Оригинальные и вкусные рецепты салатов слоями

Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»

Понадобятся для такого салата копченая курица, вареные яйца, твердый сыр, консервированная кукуруза, свежие спелые помидоры, чеснок и майонез.

Особенность его приготовления заключается в том, что он делается порционно, а не накладывается из общей ёмкости.

Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками, выложить на дно креманки, покрыть майонезной сеточкой и посыпать измельченным чесноком.

Следом сверху выложить и разровнять 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы, покрыть слой кукурузы майонезной сеткой и выложить кубиками нарезанные помидоры, которые тоже покрыть майонезной сеткой, а на неё выложить резанные кубиками вареные яйца. Слой яиц ровно покрыть майонезом, и последний слой — обильная посыпка тертым сыром. На сыр положить помидорку черри и веточку свежего укропа.

Салат «Ананас»

Оригинальная подача и популярные продукты в составе делают этот слоёный салат фаворитом на любом столе. Придать сходства с ананасом этому блюду можно, если покрыть его слайсами из маринованных грибов, огурцов или непосредственно кусочками самого ананаса. Классический рецепт этой закуски предполагает использование для ее оформления половинок грецких орехов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • курица — 350 грамм;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 грамм;
  • орехи — 120 грамм;
  • долька чеснока;
  • сыр — 180 грамм;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • сметана, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 19,1 г
Углеводы: 4,8 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, после чего отварить в воде со специями, солью и луком. Готовую курицу порезать на средние кусочки.
  2. Очищенную головку лука нарубить кольцами, сложить в ёмкость, куда добавить соль, уксус, сахар и полстакана горячей воды. Через 15 минут лук хорошо отжать.
  3. Натереть крупно сыр на тёрке.
  4. Для заправки смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. К полученной смеси присоединить измельченный чеснок.
  5. Отварить яйца, произвольно нарубить или натереть на мелкой тёрке. Для получения более выраженного вкуса их можно слегка присолить.
  6. Слить с консервированного ананаса жидкость. Если кусочки слишком крупные, измельчить их до нужного размера.
Салат «Ананас»

Собрать салат в следующем порядке:

  • курица;
  • замаринованный лучок;
  • яйца;
  • ананас;
  • натёртый сыр.
Салат «Ананас»

Каждый слой обильно пропитываем соусом.

Читайте также:  Салат Охотничий — готовим на зиму

Для придания закуске более интересного вкуса куриную грудку, обваленную в специях, запекают с приправами в духовке до образования румяной корочки. Также интересен вариант, когда вместо отварного мяса используется копчёное.

Салат «Ананас»

Фотогалерея

Салат «Ананас»

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек – «Морской коктейль»

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.
Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек – «Морской коктейль»

Готовка пошагово:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 шт.
  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

  1.  Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
  2.  Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.
  3.  Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.
  4.  Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.
  5.  Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Праздничный Салат С Красной Рыбой И Креветками Рыбный Торт mp3

Слушать

Длительность: 9 мин и 55 сек

Битрейт: 192 Kbps

Слоеный Салат С Красной Рыбой

Гениальные Салаты Готовлю На Новый Год 5 Рецептов Из Самых Простых Продуктов

Новый Обалденный Салат Искушение Размели За Мгновение Salad Temptation

Шведский Селе Дочныи Торт К Праздникам

Салат Суши Необычный Салат Просто Быстро И Вкусно

Потрясающие Блюда Из Обычного Картофеля Невероятная Подборка

Салат Из Кальмаров Обед Безбрачия С Ильей Лазерсоном

Салат Моя Генеральша Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Мужской Закусочный Торт Sandwich Cake Recipe

Yana Ben Delicious channel

Салат Суши Филадельфия От Настоящих Не Отличить Обзор Рецепта От Канала Быстрая Кухня

Школа Сушиста – Виктор Бурда

3 Салата Которые Я Обязательно Готовлю На Новогодний Стол Салат Цезарь Тбилиси И Сытый Боцман

Салат На Праздничный Стол Салаты Рецепты Слоеный Закусочный Торт С Рыбой Салат С Красной Рыбы

Бесподобно Вкусный Праздничный Салат Восторг

Сам Себе Повар Салат Из Кальмаров Myself A Chef Calamari Salad

Все Ахнут От Восторга Мясной Наполеон Праздничный Рецепт Рецепты Другой Кухни

Селёдка Под Шубой Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Салат Бомба На Новый Год Чёрный Жемчуг

Готовим Вместе Шведский Деликатес Бутербродный Торт

Меню На День Рождения 3 Готовлю 8 Блюд Праздничный Стол Торт Салат Мясное Закуска

Сейчас скачивают

Stefan Vilijn Distraction Original Mix

Праздничный Салат С Красной Рыбой И Креветками Рыбный Торт

Птюч 5 Лет Программа Башня 2000 Год

I Have A Dragon On My Body Chapter 87 And 88 English

Habib Nurmagamedov Hamma Janglari Все Боев Хабиб Нурмагомедова

Награждение Лауреатов Конкурса Им В И Варшавской 2015

Nightcore Little Soldier

New Update Epic Th10 Farming Base 275 Walls Clash Of Clans New September 2015 Update

Проектирование Трубопроводов В Autodesk Revit

Ремонт Подошвы Своими Руками Материалы Для Ремонта Обуви Дома Ч2

Что Было За Кулисами 14 02 2020

The Kardashians Go Pro At Poker Season 15 Keeping Up With The Kardashians

Бали Пляж Нуса Дуа И Штраф От Полиции

Just Shapes Beats Paper Dolls H

Ота Кузи Ёшга Тулар Кизи Туйида Кизи Дойим Бахтли Булсин Ёр Уйида

Love To Be Alone Instrumentals Prod Freshyboyz

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Нам понадобится:

  • Вареный картофель — 3 — 4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки
Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Для украшения:

  • Картофельное пюре – 50 -70 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.

Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.

Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.

Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту

Салат из рыбных консервов с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбных консервов
  • 350 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 250 гр. консервированного зелёного горошка
  • 100 гр. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
  2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
  3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
  4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
  5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Вкусный праздничный салат «Восторг»: подробный рецепт

  1. Перед тем, как приступит к сборке салата, подготовим маринад для лука. В небольшую миску наливаем столовый уксус и разбавляем его таким же количеством кипяченой воды.
  2. Добавляем в маринад щепотку соли и немного сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
  3. Одну среднюю головку красного салатного лука нарезаем тонкими кольцами и отправляем в маринад. Разбираем его на кольца, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
  4. Салат будем собирать в глубокой миске.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Таким же кубиками нарезаем свежие огурцы: не забудьте только их помыть и отрезать хвостики.
  7. Перекладываем все продукты в салатник, отправляем туда же заранее сваренный до готовности рис.
  8. Заранее необходимо будет отварить рис, в воде с добавлением соли. Лучше брать длинный рис, а после того, как он сварится, промыть холодной водой.
  9. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для заправки: майонез (лучше, конечно, использовать домашний соус, приготовленный своими руками) и натуральный йогурт (густой).
  10. Добавляем туда же готовую ядреную горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  11. Совет. , вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Заправляем салат полученной массой и размешиваем.
  13. Филе слабосоленой рыбы необходимо нарезать очень тонкими пластинками.
  14. Для красивой подачи будем использовать круглую форму для кексов: ее необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
  15. На дно выкладываем тонкие пластинки рыбы, очень плотно, одним слоем.
  16. На нее выкладываем весь салат, разравниваем его и утрамбовываем.
  17. Накрываем миску сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на 30 минут.
  18. Затем достаем, накрываем плоским блюдо и переворачиваем (кусочки рыбы должны быть сверху).
  19. Снимаем форму, убираем пленку. Салат поправляем, в середину выкладываем маринованный лук.
  20. Украшаем салат рубленой зеленью – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и ярких праздников.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
  • Креветки очищенные вареные — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
  • Оливковое масло — для жарки и заправки
Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

Приготовление:

1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.

3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.

Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза

4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.