Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты:
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Приготовление
Картошка для постного салата с грибами получится вкуснее, если сварить ее не в мундире, а очистить и отварить в воде с добавлением соли или на пару. Но если вы знаете, что ваш картофель сильно разваривается, то, конечно, варка в кожуре единственный вариант. Иначе вместо аккуратных кубиков в салат придется добавлять толченку. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и приступайте к нарезке овощей.
Начнем с лука, так как ему нужно некоторое время чтобы замариноваться. Фиолетовый лук предпочтительнее – он мягче по вкусу и салат с ним выглядит ярко, красочно. Но если салатного лука нет – добавляйте обычный репчатый. Нарежьте лук четвертинками колец или полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Зеленый лук нашинкуйте небольшими кусочками.
Сразу после нарезки переложите лук в мисочку, приправьте сахаром, солью и сбрызните уксусом. Перемешайте, оставьте на 5-7 минут промариноваться. Кстати, маринование в уксусе не только улучшит вкус фиолетового лука, но и придаст ему нежный розовато-лиловый цвет.
Картофель нарежьте кусочками примерно по 2 см, мельче не стоит. Все же у нас салат картофельный, и основной ингредиент должен быть заметен. Вкус тоже будет лучше, чем когда кубики совсем мелкие.
Маринованные огурчики нарежьте кубиками. В салат можно добавить соленые огурцы, одного достаточно, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.
Крупные грибы нарезайте помельче. Если шляпки небольшие, а ножки крепкие, толстенькие, отделите ножки и нарежьте кружочками. Смешайте грибы и картофель.
Добавьте маринованный лук вместе с маринадом, перемешайте.
Зеленый горошек достаньте из банки, выложите в дуршлаг. Через пару минут, когда жидкость стечет, добавьте в салат вместе с нарезанными огурцами.
Посыпьте салат зеленым луком, полейте душистым растительным маслом. При необходимости подсолите, но добавляйте соль по чуть-чуть, учитывая, что в составе салата уже есть соленые продукты. После перемешивания можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на полчаса. Настаиваться салату не нужно, но если вы готовите его к праздничному столу, то можно сделать заранее и до подачи держать в плотно закрытом контейнере.
Перед подачей посыпьте постный салат с грибами и картофелем свежерубленной зеленью, еще раз перемешайте и выложите горкой в салатник или на тарелку. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие вкусные рецепты постного меню на каждый день.
Грибная поляна с курицей и корейской морковью
Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!
Для приготовления салата необходимо:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.
2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.
3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.
4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем наши грибочки.
5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.
6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.
- Салат с маринованными опятами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей
- Салат из маринованных грибов с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Салат из опят маринованных — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.
8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.
9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.
10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.
11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.
12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!
Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!
Приятного аппетита!
Салаты без майонеза
Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Сливаем рассол с фасоли.
- Измельчаем яйца.
- Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
- Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- свиное мясо — 300 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем перец также соломкой.
- Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
- Нарезаем лук на полукольца.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
А вот так выглядит альтернативный рецепт:
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка -300 г.;
- корейская морковь – 150 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- морковь по-корейски – 150 г.
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем помидоры на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
- Салат солим и заправляем маслом.
- Перед подачей украшаем салат укропом.
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт
Для приготовления салата потребуется:
- 3 небольших свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- нежирная сметана (3 чайных ложки).
Приготовление:
- Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
- Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.
С корейской морковью
Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей.
Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.
Потребуется:
- опята – 300 г;
- морковка по-корейски – 250- 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.
Салат «Мухомор» из опят с кукурузой, корейской морковью и фасолью
Многообещающее название и интригующее имеет данный салат. Только внешним видом он уже притягивает к себе, чтобы скорее попробовать такую закуску. Состав прост. Но вот вкус получается отменным!
Потребуется:
- Консервированная кукуруза – 400 гр
- Опята соленые – 500 гр
- Консервированная белая фасоль – 400 гр
- Корейская морковь – 100 гр
- Майонез – 250 миллилитров
- Помидоры черри – 200 гр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Промытые грибы сложить на дуршлаг, дать постоять немного, чтобы стекли излишки влаги. Нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокий салатник.
Консервированную фасоль вскрыть, слить из банки жидкость. Бобовый продукт промыть кипятком. Высыпать её в салатник.
Морковь отжать или процедить от сока. Жидкости должно быть минимальное количество.
Если для нарезанной, морковь слишком большая, то разрежьте её на соломку, длиной максимум 3 – 4 сантиметра.
Высыпать без жидкости консервированную сладкую кукурузу.
Заправить всю массу желаемым количеством майонеза, тщательно всё перемешав. Выложить горкой в красивый салатник.
Помидор разрезать пополам. Разложить рядом друг к другу на салатную горку срезом к низу. Сверху на каждую сделать майонезные точки, имитируя мухомор.
Будьте творческими!
Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт
Продукты для праздничного салата с грибами:
- Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
- Грибы – 300 грамм.
- Сыр – 200 грамм
- Картошка – 2 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- майонез, соль, перец, зелень.
Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2021 — пошаговые инструкции:
Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.
Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу. Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:
- Первая прослойка — вареная тертая картошка;
- куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
- потертые на терки белки;
- майонез;
- обжаренные с луком грибочки;
- тертый сыр;
- майонез;
- желтки натертые на мелкой терки.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался. Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Слоеный салат с маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с маринованными опятами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Салат с маринованными опятами — 6 пошаговых фото в рецепте
«». —
Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:

- Огурцы – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелёный лук – 2 -3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – 10 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
- Соль по вкусу
- Жареный кунжут – 2 ст. л.
- Перец чили – 1 шт.

Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.
В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.
В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.
Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.
Ингредиенты
- опята — 225 грамм;
- картошка — четыре штучки;
- капуста квашеная — 250 грамм;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- зелень — пару веточек;
- соль и перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89 ккал |
Белки: | 7,8 г |
Жиры: | 4,4 г |
Углеводы: | 10,3 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
- Отварите картошку, порежьте кубиками.
- Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
- Заправьте салат.