Рецепты приготовления оригинальных и очень вкусных салатов с курицей

Если вдруг докторской колбасы в холодильнике не оказалось, но есть куриное мясо, то тут сама судьба требует свернуть с этого пути и сделать не Оливье, а салат Столичный.

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат "Луиза":

Салат с нежным и восхитительным вкусом, хорошее сочетание ананасов и курицы

Салат "Луиза": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г Жиры 5,24 г Углеводы 5,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85 килокалорий

Шаг 1:

Курица отварная
300 г
Российский сыр
90 г
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Ананасы консервированные
250 г
Шампиньон
250 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Заранее трем сыр, открываем банки и сливаем воду (часть ананасового сока оставляем, его можно добавить в салат). Варим курицу или берем готовую гриль.

Шаг 2:

Курицу нарезать как вам удобно, сразу скидываем в салатницу. Вынимаем из банки шампиньоны и режем их, скидываем в салатницу вместе с ананасами. Добавляем тертый сыр

Шаг 3:

Чеснок мелко режем ножом. Добавляем в салат.

Шаг 4:

Кладем по вкусу соль и два вида перца. Заливаем все майонезом. По желанию добавляем в салат ананасовый сок из банки. Приятного аппетита

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Читайте также:  Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринада:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. Уксуса
  • Кипяток

делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Салат Оливье на праздничный стол — очень вкусных рецепта

В зависимости от настроения и избытка тех или иных продуктов. Оливье мог нашинковать в салат телячий язык, варёные яйца, и видимо от переизбытка щедрости не стеснялся добавлять паюсной икры, совсем немного — четверть фунта.

А если в этот день варили юшку из рыбы или телячьей головы, то повар мог плеснуть в салат и её – хуже не будет!

√ Рекомендую заглянуть на страничку: Кулинарные Видео Рецепты Онлайн

Всё это великолепие заправлялось таинственным соусом, рецепт которого держался в строгом секрете. Теперь – то мы знаем, что скрывалось за семью замками – обычный майонез «Провансаль».

А тогда многие кулинары, пытаясь повторить пикантный вкус заправки, с большим усердием расколачивали все доступные пряности — но не тут – то было!

Они не знали, что основа соуса – это прованское масло из спелых оливок и уксус, обязательно французский! Но не будем больше томить наших читателей увлекательной историей изобретения «Оливье».

Надеемся, что у тех, кто дочитал наше развёрнутое вступление до конца, уже разыгрался аппетит. Возникло желание немедленно приступить к приготовлению этого чудесного салата!

Как приготовить салат Оливье с колбасой и курицей:

Приготовить салат оливье очень просто. Для этого нам нужно все сырые овощи, куриное филе и яйца вымыть и отварить до готовности. Затем дать полностью остыть. Перед тем, как начать резать оливье, чистим картофель, морковь и яйца. Остаётся только лишь измельчить все ингредиенты кубиком или соломкой, кому как больше нравится. У нас в семье Оливье всегда режется небольшим, средним кубиком.

В вазу или миску подходящего размера начинаем нарезать: картофель, морковь, яйца, репчатый лук (мелко-мелко), маринованные огурчики, сюда же отправляем нарезанную варёную колбасу и конечно отварную курочку.

Консервированный зелёный горошек вскрываем, даём стечь жидкости и добавляем в салат. По желанию добавляем в Оливье измельчённую свежую зелень или зелёный лук.

Остаётся только лишь добавить в салат по вкусу майонеза, перемешать Оливье и подавать его к столу. Майонез Вы можете использовать магазинный или приготовить свой домашний майонез на молоке или сделать домашний майонез на перепелиных яйцах. Такой майонез, с добавлением перепелиного яйца можно смело употреблять даже нашим деткам, ведь они абсолютно безвредны.

Читайте также:  Идея салата на Новый год — новые рецепты вкусных салатов

Совет: если Вы приготовить много салата Оливье, не стоит добавлять майонез сразу во всю салатную массу. Лучше отложить нужное количество салата в вазу, промазать майонезом и подавать на стол. А вот если потребуется ещё салат, просто добавить «сухой» Оливье и снова, добавив майонез, преподнести своим домашним или пришедшим гостям.

Вот такой простейший рецепт Оливье, но такой до боли вкусный и знакомый нам с детства мы приготовили сегодня, чтобы порадовать себя и своих родных. Салат Оливье всегда расходится очень хорошо, ведь любим он многими и готовится хорошими хозяйками довольно часто, даже просто на семейный ужин.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, счастливых и радостных праздников — желает Светлана и моя домашняя !

Приготовление салата Оливье:

Этот рецепт приближен к классическому  времён СССР и его последователей. Ставим вариться прямо без чистки, помытые овощи. Время варки около 25-30 минут. В соседней кастрюльке варим яйца.

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

Закуска всегда подается с майонезом или подобным соусом (например, сливочно-горчичным). Некоторые сторонники этого блюда предпочитают готовить его непосредственно перед едой. Тогда можно почувствовать самый лучший вкус и аромат, и максимально использовать питательную ценность свежих ингредиентов. Оливье можно подавать как отдельную закуску с хлебом, или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких отварных картошины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • майонез для заправки;
  • 2 ст. лимонного сока;
  • консервированный горошек (банка);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливки для украшения.

Этапы приготовления:

1. Картофель отвариваю в мундире в подсоленной воде, в остывшем виде очищаю от кожуры, нарезаю кубиками в 1-2 см.

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

2. Отварные яйца нарезаю кубиками в 1-2 см. Куриную отварную грудку рву на тонкие полоски вручную, но можно ее и нарезать. Соленые огурцы нарезаю полусантиметровыми кубиками. К измельченным ингредиентам добавляю консервированный горошек.

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

3. Заготовку солю и перчу по вкусу, добавляю майонез, хорошо смешиваю все ингредиенты. Добавляю лимонный сок, еще раз тщательно перемешиваю. Украшаю зелеными оливками. Оливье отправляю на 2-3 часа в холодильник, чтобы блюдо полностью пропиталось.

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

Этот рецепт проверенный и несложный. Если следовать ему шаг за шагом, то никаких проблем не испытает даже неопытная хозяйка. Блюдо получится у всех, оно восхищает свой простотой.

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками
Очень вкусный салат Оливье с курицей и оливками

Салат «Хрустик»

Салатик «Хрустик» легко можно приготовить за короткое время. К вам нагрянули гости, а вы не знаете какой приготовить быстрый салатик. Как раз его можно приготовить всего за несколько  минут. Такие продукты почти всегда имеются в каждом доме. Особо радует, что в этом салатике нет майонеза.

Салат «Хрустик»

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – банка (200 г.)
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Грудка куриная (отварная) – одна штука
  • Морковь – одна шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Яблоко – одна шт.
Салат «Хрустик»

Приготовление:

1. Промыть морковку, натереть на тёрке.

Салат «Хрустик»

2.  Отварное куриное мясо нарезать как показано на картинке.

3. Пересыпать в салатницу: мясо, морковку. Добавить горошек (заранее слить воду).

Салат «Хрустик»

4. Очистить от кожуры яблоко, натереть на тёрке. Добавить в салатницу.

5. Нарубить острым ножом капусту. Сверху немного посыпать соли, отжать руками.  После этого капуста должна пустить сок. Переложить капусту в салатник.

Салат «Хрустик»

6. В небольшую чашку смешать 100 грамм сметаны, горчицу, соль, перец чёрный молотый с оливковым маслом.

Читайте также:  Салат из овощей – Пошаговый рецепт с фото

Количество горчицы можно варьировать от вида горчицы, может потребоваться немного сахара.

Салат «Хрустик»

7. Перемешать всё до однородного соуса.

8. Соусом всё заправить. Хорошенько перемешать.

Салат «Хрустик»

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Хрустик»

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

А специально для любопытных, предлагаю рассмотреть небольшие коллажи, анонсы других моих статей. Хотите узнать технику приготовления, смело нажимайте по ссылке и переходите, путешествуйте и творите на здоровье себе и всем. Итак, поехали блудить).

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

Вариант №1 ↓Жмите сюда↓

Вариант №2 ↓Жмите сюда↓

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

Вариант №3 ↓Жмите сюда↓

На этом мальчишки и девчонки подборка подошла к финальному завершению. Надеюсь, вы нашли то, зачем пришли. Ну, а если нет, то на блоге собраны другие великолепные коллекции вкусных салатов в новогодней тематике, которые уже опробованы многими читателями и мною лично. Готовьте с удовольствием такие закуски на Новый год, да и вообще в любые другие праздники, например на Рождество.

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

Оливье с красной рыбой

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Семга малосольная (лосось, форель) – 300 г
  • Кукуруза консервированная или горошек консервированный – 150 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (для украшения) – по вкусу
Оливье с красной рыбой

Как приготовить салат оливье с красной рыбой:

  1. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (20-30 минут).
  2. Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
  3. Яйца очистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Открыть баночку кукурузы или горошка. Слить жидкость.
  7. Филе красной рыбы нарезать кубиками.
  8. Огурцы свежие нарезать кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  10. Все ингредиенты выложить в миску.
  11. Посолить, поперчить. Салат оливье с красной рыбой заправить сметаной.
  12. Все хорошо перемешать. Салат оливье с красной рыбой готов.
  13. Салат оливье с красной рыбой можно подавать.
  14. Приятного аппетита!

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!

Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!

Составляющие:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
  • перец сладкий -1 стручок;
  • сухарики – 1 уп.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана или майонез – 30 г.
Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
  2. Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
  3. Крабовые палочки меленько нашинковать.
  4. Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
  5. Выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Выложить гренки.
  7. Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.

Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.