Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Настроение» — это простое и одновременно сытное блюдо, которое служит идеальным гарниром.Его можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Но главным его достоинством является простота. Ведь потратив всего лишь 10 минут своего времени, вы получите яркий и вкусный салат.
Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами
Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.Ингредиенты
Пекинская капуста | 200 г |
Грибы | 300 г |
Куриная грудка (мясо) | 200 г |
Отварные яйца | 4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 10 веточек |
Майонез любой жирности | 35 г |
Растительное масло | 17 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта.
- Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
- Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
- Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
- У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой Лейси – пошаговый рецепт с фото
- Салат с копченой курицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с пекинской капустой и копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками: пошаговый рецепт с фото и видео
- Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
- На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.
Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой
Видео приготовления вкусного и питательного салата
Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.
Рецепт салата с пекинской капустой и манго
Состав продуктов на 4 порции салата:
- 1 плод желтого манго;
- 6 листиков пекинской капусты;
- 200-250 г копченой курицы;
- 1 крупный помидор;
- 2 ст.л. орехов кешью;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки салата с манго и копченой курицей можно использовать майонез или легкий салатный соус, приготовленный из двух столовых ложек оливкового масла и пары столовых ложек лимонного сока.
Приготовление этого салата простое как раз-два-три. Пекинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки. Вместо пекинки можно использовать любой салат — рукколу, фрилис, айсберг и т.д.
Манго почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Курицу нарезать ломтиками или кубиками. Орешки нарубить ножом.
Соединить в тарелке кусочки капусты с кубиками помидора, манго и курицей, заправить майонезом или соусом. Поверхность присыпать орешками кешью. Вот такой интересный и легкий салат получается. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с курицей, авокадо и манго Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом Салат с копченой курицей и ананасом Салат с авокадо и курицей
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
- Алеся
Отзыв написан 10 августа 2017 в 14:18
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом.
Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным,
так что отлично подойдёт для ужина
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Салат «Пикантный»
Салат из пекинской капусты с курицей – один из самых простых. Но при этом он получается красивым и очень вкусным. Блюдо сочное и нежное, отличный вариант для перекуса или праздничного стола. Благодаря горчице и острому соусу, закуска приобретает пикантные нотки.
Ингредиенты:
- соус чили, табаско – ¼ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- зернистая горчица – 5 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- йогурт – 160 мл;
- зеленый лук – пучок;
- вареная грудка – 200 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипятком забрасываем куриную грудку, варим ее до готовности. Остывшее мясо нарезаем брусочками среднего размера.
- Вареные яйца и маринованные огурцы измельчаем.
- Пекинскую капусту мелко рубим.
- В отдельной миске соединяем йогурт, лимонный сок, горчицу, соус.
- Готовим салатницу. В нее засыпаем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом. Все перемешиваем, подаем закуску к столу.
Совет! Если острые блюда не по душе, вместо горчицы можно использовать майонез или сметану.
Салат «Пикантный» выделяется на общем столе. Он не только очень вкусный, но и аппетитный. Наверняка ни домочадцы, ни приглашенные гости не откажутся от угощения.
С огурцом и помидорами
Создать салат полный витаминов и полезных веществ, всегда просто, если под рукой есть необходимые продукты. Пекинская капуста в этом смысле является неизменным лидером. Осталось только выбрать наиболее полезные сочетания и готовить именно то, от чего все придут в восторг.
Ингредиенты:
- Томат.
- Огурец.
- Капуста пекинская – кочан маленький.
- Салат.
- Зелень
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Соль и специи.
Выход блюда 3 порции.
Процесс приготовления:
капусты промыть. Разделить на тонкие полоски.
порезать пластинками.
разделить на тонкие треугольники.
порубить. Салат измельчить на тонкие ленточки.
подготовленные продукты в салатнице.
оливковое масло, пару ложек лимонного сока и добавить специи и соль.
продукты и подавать к столу.
Такое лёгкое блюдо станет отличным дополнением к любому мясу или даже простому гарниру. Чаще всего его предпочитают потреблять на ужин.
Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты