Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки

Этот салатик понравится всем любителям рыбы и рыбных блюд. Ведь в его состав входит отварная горбуша. Получается такой салат нежным, все слои отлично сочетаются друг с другом, и выглядит он просто потрясающе.

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с риса. Отвариваем его в соленой воде до готовности. Оставляем остывать. Остывший рис смешиваем с майонезом.
  2. Отдельно отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы.
  3. Очищаем морковь и лук (по 1 штуке). Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее горбушу. Заливаем кипятком и добавляем морковь, лук. Солим рыбный бульон и варим 5 минут.
  4. Готовую рыбу остужаем. Лучше не доставать ее из бульона до тех пор, пока она не остынет. Затем выложить на тарелку и размять вилкой.
  5. Очищаем морковь, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Затем огурцы режем тонкой соломкой.
  7. Лук, который остался, очищаем и измельчаем. Затем выкладываем в чашку и смешиваем с майонезом.
  8. Формируем салат. Выкладываем салатные листья на блюдо, затем кладем рис. Сверху на него выкладываем рыбу и лук. Следующим слоем кладем морковь и выкладываем огурцы.
  9. Верхний слой покрываем измельченным укропом и из яиц делаем ромашки. Наш салатик готов.

Вместо майонеза можно использовать специальный соус. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

  • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
  • яйца 4 шт.;
  • варёный рис — 250 г;
  • огурец большой — 1 шт.;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 60 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
  2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
  3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Укроп мелко режем ножом.
  5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
  6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
  • рыба, посыпанная черным перцем;
  • огурцы;
  • белок;
  • натертый желток.

Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовьте салат

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным.

Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис – 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками.

Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот.

Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

Cалат для лета – «Ромашка»

На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.

Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.

Читайте также:  Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.

Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).

Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.

Нам понадобится:

(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).

  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
  • Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 300 грамм
  • Майонез
  • Большое блюдо

Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.

Краткий рецепт приготовления

  • Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
  • Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
  • Подаем)

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.

Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.

Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.

Разрезала на четвертинки или половинки.

Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.

С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.

Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.

Яйца и ветчину нарезаем кубиками.

Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще

Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.

Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.

Сверху на лук красиво укладываем майонез.

Салат — просто король стола

Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))

В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))

Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры. ). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Салат «Ромашка» с грецкими орехами

Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Курица копченая – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Орехи очистить и измельчить.
  3. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  4. Дальше выложить курицу и снова смазать.
  5. Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
  6. Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
  7. Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.

Салат «Ромашка» с рыбными консервами

Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
  2. На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
  4. Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
  5. Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
  7. По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.

Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки соль – по вкусу

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Соус:300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Как приготовить теплый салат с курицей:

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

«Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.