Оригинальные салаты к праздничному столу

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Классическая фасоль с колбасой: рецепт

Бобовые традиционно считаются «сложными» ингредиентами, которые трудно сочетать с другими продуктами. Консервированная фасоль, напротив, отличается мягким и ненавязчивым вкусом, поэтому прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясными продуктами. Особенно выигрышной считается ее «комбинация» с разными видами колбасы: вареной, копченой, сервелатом и т.д.

Для приготовления блюда не требуется замысловатых продуктов и большого количества времени, зато результат всегда получается «на отлично». Вам потребуется:

  • банка красной фасоли;
  • 350 г сервелата (можно заменить любой копченой колбасой);
  • 3 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварите яйца и мелко порежьте. Колбасу измельчите на небольшие кусочки. Соедините ингредиенты, добавьте к ним фасоль из банки, предварительно освобожденную от лишней воды. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Салату можно придать новый и необычный вкус, если заменить сервелат острой колбасой и добавить в список ингредиентов ржаные сухарики и укроп. Приготовьте блюдо по стандартной технологии, а непосредственно перед подачей посыпьте его сухариками и мелко нашинкованной зеленью.

Салат с колбасой, сыром и огурцом

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.

Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.

Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.

Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.

Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.

Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.

А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный салат из курицы. Салаты с курицей

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баварский салат с охотничьими колбасками

В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

Список продуктов:

  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм корнишонов;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 150 грамм листьев айсберга;
  • 45 мл меда;
  • 45 мл дижонской горчицы;
  • 50 мл майонеза.
Баварский салат с охотничьими колбасками

Салат баварский с охотничьими колбасками:

  1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
  4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
  6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
  7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
  8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
  9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
  10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
  11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
  12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
  13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
  14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

Совет: если вам сложно работать с говяжьим языком, то нет проблем в том, чтобы заменить его на любое другое мясо или просто вырезку. Главное, чтобы можно было измельчить соломкой.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Что понадобится:

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Приготовление:

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны или любые другие грибы – 100-150 г
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • майонез
  • укроп и петрушка
  • соль и перец
Читайте также:  Салат Белая береза несколько вариантов популярного рецепта

Лук и морковь очищаем и режем очень мелко.  Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему и морковь, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску и промокаем салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На этой же сковороде жарим и грибы, предварительно порезав их тонкими ломтиками. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем также.

Куриный окорочок отвариваем до готовности и мелко нарезаем мясо. По желанию его можно порезать кубиками и обжарить. Зелень и чеснок мелко рубим.

Салат выкладываем на большое блюдо тонкими слоями, каждый слой смазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком. По желанию еще и немного солим.

Все продукты разделяем на 2 равные части, так как каждый слой будет повторяться.

На самый низ выкладываем курицу. Потом огурцы, грибы, лук, морковь, кукуруза и яйца. Потом заново повторяем все слои. Украшаем салат тонкой сеточкой из майонеза и зеленью с кукурузой.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Салаты с копченой колбасой довольно калорийные, поэтому их можно разбавлять с пекинской капустой или другими низкокалорийными овощами.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты:

Салат с колбасой и пекинской капустой
  • 150 г пекинки;
  • по 60 г вареной и копченой колбаски;
  • 4-5 ст.л. зерен кукурузки;
  • по 0,5 пучка петрушки и зеленого лука;
  • по 2 ст.л. сметанки и нежирного майонеза;
  • немного соли и черного перчика.
Салат с колбасой и пекинской капустой

Кочан капусты и зелень моем, обсушиваем. Капусту тонко шинкуем, не задевая грубые основания листьев. Зелень мелко рубим острым ножом. Для заправки смешиваем сметану и майонез.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Совет! Для заправки лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, который можно сделать всего за 2 минуты.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Оба вида колбасных изделий измельчаем брусочками. Открываем баночку с зернами кукурузы, сливаем маринад, добавляем необходимое количество зерен в салатник.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Составляющие смешиваем, приправляем специями и заправляем соусом.

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр (можно мясо)
  • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
  • яйца отварные – 5 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2 – 3 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • майонез – по вкусу (но довольно много)
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом.

1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

Читайте также:  Вкусный салат из курицы. Салаты с курицей

3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.

По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:

Салат с капустой и колбасным сыром
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классических рецептов

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классических рецептов

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Рецепты праздничных салатов с курицей

Праздничные салаты с курицей понравятся как любителям сытных мясных салатов, так и тем, кто предпочитает блюда более легкие. Нежное куриное филе отлично сочетается практически с любыми ингредиентами – от картофеля и маринованных огурцов до, например, яблок. Даже сочетание курицы с картофелем в салате кажется не таким уж «тяжелым» для желудка – поэтому на праздничный стол приготовить, например, классический слоеный салат с курицей и овощами. Если же под праздники осталась баночка маринованных грибов, к торжествам можно приготовить изысканный салат «Марго».

Одно из главных достоинств самых вкусных праздничных салатов с курицей заключается в том, что их не только очень просто готовить, но и легко украшать. Стоит проявить немного фантазии – и самое что ни на есть обыденное сочетание куриного филе, картофеля и яиц превращается в настоящую шапку деда Мороза. Очень интересно выглядит и салат «Карнавальная маска» из курицы с рисом и овощами – правда, для украшения такой оригинальной «маски» потребуются дополнительные ингредиенты типа гранатовых зерен. А необычный салатик «Кукурузный початок» из кусочков куриного филе с яйцом и кукурузой наверняка станет главным украшением любого праздничного стола благодаря интересному оформлению.