового мяса аккуратно сливаем воду, и прямо из банки вываливаем куски крабового мяса в салат. Они небольшие, но, если кому-то покажуться слишком крупными, то можно их нарезать на более мелкие.

Теперь заправляем веганезом по вкусу (мой вкус требует поменьше, мужнин – побольше), добавляем совсем немного горчицы (опять же по вкусу, пару-тройку чайных ложек) и ставим в холодильник , что на второй день оливье лучше, но кое-кто в нашей семье любит начать баловаться им еще в теплом такой рецепт.

Приятного вам аппетита и еще раз с Новым Годом!

P.S. Салат прекрасно идет с розовой Вдовой Клико!

  • Лето в самом разгаре, мы наслаждаемся теплом и ярким солнцем, однако не забываем о том, что переизбыток солнечных лучей очень даже вреден. А значит…
  • Как и обещала в Инстаграм сториз, спешу рассказать вам о том, как я делаю свой собственный, почти диетический и полезный шоколад без сахара (но с…
  • В принципе пеканы – это дело хозяйское, вы запросто можете поменять их на любые другие, любимые вами орехи или ореховую смесь. Нам нравятся пеканы.…
  • В последний год я немного увлеклась индийской кухней. Она идеальна для вегетарианцев и веганов, использует много овощей, круп и специй, не особо…
  • По вашим многочисленным просьбам, девочки, делюсь в подробностях процессом домашнего комбучеварения. Самогонный аппарат нам не понадобится, да и…
  • Как я уже писала в посте про мои тренировки ( здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно…
Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены!   У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!

Рецепт салата Красное море с кальмарами

По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:

Рецепт салата Красное море с кальмарами
  • Кальмары — 250 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
Рецепт салата Красное море с кальмарами

Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Салат готов.

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…

Рецепт салата Красное море с кальмарами

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

Читайте также:  8 лучших рецептов заготовки сельдерея на зиму

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт
  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

Приготовление:

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Полезные советы

  1. Добавьте зелени, это освежит вкус и цвет, ведь в Новый год праздничный стол должен быть ярким.
  2. Яйца вкрутую нужно варить в течение 7-8 минут после закипания, затем залить холодной водой, чтобы их можно было легко почистить.
  3. Приготовьте сами домашний майонез, с ним будет намного вкуснее.
  4. Если вы готовите блюдо с курицей, то филе можно не отваривать, а нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с луком. Это придает своеобразный вкус блюду.
  5. Не советую делать Оливье с копченой колбасой: общая структура мягкая и нежная, а копченая колбаса несколько суховата.
  6. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты, можно использовать специальное приспособление, которое не режет, а выдавливает кубики.
  7. Не забывайте, что в составе есть соленые огурцы, поэтому досаливайте осторожно.
  8. Чтобы получилось нежнее, можно добавить немного сметаны.
  9. Если вы делаете салат заранее, не стоит сразу добавлять майонез. Поставьте блюдо в холодильник и заправьте только перед подачей.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Ингредиенты:

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого
  • 2 зубчик чеснока
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
  • молотая паприка для обваливания
Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.

Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.

Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно. Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.

Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса. Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой
  • лаваш;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 грамм вареной колбасы (или мяса);
  • 2 вареных картофелины;
  • одна вареная морковка;
  • 2 столовые ложки плавленого сыра (в баночках);
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез.

Этапы приготовления:

ингредиенты, которые требуют предварительно варки, отварить и остудить. Напоминаю — это картошка, морковка и яйцо.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

2. Вареные продукты, колбасу и маринованные огурчики натереть по очередности на крупной терке. После натирания перекладывать их по отдельным тарелкам.

3. Лаваш смазать плавленным сыром, по всей окружности.

4. Теперь, слоями, нам нужно уложить все натертые ингредиенты. Первой на слой сыра отправится колбаса. Ее покроет картошка, а затем морковка. Все продукты должны выкладываться равномерно, по всей окружности, отступая от краев совсем чуток.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

5. Выложить огурцы. Покрыть сеточкой из майонеза. Это удобно делать, поместив необходимое количество в пакет, сделав в углу отверстие. Через него удобно выдавливать майонез тонкой струйкой.

6. Теперь очередь яиц. Аккуратно свернуть рулет. Не нужно плотно прижимать его. Ведь начинка достаточно толстого слоя и может вываливаться со всех сторон.

7. Завернуть рулетик в пищевою пленку. На ночь убрать в холодильник. За это время он настоится и будет еще вкуснее.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

8. Нарезать рулет на порционные кружочки. Подавать к столу можно уже сейчас.

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой