Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

В этой статье вы найдете вкусные и красивые салаты с рыбой, морепродуктами и рыбными консервами: салат с рыбой и сыром, салат с крабовыми палочками и рисом, с рыбой и яйцом, слоями, под шубой и другие

Ингредиенты для приготовления салата греческого с креветками

Для салата

  1. Креветки очищенные 450 грамм
  2. Помидоры черри 300 грамм
  3. Огурцы 2 штуки (средние)
  4. Сыр фета 150–200 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Маслины без косточек 150 грамм
  7. Листья салата 150 грамм
  8. Лук репчатый красный 1 штука

Для заправки

  1. Оливковое масло 2 столовых ложки
  2. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  5. Лимонный сок 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты Креветки, Лук, Огурец, Помидор, Салат, Сыр
  • Порционность 5-6
  • Кухня мира Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

картофель;яйцо;сыр;морковь.

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Итальянский салат с помидорами черри

Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 гр сладких помидорок черри;
  • 300 гр средних креветок;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу. Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
  2. Далее моем и режем черри на половинки.
  3. Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
  4. Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
  • Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
  • Салат Айсберг – 1/3 кочана
  • Свежий или сушеный укроп
  • Майонез
  • Соль

Как делать

Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.

Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.

Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).

Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.

Если вы используете куриные яйца, их нужно нарезать на четвертинки.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.

Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с креветками и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм варенных креветок.

2-3 огурца.

Пекинская капуста 1 небольшой кочан.

100-120 грамм твердого сыра.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Пекинскую капусту нарезать соломкой.

☑Огурец помыть и нарезать соломкой.

Салат с креветками и пекинской капустой

☑Сыр натереть на терке.

☑Все ингредиенты собрать в миске заправить майонезом и перемешать. Попробуйте на соль при необходимости немного подсолите на свой вкус. Готовый салат выложить в салатник украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Благодаря простоте и доступности ингредиентов, такой салат даже в праздничном варианте по силам и начинающему домашнему кулинару. Невкусным он не сможет быть никак — сочетание креветок с томатами, кукурузой и паприкой с добавлением свежего чеснока придадут ему безусловно аппетитную пикантность.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 100 граммов;
  • томаты свежие спелые — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • лук репчатый зеленый рубленый — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • свежая зелень петрушки — 1 маленький пучок;
  • свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое и винный уксус — по 50 миллилитров.
Рецепт салата с креветками и консервированной кукурузой

Салат с креветками и консервированной кукурузой по рецепту готовить так:

  1. Креветки подготовить известным способом, чтобы они были вареные и чистые.
  2. Очищенный лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные перья молодого лука мелко порезать. Мелко порезать и очищенный сладкий перец.
  4. В подготовленное для салата блюдо выложить все измельченные овощи и зерна консервированной кукурузы и все равномерно перемешать.
  5. Для заправки салата смешать в отдельной посуде масло со столовым уксусом, лимонным соком, измельченным свежим чесноком и поваренной солью по вкусу.
  6. Ввести в салатную массу креветки, залить заправочным соусом, все равномерно перемешать, выровнять поверхность и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Читайте также:  Рецепты салатов из куриной грудки с грибами

Салат с красной рыбой и морской капустой

  • Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

    Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

    Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

  • Салат с креветками и курицей

    Этот удивительно простой салатик понравиться любителям морепродуктов. Блюдо станет достойным украшением как семейного ужина, так и праздничного мероприятия. Креветки невозможно назвать бюджетной составляющей для закуски, однако в рецепте их количество не очень велико.

    Компоненты:

    • твердый сыр – 150 грамм;
    • несколько свежих огурчиков;
    • пару штук яиц;
    • стакан креветок;
    • майонез – 80 грамм;
    • немного соли по вкусу.

    Технология

    Салат с креветками и курицей

    Отваренные в подсоленной воде яйца чищу и режу небольшим кубиком. Твердый сыр нарезаю произвольными кусочками. Они не должны быть очень крупными.

    Свежий огурец в количестве двух штук мою и режу мелкими кусочками. Все составляющие закуски лучше порезать одинаково, так салат будет смотреться целостно и органично.

    Замороженные морепродукты помещаю для приготовления в кипящую соленую воду на несколько минут. После креветки откидываю на дуршлаг и очищаю.

    Все подготовленные компоненты блюда соединяю в глубокой емкости, к ним добавляю майонез и соль, все тщательно перемешиваю. Салат на праздничный стол готов!

    Запомнить

    Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.

    1. Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
    2. Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
    3. Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
    4. Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

    Проверьте себя: умеете готовить салат чука?

    Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.

    Start Quiz

    Question

    Your answer:

    Correct answer:

    Next

    You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}

    Your Answers

    Предыдущая

    Запомнить

    Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трескиСледующаяУксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушейОтличная статья