Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами самый вкусный

Покупая морепродукты, прежде всего мы должны быть уверены в их свежести и высоком качестве. Эти моллюски подходят и для диетического питания при сахарном диабете, поскольку витамин B3 способствует нормализации сахара в крови, их низкая калорийность идеальна для следящих за своим весом, если нет индивидуальной непереносимости.

Варить кальмары нужно, опуская их в подсоленный кипяток, не более пары минут, после закипания, тогда мясо будут очень нежное. Приготовленные таким способом, моллюски идеальны для приготовления множества разнообразных салатов. Конечно, они прекрасно сочетаются с любыми другими морепродуктами, например, с креветками.

Хотите приготовить вкусный и легкий салат? Добавьте свежих овощей, зелени, шпината, блюдо получится еще аппетитнее и полезнее. Хотите, чтобы было питательно и сытно? Добавьте куриное филе, сыр, яйца.

Помимо того, что салат с кальмарами вполне доступный, он готовится довольно быстро и легко. Важно лишь серьезно подойти к приготовлению основного ингредиента – кальмара. Его следует заранее отварить и лишь после этого добавлять к остальным ингредиентам. Еще раз напомним правило обработки морепродукта: варить следует не более 1-2 минут. При несоблюдении этого времени моллюск превратится в резину и полностью потеряет свой вкус.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  "Королевский" салат: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

С огурцом и яйцом

С отварными кальмарами хорошо сочетается вкус приготовленных вкрутую яиц. Для заправки лучше использовать рыбный соус (15 мл) со специями. Из остальных ингредиентов берется: 330 г кальмаров, свежий огурчик, горсть помидор сорта черри, 3 крупных яйца, по щепотке свежей кинзы и обжаренного на сковороде арахиса, мал. ложка тертого имбиря и столько же сахара, 65 мл свежего лимонного сока.

  1. Для заправки в рыбный соус выливается лимонный сок, добавляется имбирь и сахар.
  2. Кальмары чистятся, режутся брусками и полминуты бланшируются в соленом кипятке.
  3. Пока морепродукты охлаждаются, яйца варятся вкрутую.
  4. Огурец режется брусочками, помидоры – на 2-4 части.
  5. Все составляющие соединяются, поливаются заправкой.

Украшается салат из кальмаров с огурцом и яйцом рубленой кинзой и молотыми орехами.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Рецепт салата из консервированных кальмаров

«Кальмар под шубой»

  • 300 г консервированных кальмаров
  • 2 моркови
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • несколько веточек кинзы
  • перья зеленого лука

Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.

Салатик из консервированных кальмаров с сухариками

  • 250 г консервированных кальмаров
  • 5 помидорчиков черри
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки мелких пшеничных сухариков
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • листья салата
  • соль
Читайте также:  Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.

Салат с кальмарами и овощами

  • 1 банка кальмаров,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • салатные листья,
  • масло для заправки,
  • соль,
  • перец
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сока лимона

С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.

Салат из консервированных кальмаров и яблок

  • 200 г консервированных кальмаров,
  • 3 кислых яблока,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени укропа.

Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

яйца кубиками.

рыбу порезать аналогичным образом.

измельчить. Он придаст нотку свежести.

разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

в салат и смешать.

кулинарные кольца разделить на порции.

при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами с жареным луком, с огурцами

Ингредиенты:

  • Кальмары 250 гр
  • Грибы любые, шампиньоны тоже можно 150 гр
  • Майонез
  • Укроп 1 пучок
  • Луковица 1 шт
  • Огурцы маринованные или соленые 200 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • Сок лимона 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
Салат с кальмарами и грибами с жареным луком, с огурцами

Этот вариант салата для любителей грибов, можно добавить любые грибы, но многие добавляют в этот салат- шампиньоны.

  1. Шампиньоны пожарить без масла до золотистого цвета, потом добавить лук и подсолнечное масло. Можно лук не добавлять, а отдельно положить в салат, но маринованные или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Порезать отварные кальмары.
  3. Огурцы режем на кубики, укроп накрошить мелко.
  4. Сваренные яйца порезать на кубики.
  5. Все ингредиенты смешиваем майонезом, для пикантности добавляем сок лимона

Как правильно варить кальмары

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить кальмары. Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

Как правильно варить кальмары
  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.
Как правильно варить кальмары

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Как правильно варить кальмары

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Как правильно варить кальмары

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Как правильно варить кальмары

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

Как правильно варить кальмары
  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.
Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары
  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.