Этот салатик понравится всем любителям рыбы и рыбных блюд. Ведь в его состав входит отварная горбуша. Получается такой салат нежным, все слои отлично сочетаются друг с другом, и выглядит он просто потрясающе.
Салат «Ромашка» с копченым окороком
Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Укроп – 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Салат «Ромашки» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
- Рецепт салата «Ромашки» — 9 пошаговых фото в рецепте
- Салат «Ромашка» (пошаговый рецепт с фото)
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Начинаем приготовление
- Начинаем с риса. Отвариваем его в соленой воде до готовности. Оставляем остывать. Остывший рис смешиваем с майонезом.
- Отдельно отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы.
- Очищаем морковь и лук (по 1 штуке). Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее горбушу. Заливаем кипятком и добавляем морковь, лук. Солим рыбный бульон и варим 5 минут.
- Готовую рыбу остужаем. Лучше не доставать ее из бульона до тех пор, пока она не остынет. Затем выложить на тарелку и размять вилкой.
- Очищаем морковь, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем огурцы режем тонкой соломкой.
- Лук, который остался, очищаем и измельчаем. Затем выкладываем в чашку и смешиваем с майонезом.
- Формируем салат. Выкладываем салатные листья на блюдо, затем кладем рис. Сверху на него выкладываем рыбу и лук. Следующим слоем кладем морковь и выкладываем огурцы.
- Верхний слой покрываем измельченным укропом и из яиц делаем ромашки. Наш салатик готов.
Вместо майонеза можно использовать специальный соус. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
- консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
- яйца 4 шт.;
- варёный рис — 250 г;
- огурец большой — 1 шт.;
- красный лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 60 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговый рецепт
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
- Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
- Укроп мелко режем ножом.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
- Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
- рыба, посыпанная черным перцем;
- огурцы;
- белок;
- натертый желток.
Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Приготовьте салат
Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.
Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.
Салат «Золотая рыбка» с семгой
Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.
Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
- яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
- сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
- огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
- теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
- последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.
Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:
- филе рыбы – 300 грамм;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- соль;
- отваренный рис – 2/3 стакана;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.
Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.
Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.
Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.
Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.
Салат «Золотая рыбка» с тунцом
Для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм соленого крекера;
- 150 г лука репчатого;
- 3 отваренных яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 банка тунца в масле;
- 2 моркови;
- майонез;
- несколько маслин.
Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:
- консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
- сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
- следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
- выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
- теперь пришло время добавить натертые белки;
- наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.
Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.
Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Оригинальное украшение
Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.
Давайте приступим к подготовке продуктов:
- 200 грамм копченного куриного филе;
- ананас;
- 200 грамм креветок;
- оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- авокадо;
- соль;
- майонез.
Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.
Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!
Cалат для лета – «Ромашка»
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Нам понадобится:
(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
- Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
- Лук – 1 небольшая луковица
- Яйца – 4 штуки
- Ветчина – 300 грамм
- Майонез
- Большое блюдо
Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.
Краткий рецепт приготовления
- Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
- Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
- Подаем)
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.
Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.
Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.
- Салат ромашка — вкусный рецепт с пошаговым фото
- Салат Ромашка, рецепты с фото
- Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Разрезала на четвертинки или половинки.
Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.
Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.
Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще
Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.
Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.
Сверху на лук красиво укладываем майонез.
Салат — просто король стола
Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))
В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))
Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры. ). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.
Украшение для салатов из овощей «Корзина»
Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».
Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.
Ингредиенты
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты
- 100 гр твердого сыра
- 1 огурец
Для украшения салата
- помидоры черри
- 1 маленькая банка маслин без косточек
Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.
Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.
Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.
Салат «Ромашка» с грецкими орехами
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Курица копченая – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Салат «Ромашка» с рыбными консервами
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Рыбные консервы – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!


Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.


РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ


Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки соль – по вкусу


Соус:300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу свежемолотая смесь перцев – по вкусу


Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.


Как приготовить теплый салат с курицей:


Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
«Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.