Салат «Красная шапочка» – вкусный и красивый

В салат, который мы сегодня будем готовить, входят самые простые и доступные ингредиенты – картофель, яйца, свёкла и др. В общем, те, что постоянно встречаются в полюбившихся многим хозяюшкам и их гостям блюдах: и праздничных, и повседневных. По своему составу очень напоминает такой же слоёный салат «Гранатовый браслет». Запасаемся ингредиентами и приступаем!

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат ««Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Отправляем к куриному филе.

Лук мелко нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Отвариваем яйца вкрутую. И нарезаем небольшим кубиком.

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, и заправляем всё майонезом.

Небольшой салатник застилаем пищевой плёнкой, помидор тонко нарезаем и выкладываем по периметру салатника.

Плотно выкладываем туда салат, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Вокруг, выкладываем натертый на мелкой терке сыр, таким образом, формируем шапочку.

Снимаем салатник и пищевую пленку. Сверху из сыра формируем «бубенчик». И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Рецепт салата Красная шапочка

  • 300 грамм свинины;
  • 70 грамм сыра;
  • две картофелины;
  • два яйца;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • один гранат;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • стакан сметаны;
  • оль.

Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.

Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.

Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.

Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь.

Читайте также:  Салат с курицей

Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.

Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.

Затем покрываю лук нарезанным мясом.

Далее идет слой салата из орехов.

За ним вареная морковь.

Сваренные в крутую яйца.

Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.

И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.

Салат приготовлен, остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.

Спасибо папочке! За салат в красной шапочке. За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Почитайте это вкусно:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Как приготовить холодец
  • Салат «Новогодний»

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 грамм куриного филе (или говядины)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 30 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.

  • 1 слой — мясо, майонез
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — морковь, майонез
  • 4 слой — картофель, майонез
  • 5 слой — грецкие орехи
  • 6 слой — яйца, майонез
  • 7 слой — твердый сыр, майонез
  • 8 слой — гранат

К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.

Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.

Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.

Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.

Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.

Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.

Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.

Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.

Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.

Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.

Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.

Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.

Сверху мясо смазываем слоем майонеза.

Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.

После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.

Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.

На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.

Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.

Вот такая красота получается, но это еще не все.

Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.

Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.

У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.

Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.

Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.

Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.

Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.

А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 40

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Немного подготовки: грудку, овощи и яйца тщательно вымыть варить до полной готовности в подсоленной воде (естественно по отдельности), сыр натереть на крупной тёрке. Сегодня мы подадим порционный салат (в креманках); аналогичным образом его можно приготовить в кулинарном кольце или  широких стаканах.
  2. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно креманки. Это будет первый слой.
  3. Красный лук мелко режем и добавляем к картофелю (его ошпаривать кипятком не обязательно, так как он не такой «злой», как обычный белый репчатый).

    Слой красного лука

  4. Равномерно распределяем продукты в наших салатничках и тщательно смазываем майонезом.
  5. Варёную куриную мякоть нарезаем и выкладываем в креманку на майонез; посыпаем варёным яйцом, натёртым на мелкой тёрке.

    Слой тертого яйца

  6. Теперь настало время сырно-ореховой смеси.  Трём сыр и ядра грецких орехов (орешки можно прокрутить в кофемолке или растолочь – кому как удобнее).

    Слой сыра с орехами

  7. Сначала варёную морковь, а потом и свёклу пропускаем через крупную тёрку и посыпаем  зёрнышками граната. Вот и наш салат – на девочку из одноимённой сказки не похож, да и волки вряд ли соберутся его есть, зато украшением стола станет отменным!

    Слой тертой отварной свеклы

Салат Красная Шапочка

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Ингредиенты

  • 300 грамм копчёной курицы;
  • 160 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм граната;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
  3. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  4. Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
  5. Аккуратно очистить гранат.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
  8. Далее выложить куриное мясо с заправкой.
  9. Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
  10. Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
  11. Сверху выложить орехи.
  12. Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.

Фотогалерея

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Сочетание помидор, куриного филе (копченого), плавленого сыра и зелени – это сытно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими пластинками.

Салат «Красная шапочка» в сырно-луковом соусе

Помидоры нарезать кубиками.

Яйца отварить, разделить желтки от белков и потереть все на мелкой терке по отдельности.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанный лук и майонез.

Берите майонез в таком количестве, чтобы смесь получилась чуть гуще сметаны.

Формируем салат:

Куриное филе (половину) полить соусом – яйца (желток) соус – помидоры (половина) – соус – куриное филе (вторая половина) – соус – белок – соус. Верх салата украсит последний слой из помидор. Можно дополнить композицию листьями салата, перьями зеленого лука или петрушки.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Салат просто в приготовлении, но вкусный и яркий. Здесь нет сыра, зато овощи – полный набор.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец, сладкий перец – по 2 шт;
  • Помидоры черри – 300 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Мясо отварить и порезать тонкими пластинками.

Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Яйца отварить и потереть на крупной терке.

Огурец и сладкий перец порезать тонкими пластинками.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавку чесноком.

Помидоры черри порезать пополам.

Огурец – мясо – сладкий перец – яйца. Каждый слой качественно заливаем майонезом. Верх салата украшаем половинками помидор: укладываем их срезом вниз.