Простой и вкусный рецепт салата на новый 2017 год

Салат из морепродуктов из креветок сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами действительно получается одним из самых вкусных. Пошаговый рецепт доступен любой хозяйке, поэтому никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • салатный микс – 300 грамм;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить креветки: разморозить и промыть прохладной водой. При необходимости очистить от всего лишнего. Добавить соль, перец, сахар.
  • Прогреть в сковородке оливковое масло и поджарить на нем креветок. Потребуется примерно минута. Затем перевернуть морепродукты и пожарить уже с другой стороны.
  • Томаты промыть и подсушить. Нашинковать половинками.
  • Почистить чеснок и нарубить ножом помельче. Аналогичным образом поступить с петрушкой. Смешать с помидорами.
  • Помидоры посыпать солью и перцем, а также небольшим количеством сахара. Тщательно все перемешать.
  • Смешать креветки с помидорами. При необходимости морепродукты можно нарезать.
  • Разорвать салатный микс руками и добавить в закуску. Посыпать зеленью и подать к столу.

Совет! 

Если нет возможности использовать тигровых креветок, можно использовать обычных мелких.

Пошаговый рецепт салата креветки с ананасами и орехами кешью на новый год

Ингредиенты:

  • Ананасы с зелёными верхушками – 2 небольших
  • Креветки – 400 г.
  • Орехи кешью не солёные, жареные – 1 стакан
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар песок – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Эстрагон – 2 ст.л. рубленной зелени или 1 ч.л. сухого
  • Сливки густые – 0,5 стакана

Для варки креветок:

  • Морковь – 10 г.
  • Укроп или зелень петрушки – 10 г.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, положить мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания – креветки.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения, и продолжать варить при слабом кипении: сырые креветки варить 10-12 минут, вареные – 3-5 минут.
  • Кастрюлю снять с огня. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут. Креветки вымыть, очистить от панциря и отложить в сторону.
  • Очень острым ножом разрезать ананасы вдоль пополам, не срезая зелёных листьев с верхушек.
  • Сделайте из каждой половинки ананаса “ковшик” со стенками толщиной 5-6 мм. и “ручкой” из пучка листьев. По частям вырежьте мякоть ананасов, удалите , при необходимости грубую середину, нарежьте мякоть кусочками размером с креветок.
  • Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сложите креветки, ананасы, орехи кешью и сельдерей в стеклянную или эмалированную посуду, из лимонов выдавите сок и полейте всё этим соком, перемешайте и разложите поровну по “ковшикам”, поставьте в холодильник.
Читайте также:  Простые салаты на Новый год 2021: рецепты на праздничный стол

Приготовление соуса для салата креветки с ананасом:

  • В жароупорной посуде взбейте яйцо с сахаром,
  • установите её над кастрюлей с кипящей водой и,
  • продолжая взбивать, влейте по капле уксус, положите свежий или сухой эстрагон,
  • продолжайте взбивать пока соус не загустеет.
  • Снимите соус с плиты и изредка помешивая полностью остудите.
  • Взбейте сливки. Как только они начнут густеть, смешайте с холодным яичным соусом.

Залейте охлаждённый салат в половинках ананасов сливочным соусом и сразу же подавайте.

Наш салат креветки с ананасом готов.

2. Видео – Салат креветки с ананасом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Отодвиньте в сторону майонезные салаты и насладитесь вкусом легкого, свежего и питательного салата. Использование в составе орешков кешью делает вкус интересным и незабываемым. Кушанье для будней и праздничных застолий, решайте сами, когда захотите отведать это яркое нарядное блюдо с незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
  • салатные листья (любые) — по вкусу
  • руккола — по вкусу
  • помидора черри (можно обычную) — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • отварные креветки — 200 гр
  • орехи кешью — 100 гр
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Для соуса:

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
  • мед — 1/2 чайной ложки
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло (оливковое или кунжутное) — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Этапы приготовления:

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

1. Салатные листья и рукколу обмоем и подсушим. Листья нарвем на небольшие кусочки и сразу будем их выкладывать в салатник, в котором блюдо будет подаваться к трапезе.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

2. К измельченным листьям добавим томаты черри, разрезанные на половинки. Если используете обычную помидору, порежьте ее на небольшие кусочки.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

3. Орешки кешью предварительно можно поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Режем орехи на небольшие кусочки и добавляем к салату.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

4. Сюда же выкладываем отварные креветки. Креветки можно брать любые: крупные или мелкие, охлажденные или замороженные. Удобнее всего использовать уже очищенные и замороженные членистоногие, которые нужно отварить в кипящей воде буквально 1 минуту.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

5. Яйцо порежем на небольшие кубики и выкладываем сюда же, в миску с салатом.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

6. Подошла очередь заправки: все ингредиенты для соуса соединяем и перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до совершенства. Если хочется чуть больше лимонного сока — добавляйте, если хочется соус поострее — можно увеличить объем горчицы. Соус должен нравиться, потому что именно он в этом блюде правит бал.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

7. Ну и заключительный этап: салат заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! Как видите, готовиться салат легко и просто.

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Ну что ж, мы молодцы, приготовили за считанные минуты вкуснейший салат и теперь самое время наградить себя яркой и полезной трапезой. Достаем самую большую ложку и не спеша поглощаем! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

Подготовим продукты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр — 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.
Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Это легкое и немного сладковатое блюдо полюбилось мне еще прошлой зимой. Тогда я попробовала закуску у своей подруги. Сегодня я готовлю такой салатик практически на каждое семейное мероприятие. Мои гости очень любят такое простое блюдо с морепродуктами и ананасом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата Царский

Компоненты:

  • несколько чайных ложек лимонного сока;
  • полтора стакана чищеных креветок;
  • четыре колечка консервированного или свежего ананаса;
  • три куриных яйца;
  • немного перца и соли по вкусу;
  • кусочек твердого сыра – 80 грамм;
  • один свежий огурец;
  • йогурт без подсластителей – три столовых ложки;
  • салатные листья для украшения блюда.

Технология

Вкусный салат с креветками и ананасом

Куриные яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю до комнатной температуры и нарезаю мелко. Ананас измельчаю произвольными кусочками.

Креветки отвариваю, разрезаю на части и немного поливаю соком лимона.

Огурец разрезаю на кубики. В отдельной таре смешиваю все порезанные ингредиенты для салата. Заправить закуску можно не сладким йогуртом. Салат при желании перчу и солю по вкусу. Приятного аппетита.

Креветочный салат «Венецианский» для новогоднего стола

Нежный креветочный вкус в истинно итальянском сочетании моцареллы и томатов покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Добавит вкусовых ощущений пикантная заправка на основе оливкового масла. А кедровые орешки придадут блюду гармоничную завершённость.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Креветки без панциря – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сухой орегано – 1 ч.л.
  • Зелень кинзы или укропа – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для этого салата огромные креветки не понадобятся. Желательно приобрести уже очищенный и приваренный замороженный продукт среднего или мелкого калибра. Размораживаем креветки при комнатной температуре. Нарезаем 2 зубчика чеснока тонкими пластинами. В это время на сковороде накаляем 2 ложки оливкового масла. Обжариваем в нём чеснок до появления коричневой корочки с обеих сторон. Лопаткой убираем чеснок из сковороды, а в ароматное масло бросаем креветки. Обжариваем около трёх минут, аккуратно помешивая.

Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и рвём вручную на небольшие кусочки.

Креветочный салат «Венецианский» для новогоднего стола

В этом рецепте неплохо смотрятся и прекрасно дополняют общую картину йодированные листья салата фиолетовых сортов.

Вынимаем из рассола шарики сыра моцарелла и разрезаем их пополам. То же самое проделываем со свежими помидорами черри.

Готовим пикантную заправку для салата, чтобы она слегка настоялась в готовом виде. К трём столовым ложкам оливкового масла добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок, очень мелко нарубленную кинзу.

Если этот вид зелени в Вашей семье успехом не пользуется, просто замените её укропом.

В соус добавляем лимонный сок, по чайной ложке горчицы и сухого орегано, присаливаем по вкусу.

В широком блюде аккуратно соединяем салатные листья, креветки, черри и сыр, слегка помешиваем. Засыпаем всю эту красоту слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и хаотично покрываем ароматной заправкой.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

Понадобится:

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

Приготовление:

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

3. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.

Салат с креветками, ананасами, пекинской капустой и крабовыми палочками

6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.

Читайте также:  Легкие летние салаты — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов с фото

7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.

8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.

Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

Советы от кулинаров — как готовить салат с креветками правильно

Лучшими по вкусу являются сырые неочищенные креветки, сваренные накануне в домашних условиях. Варить креветки следует до до приобретения ими ярко-оранжевого цвета, когда они всплывают на поверхность бульона — в пределах пяти минут от закипания.

Переваренные креветки теряют свои вкусовые качества, их мясо становится излишне жестким. Если креветки откинуть на дуршлаг горячими и тут же поместить прямо в дуршлаге в емкость с холодной водой на несколько секунд, то они станут чиститься лучше.

Креветки, оставленные после отваривания в горячем бульоне со специями на полчаса, станут сочнее и вкуснее.

Салат «Царский» с креветками на Новый год

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – полкило;
  • Семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.
Салат «Царский» с креветками на Новый год

Приступаю к приготовлению:

  1. Варить креветки, остудить и почистить.
  2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
  3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
  4. Далее заправляется майонезом.
  5. Красной икрой украсить верхний слой.

Царский салат с овощами и морепродуктами

Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:

  • кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
  • оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.
Царский салат с овощами и морепродуктами

Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки
Салат из креветок с майонезом

Приготовление:

  1.  Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
  2.  Затем их очищаем и нарезаем кубиками.
  3.  Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.
  4.  Половину лука мелко рубим.
  5.  Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.
  6.  Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.