Рыбка в пруду: рецепт легкого салата для любителей шпрот

5.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Вкусный и оригинальный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка (240 г.)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Рецепт приготовления салата со шпротами

1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Использовать можно любой уксус, например яблочный или столовый.

2. Картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.

3. Большую часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот желательно слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.

4. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.

5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.

6. Сверху лука натираем на крупной терке яйца. 1 или 2 яйца можно оставить для украшения салата. Промазываем слой майонезом.

7. Завершающим слоем будут натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они легко натирались, желательно хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.

8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в хаотичном порядке прямо в салат.

9. Из белков яиц вырезаем лилии. Вместо яиц лилии также можно вырезать из маленьких луковичек.

10. Втыкаем перья зеленого лука. Он будет выполнять роль «камыша». Оставшийся зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем по краям салата.

Вкусный и оригинальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Желательно перед подачей дать ему настояться примерно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.

Салат со шпротами 

Нам понадобятся ингредиенты:

Салат со шпротами 
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сухарики — 1 пакетик (100 г)
  • масло растительное (для обжарки лука)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 200-250 г

Как готовить салат со шпротами и сухариками:

Салат со шпротами 

1. Первый слой- выложите шпроты на блюдо и разомните их вилкой.

2. Для второго слоя: мелко нарубите лук, обжарьте в растительном масле и остудите. Затем положите лук поверх шпротов.

Салат со шпротами 

3. Третий слой — добавьте сухарики. Можно приготовить их дома: нарезать батон соломкой и подсушить на горячей сковороде без масла. Для тех, кто любит специи — посыпьте сухарики чёрным молотым перцем.

4. И только теперь покройте салат майонезом.

Салат со шпротами 

5. Пятый слой: отварите яйца, нарежьте их кубиками и посыпьте поверх майонеза.

6. Шестой слой: отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на яйца.

Салат со шпротами 

7. Седьмой слой: майонез смешать с чесноком и покрыть верх и бока салата.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Украсить салат со шпротами можно по вашему желанию — рыбкой, зеленью. Можно красиво выложить по краям блюда сухарики, обсыпать салат желтком, натертым на крупной тёрке.

Салат со шпротами 

Приготовление салата

  • Заранее: сварить яйца и морковь в мундире. Остудить до комнатной температуры. Шпроты открыть, масло слить (оно не нужно).
  • Нарезать: сладкий перец – небольшими кусочками, лук  и яйца – полукольцами, шпроты – на 3-4 части, листовой салат – полосками (если хотите, можно отложить часть листьев для оформления салата).
  • Натереть на мелкой терке: сыр и морковь.

Если будете украшать салат, то можно оставить немного моркови, кусочки яйца или сладкого перца.

Приготовление салата
  • Соединить все измельченные компоненты салата (перец, яйца, лук, шпроты, салат листовой, сыр и морковь) и горошек. Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приготовление салата

Собачки из перца и морковки охраняют салат

Другие салаты со шпротами

Слоеный салат в виде кота с рыбой (сыр, лук, яйца);

Приготовление салата

Рыбный салат с помидором и горошком, изображающий кота, который ест рыбу.

Салат из шпрот с помидорами и сухариками;

Самодельные шпроты (своими руками в домашних условиях).

Приготовление салата
  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат рыбный с сайрой
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Поскольку шпроты наиболее вкусные те, которые приготовлены в масле, закуска получается довольно жирная и тяжелая для желудка. Облегчить ее можно, если в качестве основы не использовать майонез и добавить чесночной пикантности.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
  • ржаной хлеб – по количеству закуски;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень петрушки – сколько уйдет.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Приготовление:

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

В первую очередь займитесь приготовлением соуса. Для этого откройте баночку шпрот и в отдельную глубокую миску слейте жидкость. Если ее будет меньше по объему, чем 3 ст.л., добавить оливковое масло. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ломтики ржаного хлеба нарежьте такой формы, как больше нравится, помажьте их с одной стороны масляно-чесночной основой. Далее положите маленькую веточку петрушки, которую предварительно промойте под проточной водой и просушите. В завершение расположите рыбку и проделайте так со всеми заготовками.

Рецепт салат из шпрот

кореянка Вам потребуется:

  • — шпроты в масле — две баночки;
  • — три средние моркови;
  • — фасоль красная (консервированная) — 400 грамм;
  • — подсолнечное масло;
  • — три вареных яйца;
  • — для украшения — свежая зелень;
  • — три луковицы (средние);
  • — легкий майонез.
  1. Луковицы нашинковать простыми полукольцами, а морковь измельчить на укрупненной терке.
  2. Далее овощи пассивировать до мягкости на масле, остудить.
  3. Баночки со шпротами открыть и рыбу хорошенько размять вилкой.
  4. С фасоли консервированной слить жидкость. Кстати, чуть позже на еще на нашу страничку загляните — тут еще вкусные салаты из фасоли .
  5. Яйца вареные потереть, как и морковь на укрупненной терке.
  6. После этого в салатник слоями выложить размельченные шпроты, потом красную фасоль и немного майонеза.
  7. Следом выложить обжаренный лук с морковью, полить опять же майонезом и присыпать тертыми яйцами.
  8. Готовый салатик оформить любимой (свежей) зеленью и подать к столу.

Без сомнения, милые дамы(девушки и бабушки), а так же особо мужчины, оценят восхитительный вкус этих оригинальных салатов со шпротами и возьмут на вооружение наши рецепты для будущих праздников, домашних вечеринок. А на сладкое рекомендуем легкий десерт из ягод с йогуртом .

Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

Готовится так

Для начала необходимо отварить морковь, картофель, яйца.

Готовится так

Салат выкладывается сразу в красивый, стеклянный салатник. Первый слой картофель, который натереть на терке, на который нанести слой майонеза, лучше не злоупотреблять им, чтобы не получился слишком жирный.

Следующий слой моркови, которая тоже трется на терку. Полить сверху майонезом.

Готовится так

Банку со шпротами открываем и отбираем несколько ровных и целых рыбок для украшения салата. Шпроты необходимо подавить вилкой, это будет третий слой салата, после чего тоже смазать майонезом.

Яйца можно порезать соломкой или воспользоваться теркой. Поверх яиц смазать майонезом.

Готовится так

Следующий слой идет тертого сыра твердого. Кулинары рекомендуют однажды попробовать сыр дорблю, который будет смотреться оригинально и придаст салату изюминку. Но подойдет совершенно любой.

Зеленый лук следует вымыть и выбрать перышки ровные для украшения, остальной нарезать.

Готовится так

Главное в этом салате – это украшение. Края блюда посыпаются зеленым нарезанным луком. Шпроты втыкнуть в салат по центру, тоже самое сделать с зеленым луком, который порезать на перышки.

На вид салат должен напоминать пруд. Лук будет смотреться как трава на берегу, а сыр заменит воду. Блюду понадобится несколько часов для того, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.

Готовится так

Приготовление:

  • Картофель, яйца отвариваем заранее. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Морковь чистим и также натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с морковью до готовности.
Приготовление:

_active

  • Огурцы натираем на крупной тёрке.
Приготовление:

_active

  • Яйца натираем на мелкой тёрке. Шпроты тщательно разминаем вилкой.
Приготовление:

_active

  • На тарелку глубокой формы (с разъемной формой получается намного легче, эффектнее) выкладываем слоями поочерёдно: картофель, шпроты, огурцы, морковь с луком, яйца. Сверху украшаем зеленью.
Приготовление:

_active

  • Убираем в холодильник на 2 часа (или на ночь), накрыв пищевой плёнкой: торт должен хорошо пропитаться и дать сок.
  • Салат получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным.
Приготовление:
  • Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Если вы хотите приготовить бутерброды со шпротами в качестве закуски на праздничный стол, то они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Для украшения я предлагаю использовать тонкие ломтики огурца, которые можно сворачивать в трубочку или складывать гармошкой. Чтобы огурец держался в нужной форме, проколите его зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

Для разнообразия бутербродов на столе можно использовать два вида разного хлеба, тогда все гости смогут найти для себя закуску по вкусу.

Вместо соуса таким бутербродам послужат яйца измельченные на терке и заправленные майонезом.

Понадобится:

  • шпроты — 1 банка;
  • хлеб белый или черный;
  • яйца — 2 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • майонез;
  •  зелень для украшения.
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца, охладите их и очистите. Натрите на крупной терке целиком, затем заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вашему вкусу.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Хлеб для таких бутербродов можно использовать как мягкий, так и слегка подсушенный на сухой сковороде до румяной корочки. Для обжарки так же можно использовать тостер или духовку.

На каждый ломтик хлеба выложите слой яичной намазки. Сверху положите две рыбки шпрот.

Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками в длину, это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки. Сложите ломтик огурца красивой гармошкой или сверните, положите на бутерброд и закрепите зубочисткой.

Получились очень красивые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом на праздничный стол. Пора угощать гостей.

Салат Балтийский

Ингредиенты 1 порция:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо 5 штук

Как происходит:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты. Лучше всего подходит сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
  3. В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яйца и овощи.

Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратно перемешиваем.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.

Салат с капустой и шпротами

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.