Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

Ингредиенты для приготовления салата итальянского с курицей

Для салата

  1. Помидоры черри 10 штук
  2. Листья салата или капусты 2 чашки (рубленных)
  3. Лук репчатый 1/4 штуки
  4. Филе куриное (без кожи и костей) 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чили хлопьями 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое для жарки куриного филе

Для заправки (выйдет 1 стакан)

  1. Масло оливковое 1/2 стакана
  2. Уксус винный белый 3–4 столовые ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук шалот 1 штука (небольшой)
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Лук, Помидор, Салат, Курица
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Читайте также:  Заправки для летних салатов: ТОП-10 рецептов соусов

Приготовление

Шаг 1. Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Шаг 2. Куриную грудку отварила. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Шаг 3. Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца.

Это и будет тесто для яичных блинчиков.

Шаг 4. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.

Шаг 6. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.

Шаг 7. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и хвалить ваши кулинарные способности.

Красная шапочка

Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.

Красная шапочка

Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.

Необходимые составляющие:

Красная шапочка
  • Отварное куриное филе – 350 гр.
  • Сыр «Гауда» — 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и специи по необходимости.
Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Приступим:

Красная шапочка

следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.

порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.

Красная шапочка

порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.

почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.

Красная шапочка

порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.

мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.

Красная шапочка

орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.

перемешать. «Шапочка» практически готова.

Красная шапочка

глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.

мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.

Красная шапочка

граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.

«Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.

Красная шапочка

Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».

Видео рецепт:

Красная шапочка

Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.

Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Помидор 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

✓ Соль по вкусу;

✓ Перец по вкусу;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

Читайте также:  Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото

Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
  • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
  • Чеснок – 2 зубка.
Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Процесс приготовления:

1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

Красивый праздничный салат слоями

Эффектный и вкусный вариант с ананасами, курицей и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отваренное — 500 гр
  • Кукуруза консервы — 1 шт
  • Ананасы консервы — 1 шт
  • Отваренные яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление

Измельчаем составляющие на свое усмотрение. Главное условие, чтобы размер кусочков был одинаковым, так салат будет более гармоничным.

Красивый праздничный салат слоями

Слои выкладываем, делая между ними майонезную сеточку. В таком порядке:

  1. Курица
  2. Кукуруза
  3. Ананасы
  4. Яйца
  5. Сыр

Верх декорируем ломтиками ананаса, клюквой. Вокруг украшаем свежим огурчиком и зеленью.

Красота! И непередаваемая вкуснятина!