Салат «Цезарь» с креветками, классический

Салат «Цезарь» с креветками идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Это блюдо содержит низкое количество калорий, очень вкусное и удивительно быстрое в приготовлении. Порадуйте себя креветками в сочетании с листьями салата, сухариками и сыром или предложите блюдо гостям в качестве праздничного угощения.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Делаем соус – смешиваем в герметично закрывающейся баночке оливковый майонез, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соус «Ворчестер», столовую горчицу и растёртый в ступе перец. Советую использовать смесь перцев, получится вкусно. В заправку можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубок чеснока (по желанию).

Закрываем баночку, интенсивно встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками, подсушиваем в тостере. Разрезаем зубок чеснока пополам, натираем хлеб чесноком, разрезаем готовые крутоны на несколько частей.

Помидоры черри моем, обсушиваем, самые мелкие режем пополам, покрупнее на четыре части.

Салатные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, разрываем руками. Кладём листья на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

На салатные листья кладём нарезанные черри.

Варено-мороженые креветки бланшируем в кипящей воде 30 секунд, откидываем на дуршлаг, остужаем. Выкладываем остывшие креветки к черри и зелени.

Посыпаем всё тёртым сыром.

Поливаем креветки и овощи оставшейся заправкой, сверху высыпаем чесночные крутоны.

Сразу подаём на стол. Эту закуску готовят непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 10 штук
  • тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки
  • небольшой багет или батон
  • салат — 1 пучок
  • помидоры черри -1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

для заправки:

  • сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • оливковое масло — 50 мл
  • филе анчоусов — 3-4 штуки
  • яичный желток — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку и разделим напополам. Очистим королевские креветки от панциря. В столовую ложку оливкового масла добавим половину чеснока, приправим солью и перцем, зальем этой смесью креветки, оставим их на какое-то время мариновать. А пока займемся приготовлением гренок и заправки для салата «Цезарь».
  2. Батон нарежем кубиками, и поставим подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороде нагреем немного оливкового масла, добавим вторую часть чеснока и обжарим на чесночном масле готовые гренки.

    По желанию вы их можете посыпать солью и перцем.

  3. Теперь приступим к приготовлению заправки: еще  один зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку, анчоусы разотрем вилкой в однородную массу, добавим к чесноку. Веселкой взобьем желток с лимонным соком, приправим солью и перцем по вкусу, и продолжая взбивать, будем добавлять понемногу оливковое масло. В самом конце добавим в заправку анчоусы с чесноком. В результате получим с легким кислым вкусом пикантную соус-заправку к салату «Цезарь».
  4. Разогреем сковороду и быстро в ней обжарим креветки вместе с  маслом, в котором они мариновались. В глубоком салатнике смешаем порванные руками салатные листья, разрезанные напополам помидоры черри, гренки, польем салатной заправкой и хорошо перемешаем.
  5. Осталось только выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки и в завершение посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Лучше всего использовать пармезан.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. В чистую емкость добавляем 80 г майонеза.
  2. Берем примерно 1/4 часть лайма и выдавливаем его сок в майонез. Перемешиваем. Половину зубчика чеснока натираем на мелкой терке и также отправляем в посудину с майонезом.
  3. Берем 10 г филе анчоуса, измельчаем и также отправляем в посудину с майонезом. Чтобы соус был однородным, и вам не попадались кусочки анчоусов, можете дополнительно измельчить его с помощью блендера, но это не обязательно.
  4. Также в получившуюся смесь добавляем 5 г соуса Ворчестер, 1/2 ст. л натертого на мелкой терке сыра пармезан и еще раз ее перемешиваем (если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее 1 – 2 ст. л. воды и еще раз хорошенько перемешать).
  5. Оставляем получившийся соус в сторону и даем ему немного настояться. Берем 150 – 200 г размороженных креветок (на ваше усмотрение вы можете взять и больше) тщательно моем их, очищаем (и от панциря, и от кишки) и разрезаем на 2 части, если креветки достаточно крупные.
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее около 3 ст. л. растительного масла.
  7. Раздавливаем 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и кладем в хорошо разогретое масло (обжариваем его буквально 1 минуту и вынимаем). Креветки с помощью бумажных полотенец хорошенько вытираем от влаги (при необходимости) и отправляем в сковороду (креветки необходимо обжаривать на хорошо раскаленном масле).
  8. Обжариваем креветки буквально 30 – 60 секунд до того момента, как они побелеют и слегка зарумянятся (креветки не должны пустить сок и пережариться, ведь тогда их будет трудно разжевать).
  9. Листья салата романо (около 200 г) тщательно моем и рвем вручную кусочками средней величины, помещая в глубокую емкость.
  10. Добавляем к салату буквально 1 – 2 ст. л. приготовленного ранее соуса и тщательно перемешиваем, так, чтобы все листья покрылись майонезной смесью.
  11. Помидоры черри (5 – 6 шт.) моем и режем пополам.
  12. Отвариваем перепелиные яйца (5 шт.), очищаем и также режем пополам.
  13. На блюдо для подачи салата (можно сразу раскладывать салат порционно на несколько блюд) выкладываем листья салата, приправленные соусом.
  14. Креветки слегка посыпаем черным молотым перцем и хаотично выкладываем сверху на листья салата.
  15. Следом за креветками выкладываем перепелиные яйца. Следом за яйцами – помидоры черри. Затем посыпаем салат гренками из белого хлеба (гренки вы можете как пожарить самостоятельно, так и купить уже готовые).
  16. Следом за гренками посыпаем салат тертым сыром пармезан (вам хватит 1 – 2 ст. л.) и еще слегка поливаем соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат «Цезарь» с креветками: вкусный рецепт  

Рецепт салата «Цезарь» с креветками очень простой, поэтому блюдо можно легко приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Креветки: 6 шт.
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Салат ромэн или айсберг: 50 гр.
  • Сыр пармезан: 30 гр.
  • Гренки: 10 шт.
  • Тимьян: щепотка 

Для соуса:

Салат «Цезарь» с креветками: вкусный рецепт  
  • Желток: 1 шт.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица: 50 гр.
  • Анчоусы: 3 шт.
  • Оливковое масло: 1/4 стакана
  • Перец: на кончике ножа
  • Соль: щепотка

«Цезарь с креветкой»: рецепт пошагово

  1. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и взбиваем блендером до однородной консистенции. Параллельно начинаем вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать до того момента, пока соус не загустеет.
  2. Креветки с тимьяном обжариваем на сковороде-гриль 7-10 минут.
  3. Салат ромэн или айсберг рвем на небольшие куски.
  4. Смешиваем листья салата с соусом.
  5. Сверху выкладываем креветки и гренки.
  6. Посыпаем получившуюся смесь натертым пармезаном.
  7. Добавляем к блюду половинки помидорок черри.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.
Читайте также:  Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Классический салат Цезарь с креветками

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

С креветками и медом

Салат «Цезарь» пользуется огромной популярностью. В классическом исполнении его готовят с курицей, мы же заменим ее креветками.

С креветками и медом

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • сок выжатого лимона – 1 ч. л.;
  • мед (обязательно жидкий) – ½ ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. в салат +3 для сухариков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • салат – 1 пучок;
  • томаты черри и перепелиные яйца – по 6 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
С креветками и медом

Для соуса:

  • масло оливковое – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 3 капли;
  • анчоусы консервированные – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
С креветками и медом

Приготовление:

  • Если креветки замороженные, размораживаем их, тщательно промываем и очищаем. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем мед и оливковое масло. Оставляем мариноваться примерно на полчаса.
С креветками и медом
  • Оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем и настаиваем.
  • Хлеб нарезаем кубиками, складываем в сковороду, смазываем маслянисто чесночной смесью, обжариваем до золотистого цвета. Слегка посыпаем солью.
С креветками и медом
  • Промываем салатные листья, рвем на произвольные кусочки, раскладываем на дно тарелки. Поливаем заранее приготовленным соусом.
  • Для приготовления соуса в миску наливаем немного кипятка, солим. Разбиваем яйцо, через минуту вылавливаем его шумовкой в глубокую миску. Туда же добавляем горчицу с лимонным соком и взбиваем блендером. Не прекращая процесс, вливаем в массу растительное и оливковое масло. Добавляем мелко нарезанные анчоусы. Вливаем бальзамический уксус и для усиления вкуса, немного тайского соуса для рыбы. Солим, перчим и перемешиваем.
С креветками и медом
  • Поджариваем креветки с каждой стороны. Розоватый оттенок свидетельство того, что они готовы.
  • Выкладываем их на салатные листья вместе с гренками.
С креветками и медом
  • Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, очищаем, нарезаем пополам. На две части режем и помидоры черри. Оба компонента выкладываем в общую тарелку.
  • Поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
С креветками и медом

Важно!Креветки и кальмары ни в коем случае нельзя долго варить или жарить, иначе они станут резиновыми.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Салат Цезарь с креветками, приготовленный по одному из лучших рецептов с фото​в домашних условиях, сразу подаем к столу.

В домашних условиях, можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салат «Цезарь» с креветками. Из представленных рецептов с фото​, выбирайте самые интересные, дополняйте по своему усмотрению и приступайте к процессу. Делайте это непременно в хорошем настроении, тогда результат будет безупречным. Приятного аппетита!