Рецепт салата с ветчиной и сыром и огурцами

4

Подробный обзор

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
  7. Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Нежность с мясной начинкой

В этом встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.

Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Откуда у меня появился рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, я уже и не вспомню: готовлю я его уже давно, несколько лет, но за эти годы ни мне, ни моим гостям он еще не надоел.

Бывает, друзья даже просят накануне праздника, чтобы я его непременно приготовила. Так что, я уверена, вам он тоже очень понравится. С удовольствием расскажу и покажу пошагово, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, чтобы в вашей кулинарной книжке появился еще один удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр ветчины;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром:

Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.

Читайте также:  Салат из овощей на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой.

Такую же нарезку используем для свежего огурца. Только не забудьте попробовать огурчик – бывает, что их кожица горчит. В таком случае для салата лучше не использовать огурцы с горечью или срезать кожицу перед нарезкой.

Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр может быть любого сорта, который вам нравится – «Российский», «Голландский», «Звенигородский» и т.д.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Ее тоже стоит попробовать перед использованием – она должна быть в меру сладкая, мягкая и, конечно же, вкусная.

Соединяем подготовленные ингредиенты – яйца, ветчину, огурец, сыр и кукурузу. Добавляем майонез, желательно домашний.

И перемешиваем. Пробуем, по желанию добавляем соль и черный перец.

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной «Нежность» . В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Нежность с мясной начинкой

В этом встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.

Салат «Нежность» с киви и яблоком

Потребуется времени: 20 минут Получится порций: 5Необходимые продукты:

  • 2 штучки киви;
  • 1 большое яблоко ;
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкую терку, а белки на крупную.

  2. Морковку натрите на крупной терке.

  3. Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.

  4. Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  5. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  6. В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.

  7. Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  8. Следующий слой – нарезанный дольками киви.

  9. Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.

  10. Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.

  11. Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  12. Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.

  13. Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  14. Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

Видеорецепт салата

На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

Читайте также:  Салат «Мужской каприз» — 8 вариантов на любой вкус и кошелёк

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви. Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов. Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

Другие рецепты салатов

Салат Березка Салат Черепаха Салат Козел в огороде Салат с куриной печенью Салат с курицей и ананасами Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

три яйца;

45 г майонеза;

155 г сыра;

одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами

Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат  у себя на кухне.

А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.

Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобится:

  • двести грамм ветчины
  • одно куриное филе
  • двести грамм макарон
  • три помидора
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое половина чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.

Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.

Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии. То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.

Если от полуготовности до готовности одно расстояние, то нам нужно остановиться примерно на полпути.

2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.

3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.

4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.

5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.

Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.

6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.

Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления оригинальных и очень вкусных салатов с курицей

7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.

8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить  2 — 3 столовых ложки майонеза.

Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.

9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.

А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

Потребуется:

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Сочетание кисло-сладкого ананаса с сыром и грецкими орехами уже давно стало классическим. Кроме того, за счет входящих в состав яиц и куриного мяса он очень сытный, но в тоже время не тяжелый и довольно нежный. В этом случае, формовать салат лучше, используя разъемное кольцо для выпечки. В такой вариации «Нежность» держит форму хорошо )))

Список ингредиентов:

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.

  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.

  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.

  4. Затем яйца, кубиками, заправка.

  5. Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».

  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.

  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и сухариками – рецепт

Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.

Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.

Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.

Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.

Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.

Нежность с мясной начинкой

В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.
Нежность с мясной начинкой

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.