Рецепты салатов с маринованными опятами с фото

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!

Приготовление

Картошка для постного салата с грибами получится вкуснее, если сварить ее не в мундире, а очистить и отварить в воде с добавлением соли или на пару. Но если вы знаете, что ваш картофель сильно разваривается, то, конечно, варка в кожуре единственный вариант. Иначе вместо аккуратных кубиков в салат придется добавлять толченку. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и приступайте к нарезке овощей.

Начнем с лука, так как ему нужно некоторое время чтобы замариноваться. Фиолетовый лук предпочтительнее – он мягче по вкусу и салат с ним выглядит ярко, красочно. Но если салатного лука нет – добавляйте обычный репчатый. Нарежьте лук четвертинками колец или полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Зеленый лук нашинкуйте небольшими кусочками.

Сразу после нарезки переложите лук в мисочку, приправьте сахаром, солью и сбрызните уксусом. Перемешайте, оставьте на 5-7 минут промариноваться. Кстати, маринование в уксусе не только улучшит вкус фиолетового лука, но и придаст ему нежный розовато-лиловый цвет.

Картофель нарежьте кусочками примерно по 2 см, мельче не стоит. Все же у нас салат картофельный, и основной ингредиент должен быть заметен. Вкус тоже будет лучше, чем когда кубики совсем мелкие.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками. В салат можно добавить соленые огурцы, одного достаточно, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

Крупные грибы нарезайте помельче. Если шляпки небольшие, а ножки крепкие, толстенькие, отделите ножки и нарежьте кружочками. Смешайте грибы и картофель.

Добавьте маринованный лук вместе с маринадом, перемешайте.

Зеленый горошек достаньте из банки, выложите в дуршлаг. Через пару минут, когда жидкость стечет, добавьте в салат вместе с нарезанными огурцами.

Посыпьте салат зеленым луком, полейте душистым растительным маслом. При необходимости подсолите, но добавляйте соль по чуть-чуть, учитывая, что в составе салата уже есть соленые продукты. После перемешивания можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на полчаса. Настаиваться салату не нужно, но если вы готовите его к праздничному столу, то можно сделать заранее и до подачи держать в плотно закрытом контейнере.

Перед подачей посыпьте постный салат с грибами и картофелем свежерубленной зеленью, еще раз перемешайте и выложите горкой в салатник или на тарелку. Приятного аппетита!

Посмотрите и другие вкусные рецепты постного меню на каждый день.

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Для приготовления салата необходимо:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.
Читайте также:  Салат из помидоров, чеснока и сыра – рецепт пошаговый с фото

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

С корейской морковью

Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.

Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

Потребуется:

  • опята – 300 г;
  • морковка по-корейски – 250- 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

Салат «Мухомор» из опят с кукурузой, корейской морковью и фасолью

Многообещающее название и интригующее имеет данный салат. Только внешним видом он уже притягивает к себе, чтобы скорее попробовать такую закуску. Состав прост. Но вот вкус получается отменным!

Потребуется:

  • Консервированная кукуруза – 400 гр
  • Опята соленые – 500 гр
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр
  • Корейская морковь – 100 гр
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промытые грибы сложить на дуршлаг, дать постоять немного, чтобы стекли излишки влаги. Нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокий салатник.

Консервированную фасоль вскрыть, слить из банки жидкость. Бобовый продукт промыть кипятком. Высыпать её в салатник.

Морковь отжать или процедить от сока. Жидкости должно быть минимальное количество.

Если для нарезанной, морковь слишком большая, то разрежьте её на соломку, длиной максимум 3 – 4 сантиметра.

Высыпать без жидкости консервированную сладкую кукурузу.

Заправить всю массу желаемым количеством майонеза, тщательно всё перемешав. Выложить горкой в красивый салатник.

Помидор разрезать пополам. Разложить рядом друг к другу на салатную горку срезом к низу. Сверху на каждую сделать майонезные точки, имитируя мухомор.

Будьте творческими!

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2021 — пошаговые инструкции:

Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу. Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:

  1. Первая прослойка — вареная тертая картошка;
  2. куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
  3. потертые на терки белки;
  4. майонез;
  5. обжаренные с луком грибочки;
  6. тертый сыр;
  7. майонез;
  8.  желтки натертые на мелкой терки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался. Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

«». —

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Ингредиенты:

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелёный лук – 2 -3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки – 10 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • Жареный кунжут – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.

В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.

В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.

Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Салат селедочный с грибами

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — четыре штучки;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • зелень — пару веточек;
  • соль и перец — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 89 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 10,3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками.
  3. Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
  4. Заправьте салат.