Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Подробный обзор

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Продукты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 гр.
  • Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло ароматное — 2
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1
  • Сахар — ½
  • Укроп — 10 гр.

Как приготовить салат:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Салат с кальмарами, яйцом и луком – самый вкусный и простой рецепт

Это один из самых простых вариантов приготовления данной закуски. Здесь совершенно не понадобятся особые кулинарные навыки, его не нужно укладывать слоями. Достаточно лишь иметь в наличии все представленные ниже компоненты и правильно отварить кальмары.

Вообще с таким рецептом отлично справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок. Поэтому не стоит бояться, нужно брать и готовить, а потом восхищаться неожиданно вкусному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вначале подробнее остановимся на выборе ингредиентов. Лук для этого салата можно взять совершенно любого сорта. Можете добавить обыкновенный белый, который есть всегда под рукой, или же нарезать более благородный – фиолетовый. Здесь исходим из содержимого холодильника и собственных предпочтений.

Также большое значение имеет правильный выбор кальмаров. Скорее всего, только что выловленных найти будет трудно, а потому придется довольствоваться замороженными тушками. И опытные хозяйки, наверняка замечали, что в продаже есть несколько видов морепродукта. Так они бывают двух разновидностей: белые или фиолетовые. Отличие в том, что фиолетовые больше всего подходят именно для приготовления салатов, а белые идеальны для тушения и запекания в духовке.

1. Итак, в первую очередь необходимо поставить отвариваться яйца.

Многие хозяйки предпочитают класть продукт уже в кипящую воду, но это делать совсем не правильно. Так яйцо может лопнуть. Достаточно просто набрать воду в тару, положить туда продукт и поставить на средний огонь.

2. В то время как яйца варятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук необходимо почистить и нарезать на тоненькие полукольца. Залить его заранее подготовленным кипятком и сразу же слить. Убираем овощ в холодильник.

Возникает вопрос, к чему такие манипуляции, неужели нельзя добавить лук в нарезанном виде? В первую очередь, это нужно для того, чтобы овощ хорошо сочетался с основным компонентом салата – кальмаром. А так как у отварного морепродукта есть специфический привкус с небольшой горчинкой, то горечь от слезливого овоща лишняя. Ошпаренный лук получается с более мягким послевкусием, а значит закуска не будет испорчена.

3. Теперь настает очередь подготовки кальмара. Тушку разрезать с одного края, вытащить все внутренности и хитиновую пластинку. Все хорошенько промыть под струей проточной воды.

Совет: перед готовкой надеть перчатки, так как кальмары могут сильно окрасить пальцы.

4. Далее надо снять верхнюю прослойку, находящуюся на обеих сторонах тушек. Но не нужно переживать, здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно лишь суметь поддеть легко отделяющуюся мембрану.

Многие хозяйки предпочитают удалять кожицу только с внешней стороны, а изнутри только внутренности и хитиновую палочку. Однако это неправильно. Во время варки тонкая внутренняя мембрана не удалится, а значит она будет чувствоваться в готовом варианте блюда.

Читайте также:  Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

5. Итак, пленка удалена, а значит можно приступать к варке. Для этого заполняем кастрюлю водой на 3-4 см и даём ей закипеть. Чтобы слегка разбавить вкус кальмаров, разрешается бросить в кастрюльку несколько горошин черного перца и слегка подсолить.

Нарезанный на средние кусочки морепродукт отправить в кастрюлю и хорошо перемешать. Дать воде закипеть, а после того как появятся пузырьки, необходимо сразу вынимать дары моря на тарелку.

6. Отваренным кальмарам даём остыть и можно заниматься нарезкой салата. В первую очередь кальмары необходимо нарезать на тонкую соломку.

7. Яйцо нарубить максимально мелко, чтобы оно просто выступало в качестве загустителя для соуса и придало готовому блюду неповторимый нежный вкус.

8. И последний ингредиент – заранее подготовленный лук. Все заправить майонезом и перемешать. После этого необходимо попробовать салат. Если он недостаточно досолен – исправить это. При желании можно отправить блюдо в холодильник примерно на полчаса. Так все компоненты пропитаются друг другом и соусом.

Блюдо готово к подаче на стол! Если хотите, можете украсить кушанье веточками зелени и нарезанными ломтиками маринованных огурчиков. Получается интересная закуска, которую в любом случае оценят гости. И даже те, кто не очень любит морепродукты, будут есть салат с большим удовольствием.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1
  • Уксус 9% — 1
  • Перец черный — ½
  • Растительное масло — 2
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Теплый салат с семгой и редисом: рецепт без майонеза

Легкий салат с рыбой без майонеза и со свежим вкусом редиса понравится всем без исключения гостям, которые соберутся за праздничным столом в новогоднюю ночь. К тому же легкое блюдо не оставит после себя ощущения тяжести и желания вздремнуть.

Ингредиенты:

  • Семга свежая (стейк) – 200 г;
  • салатный микс (Айсберг, руккола и др.) – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • цедра (крупно тертая) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу помыть, обсушить, посолить, поперчить, полить столовой ложкой лимонного сока и запечь в разогретой до 200 духовке в течение ~15 минуточек и разобрать на кусочки.

2. Смешать до однородной консистенции сок лимона с маслом и медом.

3. Сложить в одну миску листья салатов, тонкие кружочки редиски, цитрусовую цедру и семгу – полить все заправкой и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек – лучшие рецепты

Вот такой праздничный теплый салат с семгой и редисом у нас получился. Хорошего настроения и веселого Нового года 2021!

Салаты с рыбой без майонеза на Новый год 2021

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Ингредиенты:

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом
Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Майонез

Приготовление:

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

Этапы приготовления:

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

С селедкой, свеклой, горошком и огурцами

Салат с селедкой, картошкой, огурцами, яйцами и свеклой напоминает винегрет и селедку под шубой, смешанных вместе — настолько много здесь ингредиентов! Но не спешите отказываться от приготовления этого блюда, ведь, именно богатый состав и делает его вкусным, питательным и ароматным. Изюминку также вносит сыр и взбитые сливки.

Продукты на 4 порции:

  • филе сельди соленой — 245 г;
  • отварной молодой картофель — 85 г;
  • морковка отваренная — 65 г;
  • свекла отваренная и очищенная — 245 г;
  • лук репчатый — 55 г;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • соленые огурцы — 55 г;
  • зеленый горошек консервированный — 55 г;
  • сыр тертый эмменталь (жирность 38%) — 85 г;
  • укроп (зелень) — 75 г;
  • белый молотый перец берем по вкусу;
  • сливки для взбивания — 195 мл.
С селедкой, свеклой, горошком и огурцами

Этапы приготовления

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Филе сельди и все предварительно сваренные овощи нарезаем маленькими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем полуколечками. Вареные яйца очищаем и нарезаем вместе с солёным огурцом кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в салатник. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, но и без заправки он получается сочным и вкусным.

Подготовим сливочную шапку для украшения: взбиваем сливки миксером на высоких оборотах. Половину смешиваем с тертым сыром и выкладываем поверх салата. Оставшейся половиной сыра посыпаем сверху.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди; 3 – 4 шт. картофеля; 2 шт. свеклы; 1 луковица; 4 вареных яйца; 1 полный стакан оливкового майонеза; мелкая соль.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть. 2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками. 3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками. 4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла. 5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много. Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

Рецепты салата с копченой рыбой, приготовление салата с копченой селедкой

От автора сайта:

Из копченой рыбы можно приготовить очень вкусный салат. Возможно после праздников у вас осталась копченая рыба, обязательно попробуйте приготовить салат с копченой селедкой или любой другой рыбой по нашим рецептам. Уверяю, этот салат с копченой рыбой останется в вашем домашнем меню надолго. Готовятся салаты очень быстро и не требуют больших затрат. Представляю Вашему вниманию 6 рецептов салатов с копченой селедкой.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 1

Ингредиенты:

2 средние копченые рыбы сельди, 1 банка зеленого горошка, 500 мл. баночка маринованных грибов, 5 отваренных картофелин, 2 средних луковицы, 100 гр. сметаны, 150 гр. майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, подсолнечное масло, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую селедку для салата очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Подготовленное филе сельди режем на мелкие кусочки, отваренный картофель режем кубиками, соединяем в одной емкости и добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко режем. Грибы аналогично нарезаем. Зеленый горошек нам нужен без рассола. Укладываем все компоненты в салатник, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Смешиваем майонез, сметану и горчицу, выливаем полученный соус с салатницу и перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькими грибочками, нарезанными кружками яйцами яйца и зеленью петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 2

Ингредиенты:

200 гр. копченой сельди, 1 средняя свекла, 200 гр. майонеза, 100 гр. сельдерея, 100 гр. кетчупа

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Полученное филе мелко нарезаем. Свеклу отвариваем до готовности. Сельдерея корень отвариваем до готовности отдельно. Отваренные овощи нарезаем на кубики. Копченую рыбу и овощи перекладываем в салатник. Смешать кетчуп с майонезом и влить полученный соус в салатник. Все перемешать. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 3

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 5 средних сваренных картошек, зеленый лук, зеленый салат, зелень петрушки все по вкусу. Соус: 1/2 стакана 3-х процентного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Рецепты салата с копченой рыбой, приготовление салата с копченой селедкой

Корченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Для заправки салата сделаем соус: в 3-х процентном уксус высыпать сахар, соль. Перемешать до растворения. Добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем полученной заправкой салат, перемешиваем. Сверху украшаем целыми листьями салата и нарезанной зеленью лука и петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 4

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем и режем на кусочки. Морковь и зеленое яблоко натереть на крупной терке. Яйцо очищаем и мелко нарезаем. Все подготовленные компоненты соединяем. Солим, перемешиваем, перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Перемешиваем последний раз. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 5

Ингредиенты:

1 шт. копченая сельдь средних размеров, 4 сваренных картошек, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 5 шт. редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 гр. сметаны, по вкусу – зеленый лук, петрушка, зеленый салат, соль

Способ приготовления:

Копченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Заправляем сметаной и солим. Перемешиваем. Салат сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 6

Ингредиенты:

2 селедки горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль

Способ приготовления:

Овощи нарезаем средними кубиками 1х1 см. и смешиваем с майонезом. Копченые рыбины, нарезать ломтиками и добавить в салат перед подачей к столу. Сверху салат посыпать зеленью.